Новости
14 Авг, 18:00

Банк России подал иск к краснодарскому банку "Крыловский"

Центробанк подал в Арбитражный суд Краснодарского края иск о признании несостоятельным (банкротом) банка «Крыловский». Иск подан 10 августа, но пока не принят к производству.
Банк России  подал иск к  краснодарскому банку

ЦБ РФ 2 августа отозвал лицензию на осуществление банковских операций у краснодарского банка. По данным ЦБ, в 2017 году банк проводил «агрессивную политику привлечения денежных средств физических лиц.


«В ходе проведенной Банком России 26 июля ревизии касс ряда подразделений АКБ «Крыловский» выявлена крупная недостача денежных средств. Формирование необходимых резервов на возможные потери по фактически отсутствующим активам выявило полную утрату кредитной организацией собственных средств (капитала)», — говорилось в сообщении. В банк назначена временная администрация.


Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплаты страхового возмещения вкладчикам кредитной организации начнутся 16 августа.


Банк «Крыловский» по итогам второго квартала 2017 года занимал 331-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном экспертами.

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: 14.08.2017


Другие материалы по теме «Финансы»

На Кубани количество потенциальных банкротов по розничным кредитам выросло на 13,4%

Количество граждан, формально подпадающих под действие закона о банкротстве физлиц, на конец сентября составило 799,5 тыс. человек. Именно столько граждан имеют просроченный долг более чем в 500 тыс. рублей сроком свыше 90 дней (по всем видам розничных кредитов/займов).

19.10.2017

Внешний долг России вырос до $537,5 млрд

По данным на 1 октября 2017 года внешний долг России увеличился на $23,3 млрд, то есть на 4,5% по сравнению с показателем января. Теперь внешний долг страны составляет $537,5 млрд.

13.10.2017
Христофор Константиниди: Агротуризм, экскурсии  на промышленные объекты и яхтинг — приоритетные направления

Христофор Константиниди: Агротуризм, экскурсии на…

Туристическая отрасль края — это весомая статья, как в бюджете региона, так и всей страны в целом. Сегодня все знакомы с санаторно–курортным, горнолыжным, пляжным отдыхом в Краснодарском крае. Какие еще направления будут развиваться, и какие проекты в…