Новости
03 Авг, 17:19

«РТ-Инвест» планирует построить в Сочи и на Тамани мусоросжигательные заводы

Подконтрольный «Ростеху» фонд «РТ-Инвест» собирается построить еще семь мусоросжигательных заводов в России, три из них – на юге страны, а именно в Сочи, на Тамани и в Пятигорске
«РТ-Инвест» планирует построить в Сочи и на Тамани мусоросжигательные заводы

Фонд уже направил на имя вице-премьера правительства РФ Александра Хлопонина предложения по развитию мусоросжигательной генерации в России. В нем объясняют, что на курортах «максимально остро» стоит проблема нехватки полигонов, из Сочи мусор везут за 250 км.


Отмечается, что новые заводы должны сформировать три кластера, рассчитанные на утилизацию от 550 тыс. т до 1,25 млн т мусора в год. Запуск завода в Большом Сочи намечен на 2022 год — он будет сжигать отходы Туапсе, Геленджика, Горячего Ключа. На Тамани его построят к 2023 году — ориентирован на Крым, Севастополь, а также Анапу, Темрюк и Новороссийск. 


Для МТЭС в Сочи и на Тамани схему возврата инвестиций предлагается изменить: 50% повышенного платежа придется на первую ценовую зону оптового рынка (европейская часть РФ и Урал), 40% — на Кубань, 10% — на Крым. По расчетам фонда, тариф в Крыму максимально вырастет на 5,91% к 2023 году, в Краснодарском крае — на 3%, пишет "Коммерсантъ".

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Экология,Экономика,Краснодарский край 03.08.2017


Другие материалы по теме «Экономика»

Россиян обнадежили по поводу курса рубля

Минэкономразвития улучшило прогноз по падению курса рубля в 2017 году. В новой версии ведомство ожидает более мягкого ослабления национальной валюты, до 63 рублей за доллар к концу года вместо ожидаемых ранее 68 рублей.

31.08.2017

Россиян решили перевести с импортной косметики на отечественную

Минпромторг озаботился вопросом импортозамещения зарубежной парфюмерии и косметики. Сейчас, по словам участников рынка, кремы и духи даже российского производства на 90% состоят из импортных ингредиентов. УФ-фильтры, консерванты, пигменты, красители, отдушки, некоторые функциональные ингредиенты и тропические масла импортируются на 100%.

29.08.2017
Христофор Константиниди: Агротуризм, экскурсии  на промышленные объекты и яхтинг — приоритетные направления

Христофор Константиниди: Агротуризм, экскурсии на…

Туристическая отрасль края — это весомая статья, как в бюджете региона, так и всей страны в целом. Сегодня все знакомы с санаторно–курортным, горнолыжным, пляжным отдыхом в Краснодарском крае. Какие еще направления будут развиваться, и какие проекты в…