Новости
03 Авг, 17:19

«РТ-Инвест» планирует построить в Сочи и на Тамани мусоросжигательные заводы

Подконтрольный «Ростеху» фонд «РТ-Инвест» собирается построить еще семь мусоросжигательных заводов в России, три из них – на юге страны, а именно в Сочи, на Тамани и в Пятигорске
«РТ-Инвест» планирует построить в Сочи и на Тамани мусоросжигательные заводы

Фонд уже направил на имя вице-премьера правительства РФ Александра Хлопонина предложения по развитию мусоросжигательной генерации в России. В нем объясняют, что на курортах «максимально остро» стоит проблема нехватки полигонов, из Сочи мусор везут за 250 км.


Отмечается, что новые заводы должны сформировать три кластера, рассчитанные на утилизацию от 550 тыс. т до 1,25 млн т мусора в год. Запуск завода в Большом Сочи намечен на 2022 год — он будет сжигать отходы Туапсе, Геленджика, Горячего Ключа. На Тамани его построят к 2023 году — ориентирован на Крым, Севастополь, а также Анапу, Темрюк и Новороссийск. 


Для МТЭС в Сочи и на Тамани схему возврата инвестиций предлагается изменить: 50% повышенного платежа придется на первую ценовую зону оптового рынка (европейская часть РФ и Урал), 40% — на Кубань, 10% — на Крым. По расчетам фонда, тариф в Крыму максимально вырастет на 5,91% к 2023 году, в Краснодарском крае — на 3%, пишет "Коммерсантъ".

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Экология,Экономика,Краснодарский край 03.08.2017


Другие материалы по теме «Экономика»

Вагон-термос Армавирского завода стал победителем конкурса инновационных разработок

Изотермический вагон Армавирского машиностроительного завода занял первое место в Конкурсе лучших инновационных разработок. Изобретение стало победителем в номинации «Вагон и путевые машины».

18.08.2017

В Белореченском районе заработал новый полигон по переработке ТБО

Твердые коммунальные отходы (ТБО) на полигон начнут свозить из Белореченского, Туапсинского, Апшеронского районов, а также Горячего Ключа и Сочи. Ежегодного объект будет утилизировать 2,9 млн м3 отходов.

15.08.2017

Выпуск вагонов-термосов наладят в Армавире

На Армавирском машиностроительном заводе по программе импортозамещения изготовили первые два опытных образца изотермических вагонов. В ближайшее время начнется их массовое производство.

11.08.2017