Пресс-релизы
06 Фев, 10:59

Как получить "дальневосточный гектар"

С 1 февраля получить один гектар земли на Дальнем Востоке могут жители всех регионов России. Участок предоставляется на пять лет, он должен быть свободен от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте.
Как получить

Согласно закону, вступившему в силу 1 июня 2016 года, каждый гражданин Российской Федерации сможет один раз получить в безвозмездное пользование гектар земли на Дальнем Востоке. Участок предоставляется на пять лет, он должен быть свободен от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. Через пять лет при условии освоения земли ее можно будет взять в аренду или получить в собственность бесплатно.


Оформить заявку можно с помощью федеральной информационной системы «На Дальний Восток», которая размещена на одноименном сайте надальнийвосток.рф. Для этого потребуется регистрация на портале госуслуг. С оформлением всем желающим будут помогать специалисты краевой сети «Мои документы» (МФЦ). Росреестр заключил соглашение с центрами оказания услуг. Прием заявлений стартовал 1 февраля.


По информации организаторов программы, за полгода жители Дальнего Востока подали свыше 30 тыс. заявлений на земельные участки. Наиболее востребованный вид освоения «дальневосточного гектара» — жилищное строительство. Построить дом хотят около 28% подавших заявки. Второй по популярности вариант — сельское хозяйство, 17,5% заявок. Отдыхать на своей земле хотят 7% россиян. Больше информации жители края могут получить по телефону горячей линии: 8 (800) 200-32-51.

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Общество,Новости России 06.02.2017


Другие материалы по теме «Вопрос-ответ»

Все о страховке для шенгенской визы

Оформляя страховку для шенгенской визы перед поездкой за границу, рядовой турист уверен, что необходимую медицинскую помощь он получит бесплатно. В реальности это не совсем так.

10.07.2017

Чем чаще всего болеют туристы в России

Путешествующие по России чаще всего страдают от болезней дыхательных путей, на них приходится 30% страховых случаев. На втором месте — переломы и ушибы. Меньше всего беспокоят туристов зубная боль и расстройства желудка.

21.02.2017

Как будут проводить кадастровую оценку

Что такое кадастровая стоимость? Как происходит кадастровая оценка? Как оспорить кадастровую стоимость объекта недвижимости? Ответы на эти вопросы известны лишь специалистам данной области и тем, кто напрямую связан с недвижимостью.

21.12.2016