20 января 2017 Пятница
Курс Валют
USD 59.35 EUR 63.18
Погода -5 небольшой снегопад

33% краснодарских туристов обращают внимание на комфорт при выборе авиакомпании

Краснодарцам важен комфорт не только на отдыхе, но и в пути до места, а также при бронировании билетов и отелей. При выборе авиакомпании жители столицы Кубани обращают внимание на наличие в перечне услуг бесплатных напитков и Wi-Fi.
Что важно краснодарцам при выборе авиакомпании

По итогам опроса метапоиска momondo, выяснилось, что только для 33% краснодарских туристов какие-либо удобства на борту не играют особой роли при выборе авиакомпании. Среди россиян в целом наличие различных услуг во время полета не волнует лишь 26% опрошенных.


Наибольшее значение, по данным momondo, для краснодарцев имеет комфортабельное размещение в период перелёта (34%), к примеру, возможность отрегулировать спинку кресла под себя. Кроме того, 8% краснодарцев предпочитают в самолётах места с большим пространством для ног.


Интересно, что вкусная еда и бесплатные напитки на борту волнуют только 7% и 1% краснодарцев соответственно. Всего 4% участников опроса из Краснодара, как и 7% респондентов в общем по стране, заботит вежливость и отзывчивость бортпроводников.


Примечательно, что такая дополнительная услуга, как Wi-Fi, практически не влияет на решение краснодарцев о покупке билетов у той или иной авиакомпании. Это удобство нужно лишь 7% жителей этого города, а система разнообразных развлечений не интересует ни одного из респондентов.


Стоит отметить, что более половины путешествующих краснодарцев – 62% – хотя бы раз приобретали авиабилет онлайн. Так, в ходе опроса 32% краснодарцев рассказали, что боятся неправильно оформить заказ. Ещё 27% опрошенных опасаются, что сайт сработает некорректно и им не удастся получить билет, 21% – что к стоимости перелёта добавятся допплатежи. Кроме того, 15% респондентов из Краснодара беспокоятся о том, что провайдер использует данные их карты.


 

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: 05.10.2015


Другие материалы по теме «Вопрос-ответ»

Как будут проводить кадастровую оценку

Что такое кадастровая стоимость? Как происходит кадастровая оценка? Как оспорить кадастровую стоимость объекта недвижимости? Ответы на эти вопросы известны лишь специалистам данной области и тем, кто напрямую связан с недвижимостью.

21.12.2016

Когда выгоднее бронировать авиабилеты из Краснодара

Те краснодарцы, которым по разным причинам часто приходится пользоваться услугами авиакомпаний, возможно, обратили внимание на определенные закономерности при бронировании билетов. Эксперты туристического рынка утверждают, что наиболее выгодно заказывать билеты за 58 дней до даты вылета.

14.11.2016

Как сохранить и приумножить свои сбережения

В последнее время проблема сохранения своих сбережений очень актуальна для россиян, с ней сталкивается большая часть населения страны. Изменение курса национальной валюты, доллара и евро, а также последствия экономического кризиса изменили отношение к сбережениям.

09.11.2016

Как правильно выбросить холодильник

Время идет. Мы не становимся моложе, а техника, в свою очередь, стоя у нас дома не модернизируется сама собой, а только изнашивается с каждым днем все больше и больше.

08.11.2016
Афипский НПЗ вышел на рекорд

Афипский НПЗ вышел на рекорд

ООО «Афипский нефтеперерабатывающий завод» в 2016 году переработало 6 млн тонн нефти. Этот показатель стал рекордным за всю историю работы предприятия.