25 сентября 2016 Воскресенье
Курс Валют
USD 63.86 EUR 71.59
Погода +15 облачно

33% краснодарских туристов обращают внимание на комфорт при выборе авиакомпании

Краснодарцам важен комфорт не только на отдыхе, но и в пути до места, а также при бронировании билетов и отелей. При выборе авиакомпании жители столицы Кубани обращают внимание на наличие в перечне услуг бесплатных напитков и Wi-Fi.
Что важно краснодарцам при выборе авиакомпании

По итогам опроса метапоиска momondo, выяснилось, что только для 33% краснодарских туристов какие-либо удобства на борту не играют особой роли при выборе авиакомпании. Среди россиян в целом наличие различных услуг во время полета не волнует лишь 26% опрошенных.


Наибольшее значение, по данным momondo, для краснодарцев имеет комфортабельное размещение в период перелёта (34%), к примеру, возможность отрегулировать спинку кресла под себя. Кроме того, 8% краснодарцев предпочитают в самолётах места с большим пространством для ног.


Интересно, что вкусная еда и бесплатные напитки на борту волнуют только 7% и 1% краснодарцев соответственно. Всего 4% участников опроса из Краснодара, как и 7% респондентов в общем по стране, заботит вежливость и отзывчивость бортпроводников.


Примечательно, что такая дополнительная услуга, как Wi-Fi, практически не влияет на решение краснодарцев о покупке билетов у той или иной авиакомпании. Это удобство нужно лишь 7% жителей этого города, а система разнообразных развлечений не интересует ни одного из респондентов.


Стоит отметить, что более половины путешествующих краснодарцев – 62% – хотя бы раз приобретали авиабилет онлайн. Так, в ходе опроса 32% краснодарцев рассказали, что боятся неправильно оформить заказ. Ещё 27% опрошенных опасаются, что сайт сработает некорректно и им не удастся получить билет, 21% – что к стоимости перелёта добавятся допплатежи. Кроме того, 15% респондентов из Краснодара беспокоятся о том, что провайдер использует данные их карты.


 

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: 05.10.2015


Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Другие материалы по теме «Вопрос-ответ»

    Во что вкладывать деньги в 2016 году

    Сегодня люди, которые живут в странах СНГ и РФ попали в ситуацию, когда страна всеми силами пытается выбраться из кризиса. Именно в экономический кризис людям урезают зарплаты и увольняют с работы. Так как же можно сохранить денежные средства и заработать еще больше в этом году?

    Эксперт: Своевременно ли введение курортного сбора на Кубани

    Президент РФ Владимир Путин согласился с целесообразностью введения российскими регионами, имеющими санаторно-курортные комплексы, так называемого курортного сбора. Предполагается, что сбор будет необременителен для отдыхающих – 50-100 рублей с человека – и идти строго на развитие санаторно-курортной инфраструктуры.