Новости
01 Янв, 03:00

Выпуск вагонов-термосов наладят в Армавире

На Армавирском машиностроительном заводе по программе импортозамещения изготовили первые два опытных образца изотермических вагонов. В ближайшее время начнется их массовое производство.
Выпуск вагонов-термосов наладят в Армавире

Еще недавно аналогичные вагоны были только импортного производства. С 2016 года на предприятии реализуется инвестиционный проект, направленный на создание инновационной и импортозамещающей продукции транспортного машиностроения.


В 2015 году из-за потери партнеров в Украине объем заказов на заводе сократился на 80%. Губернатор края дал поручение региональному департаменту промышленной политики найти инвестора и не дать закрыться предприятию.


В том же году на базе остановившегося вагоностроительного производства был образован «Армавирский машиностроительный завод» — филиал ОАО «Новозыбковский машиностроительный завод».


К настоящему времени произошло техническое перевооружение и модернизация оборудования, освоено и сертифицировано серийное производство новых грузовых крытых вагонов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


«Нам пришлось приложить немало усилий – найти инвестора, лоббировать заказы на уровне Федерации. Но мы с вами дали вторую жизнь градообразующему предприятию», – сказал глава региона Вениамин Кондратьев в ходе рабочего визита на предприятие.

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги:


Другие материалы по теме «Экономика»

Россиян обнадежили по поводу курса рубля

Минэкономразвития улучшило прогноз по падению курса рубля в 2017 году. В новой версии ведомство ожидает более мягкого ослабления национальной валюты, до 63 рублей за доллар к концу года вместо ожидаемых ранее 68 рублей.

31.08.2017

Россиян решили перевести с импортной косметики на отечественную

Минпромторг озаботился вопросом импортозамещения зарубежной парфюмерии и косметики. Сейчас, по словам участников рынка, кремы и духи даже российского производства на 90% состоят из импортных ингредиентов. УФ-фильтры, консерванты, пигменты, красители, отдушки, некоторые функциональные ингредиенты и тропические масла импортируются на 100%.

29.08.2017
1 сентября: Обзор нововведений для россиян

1 сентября: Обзор нововведений для россиян

С 1 сентября россиян ждет ряд нововведений в самых разных сферах жизни. Среди них – облегчение процедуры получения гражданства РФ украинцами, вступление нового регламента о безопасности рыбной продукции, снятие некоторых ограничений по выплатам по ОСАГО.