«Кубань 24» войдет в обязательный пакет телеканалов кабельных операторов края

Телеканал «Кубань 24» получил статус обязательного для вещания регионального канала в Краснодарском крае. Теперь он закрепится на 21 кнопке каждого пульта.
На 24 часа быстрее, или Два шага в будущее

Региональная конкурсная комиссия Роскомнадзора выбрала «Кубань 24» и огласила свое решение 15 февраля. Эксперты оценили канал по множеству критериев, основной из них — объем национального продукта в эфире. По закону, подписанному президентом России в 2016 году, доля нацпродукта на канале не должна быть ниже 75%. Еще одно обязательное условие — канал охватывает минимум половину населения региона.


В России аналоговое телевидение полностью отключат в 2018 году. Сроки несколько раз сдвигались по разным причинам, в том числе из-за недостатка финансирования на строительство новых сетей. Федеральное Минкомсвязи утверждает, что принятое решение окончательно. Изначально переход подразумевал группировку каналов по трем мультиплексам. Первый такой пакет работает с 2009 года и включает, например, «Первый канал», «Россия-1», НТВ. Второй запустили в 2013-м: СТС, ТНТ, «Звезда», РЕН-ТВ.


Все они имеют право на эфирное цифровое наземное вещание с использованием позиций в мультиплексах на всей территории РФ. Третьего мультиплекса в ближайшее время не будет вовсе. Об этом Минкомсвязи заявил в 2016 году. Вместо этого региональным телеканалам отдали 21 позицию сразу за федеральными цифровыми каналами в кабельном вещании. Весь февраль Роскомнадзор выбирает в субъектах федерации достойные телекомпании, 15 февраля решение приняли по всем регионам ЮФО.


Все обязательные к вещанию каналы бесплатны. Кабельные операторы в Краснодарском крае обязаны поставить выбранный Роскомнадзором региональный канал «Кубань 24» сразу после федеральных.

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Новости компаний,Медиа,Краснодарский край 17.02.2017


Другие материалы по теме «Новости компаний»

Чему учиться, чтобы стать боссом

Управлять компанией или отделом — мечта многих. Это имидж, высокая зарплата и повод для гордости. Проблема в том, что руководитель должен сочетать в себе очень разные умения. Здесь и работа с командой, и способность быстро принимать решения, и навыки планирования.

22.03.2017
Новороссийский морпорт обязали поделиться доходами

Новороссийский морпорт обязали поделиться доходами

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предписала Новороссийскому морскому торговому порту (НМТП) отдать в федеральную казну часть прибыли. А именно речь идет о доходе, полученном от монополистической деятельности.