Новости
20 Мар, 12:12

Новый вирус крадет деньги из банкоматов

В России появился новый тип вируса, который позволяет извлекать наличные в обход банковских счетов.
Новый вирус крадет деньги из банкоматов

Новый способ атаки был описан в специальном письме ЦБ, разосланном участникам рынка. 


Особенность нового вредоносного ПО в том, что он проникает в банкомат без физического контакта и «обитает» в его оперативной памяти. У вируса нет файлового тела, поэтому его не распознают антивирусы, пишет  "Коммерсантъ". 


Вирус не крадет средства клиентов, его цель — деньги в банкомате. После поражения программой машина выдаст все самые крупные купюры любому, набравшему определенный код.


Издание отмечает, что поражены устройства крупнейшего производителя банкоматов — NCR, поэтому опасность может представлять банкомат любого банка.


Специалистам пока неизвестны эффективные способы борьбы с новым вирусом, поскольку даже при перезагрузке банкомата он может снова оказаться в сети.


 


 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Банки,Хакеры,деньги 20.03.2017


Другие материалы по теме «Финансы»

Блокчейн: Умная цепь

Самые трендовые слова сегодня – криптовалюта (биткоины) и блокчейн. Об универсальной платформе, на которую будут опираться новые, не только экономические и финансовые, стандарты современности, ДГ попросила рассказать Ани Асланян, основателя телеграм-канала @blockchainrf.

22.06.2017
Круизная линия Сочи - Крым работает с 50-процентной загрузкой

Круизная линия Сочи - Крым работает с 50-процентной…

Бронирование мест на круизной линии Сочи – Крым составляет на сегодня 50%, утверждают в компании «Черноморские круизы». В дальнейшем организаторы намерены увеличить загрузку рейсов до 70%, налаживая работу с крупными федеральными туркомпаниями.