Новости
14 Июн, 17:45

Средняя цена бензина АИ-95 в России впервые превысила 40 рублей

Впервые в России средняя стоимость бензина АИ-95 превысила 40 рублей. Только за последнюю неделю топливо подорожало на 9 копеек.
Средняя цена бензина АИ-95 в России впервые превысила 40 рублей

По данным Минэнерго, за последнюю неделю стоимость бензина в России заметно выросла. Впервые средние цены на АИ-95 превысили 40 рублей, топливо подорожало за 7 дней на 9 копеек, пишет Интерфакс.


Средняя цена на АИ-92 подскочила на 16 копеек, достигнув 37,35 рублей за литр.


Лидерами роста цен на АИ-92 стал Сибирской округ, где литр этого бензина подскочил в цене на 36 копеек. При этом в Алтайском крае, Иркутской области и на Алтае цены выросли на неделю более чем на 50 копеек.


В Центральном округе литр АИ-92 за неделю подскочил на 22 копейки. В Москве и Московской области — крупнейших регионах — потребителях топлива — рост достиг 21-24 копейки.


Летнее дизельное топливо дорожало в основном в Сибири, на Дальнем Востоке и на юге России.


Несколько дней назад в ФАС заявляли, что розничные цены на топливо в большинстве российских регионов в ближайшие годы не превысят уровень инфляции.

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Новости России,Бензин,Топливо 14.06.2017


Другие материалы по теме «Экономика»

РЖД получат дополнительно 3,7 млрд рублей на обход Краснодарского узла

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) может направить дополнительные 3,7 млрд руб. на комплексную реконструкцию участка им. М.Горького – Котельниково – Тихорецкая – Крымская с обходом Краснодарского железнодорожного узла.

23.06.2017

ЗСК: За пять лет в экономику Кубани вложено 3 трлн рублей

За пять лет в экономику Краснодарского края вложено около 3 трлн рублей. Создано свыше 18 тыс. рабочих мест, а валовой региональный продукт в сравнении с 2012 годом увеличился почти в два раза, превысив 2,2 трлн рублей.

22.06.2017
Леонид Рагозин: «В сельском хозяйстве большую роль играет погода»

Леонид Рагозин: «В сельском хозяйстве большую роль…

Рост выручки на 8% — один из основных итогов прошлого года для АгроХолдинга «Кубань», входящего в группу «Базовый Элемент» Олега Дерипаски. О том, как одному из крупнейших агробизнесов края удается стабильно добиваться высоких финансово–производственных…