Путешественники в России чаще всего болеют гриппом

Путешествующие по России чаще всего страдают от болезней дыхательных путей, на них приходится 30% страховых случаев. На втором месте — переломы и ушибы. Меньше всего беспокоят туристов зубная боль и расстройства желудка.
Чем чаще всего болеют туристы в России

Больше всего туристов беспокоили бронхиты, трахеиты, ларингиты, тонзиллиты, синуситы и отиты. Чуть реже (20,7%) путешественники получали различные травмы, переломы, раны и растяжения в поездках. На третьем месте оказались проблемы с зубами, стоматолога посетили 11,8% застрахованных. Немного меньше хлопот вызывали заболевания ЖКТ (5,3%), а замыкают пятерку инфекционные заболевания (3,9%).


Кроме этого, 2% туристов пострадали от приступа острого аппендицита, 1,9% — от конъюнктивита, а 1,3% — от пневмонии. Сердечные заболевания составили всего 0,9% обращений. В целом амбулаторное лечение прошли 88% застрахованных, стационарное понадобилось 11,3%, а репатриация или эвакуация произошла в 0,8% случаев.


«Во время путешествий по России многие туристы предпочитают экономить на страховке (или попросту не знают, что ее можно приобрести), надеясь на полис обязательного медицинского страхования, который, к сожалению, в случае непредвиденных обстоятельств не сможет покрыть все расходы. Страхование является надежным механизмом создания комфортной поездки внутри России, а полис – гарантией того, что пострадавшему всегда будет оказана квалифицированная медицинская помощь»,  - говорит Егор Сафрыгин директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование».

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Страхование,Общество,Новости России,Здравоохранение,В стране и в мире 21.02.2017


Другие материалы по теме «Вопрос-ответ»

Как получить "дальневосточный гектар"

С 1 февраля получить один гектар земли на Дальнем Востоке могут жители всех регионов России. Участок предоставляется на пять лет, он должен быть свободен от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте.

06.02.2017

Как будут проводить кадастровую оценку

Что такое кадастровая стоимость? Как происходит кадастровая оценка? Как оспорить кадастровую стоимость объекта недвижимости? Ответы на эти вопросы известны лишь специалистам данной области и тем, кто напрямую связан с недвижимостью.

21.12.2016

Когда выгоднее бронировать авиабилеты из Краснодара

Те краснодарцы, которым по разным причинам часто приходится пользоваться услугами авиакомпаний, возможно, обратили внимание на определенные закономерности при бронировании билетов. Эксперты туристического рынка утверждают, что наиболее выгодно заказывать билеты за 58 дней до даты вылета.

14.11.2016

Как сохранить и приумножить свои сбережения

В последнее время проблема сохранения своих сбережений очень актуальна для россиян, с ней сталкивается большая часть населения страны. Изменение курса национальной валюты, доллара и евро, а также последствия экономического кризиса изменили отношение к сбережениям.

09.11.2016
На Кубани коллекторы взыщут долги по газу

На Кубани коллекторы взыщут долги по газу

Газораспределительная компания «Краснодаргоргаз», у которой огромные долги перед «Газпромом» за купленный газ, нанимает коллекторов для взыскания денег со своих абонентов. В компании уверяют: коллекторы будут культурные, воспитанные и «беспределить» не…