Новости
20 Мар, 12:12

Новый вирус крадет деньги из банкоматов

В России появился новый тип вируса, который позволяет извлекать наличные в обход банковских счетов.
Новый вирус крадет деньги из банкоматов

Новый способ атаки был описан в специальном письме ЦБ, разосланном участникам рынка. 


Особенность нового вредоносного ПО в том, что он проникает в банкомат без физического контакта и «обитает» в его оперативной памяти. У вируса нет файлового тела, поэтому его не распознают антивирусы, пишет  "Коммерсантъ". 


Вирус не крадет средства клиентов, его цель — деньги в банкомате. После поражения программой машина выдаст все самые крупные купюры любому, набравшему определенный код.


Издание отмечает, что поражены устройства крупнейшего производителя банкоматов — NCR, поэтому опасность может представлять банкомат любого банка.


Специалистам пока неизвестны эффективные способы борьбы с новым вирусом, поскольку даже при перезагрузке банкомата он может снова оказаться в сети.


 


 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Банки,Хакеры,деньги 20.03.2017


Другие материалы по теме «Финансы»

На Кубани количество потенциальных банкротов по розничным кредитам выросло на 13,4%

Количество граждан, формально подпадающих под действие закона о банкротстве физлиц, на конец сентября составило 799,5 тыс. человек. Именно столько граждан имеют просроченный долг более чем в 500 тыс. рублей сроком свыше 90 дней (по всем видам розничных кредитов/займов).

19.10.2017

Внешний долг России вырос до $537,5 млрд

По данным на 1 октября 2017 года внешний долг России увеличился на $23,3 млрд, то есть на 4,5% по сравнению с показателем января. Теперь внешний долг страны составляет $537,5 млрд.

13.10.2017
Олег Афанасьев: Агротуризм, спорт и краудфандинг

Олег Афанасьев: Агротуризм, спорт и краудфандинг

Тема агротуризма поддерживается не только краевыми властями, но и привлекает внимание бизнесменов. Все больше объектов открывают свои двери именно в этом направлении, появляется все больше туров. В апреле этого года в Северском районе появился не совсем…