Новости
20 Мар, 12:12

Новый вирус крадет деньги из банкоматов

В России появился новый тип вируса, который позволяет извлекать наличные в обход банковских счетов.
Новый вирус крадет деньги из банкоматов

Новый способ атаки был описан в специальном письме ЦБ, разосланном участникам рынка. 


Особенность нового вредоносного ПО в том, что он проникает в банкомат без физического контакта и «обитает» в его оперативной памяти. У вируса нет файлового тела, поэтому его не распознают антивирусы, пишет  "Коммерсантъ". 


Вирус не крадет средства клиентов, его цель — деньги в банкомате. После поражения программой машина выдаст все самые крупные купюры любому, набравшему определенный код.


Издание отмечает, что поражены устройства крупнейшего производителя банкоматов — NCR, поэтому опасность может представлять банкомат любого банка.


Специалистам пока неизвестны эффективные способы борьбы с новым вирусом, поскольку даже при перезагрузке банкомата он может снова оказаться в сети.


 


 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Банки,Хакеры,деньги 20.03.2017


Другие материалы по теме «Финансы»

ВТБ24 начинает продажу «народных» облигаций

С 26 апреля 2017 г. ВТБ24 начинает продажу облигаций федерального займа для населения (ОФЗ-н). Минимальный объем покупки государственных ценных бумаг в рамках одного выпуска составляет 30 тыс. рублей, максимальный — 15 млн рублей.

26.04.2017

Преимущества форумов трейдеров Форекс

Торговля на рынке Форекс предполагает обязательное общение с «коллегами по цеху» и изучение чужих мнений. Ведь для того чтобы получать прибыль, трейдер должен всегда быть в курсе дела относительно изменения тенденций и новых обстоятельств, которые могут стать основной причиной изменения хода торговли.

25.04.2017

Эксперты: Как заработать, грамотно разложив деньги по портфелям

Финансовые инструменты, способные принести инвесторам наибольшую доходность, всегда сопряжены с повышенными рисками. Для минимизации этих рисков эксперты советуют диверсифицировать инвестиционный портфель.

25.04.2017