Новости
13 Сен, 16:59

Кубань на третьем месте в стране по числу потенциальных банкротов

Краснодарский край по количеству потенциальных банкротов вошел в ТОП-3 по стране, уступив лишь Московскому региону и Санкт-Петербургу.
Кубань на третьем месте в стране по числу потенциальных банкротов

Таковы результаты исследования аналитиков Объединенного кредитного бюро (ОКБ), основанные на данных о 47 млн заемщиков, информация о которых хранится в бюро.


Согласно Закону о банкротстве в категорию «потенциальный банкрот» попадают граждане, которые имеют долг более 500 тыс. рублей и просрочку платежа 90 и более дней хотя бы по одному кредиту.


К началу 2-го полугодия 2017 года под это определение попадали порядка 660 тыс. россиян. Средний долг такого заемщика (потенциального банкрота) составил 1,75 млн рублей. Для сравнения, долг среднего россиянина перед банками составляет около 190 тыс. рублей.


В абсолютных числах Кубань заняла третье место в стране (после Московского региона, Санкт-Петербурга и области) по числу потенциальных банкротов — 29 тыс. человек.

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Долги,кредиты,Банки,Банкротство 13.09.2017


Другие материалы по теме «Финансы»

ВТБ24 на Кубани пошел в рост

Краснодарское отделение ВТБ24 увеличило кредитный портфель на 2,2 млрд рублей. В первом полугодии он достиг 46,6 млрд рублей.

25.09.2017

Кубанские заемщики стали непривлекательны

Краснодарский офис ПАО «Сбербанк» увеличил выдачу кредитов жителям других регионов. Об этом сообщила заместитель управляющего Краснодарским отделением банка Татьяна Сергиенко.

25.09.2017

Жители Юга России набрали ипотечных кредитов на 70 млрд рублей

По итогам первого полугодия 2017 года населению Южного федерального округа предоставлено ипотечных жилищных кредитов на сумму 53 млрд рублей, это на 22% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Северо-Кавк

22.09.2017

ЦБ ожидаемо понизил ключевую ставку

Взгляд Вадима Бражника: Размер снижения ставки ЦБ на заседании в пятницу и соответствующий пресс-релиз регулятора не преподнесли сюрпризов. ЦБ явно предпочитает осторожный подход при прогнозировании динамики макроэкономических факторов, что указывает на то, что в ближайшие месяцы реальная ставка, скорее всего, останется на высоком уровне.

21.09.2017