Новости
01 Мар, 16:11

«ДельтаКредит» в Краснодаре делает ставку на ипотеку

В Краснодаре 1 марта открылся новый офис банка «ДельтаКредит». В руководстве расширение объясняют активно развивающимся в регионе рынком недвижимости и растущим спросом на ипотечное кредитование.
«ДельтаКредит» в Краснодаре делает ставку на ипотеку

Краснодар интересен для инвестиций в недвижимость у москвичей и жителей восточных регионов России, считают аналитики «ДельтаКредит». По словам председателя правления банка «ДельтаКредит» Мишеля Кольбера, 92% клиентов банка, которые купили жилье в Краснодаре за последний год, – жители Краснодарского края, однако существенную долю, 5%, также занимают жители других регионов, преимущественно в восточной части России.


«Мы обратили внимание, что эти 5% составляют клиенты из таких городов как Красноярск, Екатеринбург, Томск, Хабаровск, Челябинск, Кемерово. Жители «холодных» регионов России интересуются покупкой жилья в Краснодаре и действительно оформляют здесь ипотеку», — отметил он. Еще 3% купивших квартиру в Краснодаре – жители Московского региона. 


«За 2016 год выдано 382 млн рублей кредитов, и на 2017 год мы ставим перед подразделением задачу нарастить выдачи на 60%, во многом благодаря тому, что наш регион интересен с точки зрения инвестиций в недвижимость для клиентов по всей России», — говорит  руководитель «ДельтаКредит» в Краснодаре Елена Середенко.


Краснодарский край занимает второе место по объему ввода жилья, уступая только Московской области. Объем выдач ипотечных кредитов в 2016 году составил 36,7 млрд рублей, это почти на 30% больше, чем годом ранее.

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Финансы,Недвижимость,Ипотека,Банки 01.03.2017


Другие материалы по теме «Новости компаний»

"Кубань-Вино" запустила комплексные "Винные туры"

Винодельня «Кубань-Вино» запустила новый экскурсионный продукт — комплексные винные туры. Его отличие от предыдущего варианта, опробованного компанией, — в организации «под ключ»: от трансфера и питания до экскурсий с посещением виноградников и винзаводов.

17.05.2017