Новости
04 Авг, 12:29

Краснодарскому бюджету спрогнозировали новые «дыры»

Долги прошлых лет, деньги на погашение которых придется закладывать в бюджеты Краснодара 2018, 2019 и даже 2020 годов, могут серьезно повлиять на реализацию многих городских программ.
Краснодарскому бюджету спрогнозировали новые «дыры»

Об этом глава Краснодара Евгений Первышов сообщил во время брифинга с представителями СМИ.


«Конечно, мы продумываем перспективу. Планирование заложено в трехгодичном бюджете. Планы, которые мы ставим в части жилищного строительства и социальных объектов, можно уже сегодня посмотреть. Но риски существуют всегда — это накопленные проблемы прошлых лет», — отметил Евгений Первышов.


По его словам, никто не думал, что так серьезно встанет вопрос с трамвайно-троллейбусным управлением. Настолько, что в середине года придется «перекраивать» городской бюджет и выделять 200 млн рублей на погашение кредиторской задолженности предприятия.


«И надо не забывать о проблемах, которые себя еще не проявили. Так, в стадии банкротства находится «Кубанский универсальный банк», в уставном капитале которого 95% — доля муниципалитета. И когда стадия банкротства завершится и будут проданы все активы, может оказаться, что их не хватит на погашение долгов. А мы будем, возможно, нести субсидиарную ответственность», — напомнил глава города.


Он выразил опасение, что аналогичные проблемы могут возникнуть и в будущем. В частности, МУП «Совхоз «Прогресс», учредителем которого также является администрация города, сегодня находится в стадии банкротства. И его собственных активов может не хватить на погашение задолженности, сообщает пресс-служба мэрии.


Еще одна «болевая» точка — ситуация с компанией «Пересвет-Регион», которая в свое время получила от муниципалитета землю около Карасунских водоемов. Сейчас строительство домов на этом участке полностью остановлено, так как прокуратура доказала в суде, что мэрия не имела права предоставлять землю.


Сейчас «Пересвет-Регион» — также в банкротном состоянии. «Я понимаю, что руководство компании представит требования к городу, который давал землю, разрешения, и кто-то должен понести за это ответственность. Сумма, которая уже направлена в адрес администрации по расчетам «Пересвет-Региона», составляет порядка 600 млн рублей. Впереди — серьезный судебный процесс», — пояснил Евгений Первышов.


Фото с сайта krd.ru


 

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: 04.08.2017


Другие материалы по теме «Финансы»

Центробанк начнет выпускать пластиковые 200-рублевые купюры

Специальную полимерную пропитку планирует использовать Центробанк (ЦБ) для производства новых купюр номиналом 200 рублей и памятной купюры к ЧМ-2018. По данным регулятора, данная технология позволит защитить деньги от повреждений, сделав их фактически пластиковыми

18.08.2017