Сбербанк в помощь регионам и крупному бизнесу

На Международном форуме «Сочи-2016» ПАО Сбербанк подписал 5 соглашений о сотрудничестве с администрациями регионов России и крупным бизнесом. Сотрудничество станет выгодным как для муниципалитетов и предпринимательства, так и для Сбербанка, отметил Герман Греф, президент и председатель правления Сбербанка России.
Сбербанк в помощь регионам и крупному бизнесу

Соглашения были подписаны с ОАО «АвтоВАЗ», правительством Самарской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, Ярославской области и Центральным союзом потребительских обществ Российской Федерации.


Сортудничество с Центросоюзом заключается в области использования банковских продуктов и услуг. В числе развиваемых направлений — возможность реализации кампусных проектов по выпуску банковских карт для обучающихся в системе кооперативного высшего и среднего профессионального образования и совместных образовательных программ для 100 тыс. человек, проекты в области корпоративной социальной ответственности, работа над новыми финансовыми продуктами и сервисами Сбербанка для малого и среднего бизнеса, финансирование крупных инфраструктурных проектов развития потребительской кооперации.


«Мы рады, что самый надежный банк России стал партнером Центрального союза потребительских обществ Российской Федерации. Нам уже 185 лет, мы со Сбербанком практически ровесники и надеемся, что с этого момента развитие потребительских операций пойдет успешнее», — отметил Дмитрий Зубов, председатель Центросоюза РФ.


Соглашение с правительством Ямало-Ненецкого АО предусматривает взаимодействие в рамках реализации на территории округа инвестиционных проектов в агропромышленном секторе, коммунальном хозяйстве, жилищном строительстве и высокотехнологичных проектах.


«Президент страны поставил перед нами задачу обустроить месторождения в арктической зоне, чем мы сейчас активно занимаемся. Я рад, что в этом нам помогает Сбербанк», — произнес в ответном слове Дмитрий Кобылкин, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа.


Подписанное соглашение между Самарской областью, «АвтоВАЗом» и Сбербанком направленное на установление общих принципов сотрудничества в сфере социально-экономического развития региона и занятости населения Самарской области.


«Наше соглашение не связано с большими деньгами. Работа в Самарской области направлена на поддержку людей, работающих в «АвтоВАЗе» и в компаниях-партнерах. В нашем регионе Сбербанк пытается сделать так, чтобы сотрудники организаций могли найти достойную работу в структуре банка», — сказал губернатор Самарской области Николай Меркушкин.


«Правление «АвтоВАЗа», поставщики, коллектив и семьи сотрудников признательны Сбербанку как надежному партнеру, понимающему сложности настоящего момента, и создателю новых рабочих мест. Мы рады, что выиграли тендер на создание корпоративных решений», — добавил Сергей Скворцов, председатель совета директоров ОАО «АвтоВАЗа».


Соглашение предполагает увеличение масштабов кредитования инвестиционных проектов в Ярославской области развития и поддержки МСБ-сегмента. Также документ затрагивает инфраструктурное развитие региона, жилищное строительство и благоустройство населенных пунктов, реформирование ЖКХ.


«Сбербанк является важнейшим структурным и финансовым подразделением, которое принимает участие в кредитовании организаций Ярославской области. Надеюсь, что дальнейшие наши взаимоотношения будут также взаимовыгодны», — отметил Дмитрий Миронов, временно исполняющий  обязанности губернатора Ярославской области.


Также Юго-Западный банк ПАО «Сбербанк» достиг договоренностей с корпорацией Metro, сообщил председатель Юго-Западного банка Виктор Вентимилла Алонсо. Сбербанк совместно с Метро разрабатывает проект по созданию Академии малого бизнеса Metro. Цель проекта — обеспечить уровень конкурентоспособности и развития малого и среднего бизнеса при поддержке крупного бизнеса, Сбербанка и государства. Предполагается обучение, сертификация субъектов малого предпринимательства, проведение закупочных сессий Метро, а также предоставление банковских продуктов от Сбербанка. Территорией для пилотирования выбран Краснодар и его в целом Краснодарский край.

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Банки,сбербанк 03.10.2016


Другие материалы по теме «Новости партнеров»

Банк «Кубань Кредит» стал лидером финансового рынка Кубани

На проходившем недавно Российском инвестиционном форуме в Сочи были подведены итоги краевого конкурса «Лидер финансового рынка Кубани», организованного Администрацией Краснодарского края. По результатам конкурса КБ «Кубань Кредит» ООО был признан победителем в номинации «За доступность программ кредитования малого и среднего предпринимательства».

11.04.2017

Фирма «Калория»: о сыре с любовью

Практически каждый регион может похвастаться своим ни с чем не сравнимым и всеми любимым продуктом. На Кубани таким продуктом можно назвать сыр.

28.03.2017

Предпринимателям предложили пять идей для инвестиций

Можно ли так распределить свои вложения, чтобы, с одной стороны, защитить их от потрясений на финансовых рынках, а с другой — заработать на росте привлекательных активов? Вполне реальная задача, считает Ярослав Худорожков, дивизионный директор УК «Альфа–Капитал» в Южном федеральном округе.

22.03.2017
На Кубани открыли питомник по выращиванию 3 млн саженцев винограда в год

На Кубани открыли питомник по выращиванию 3 млн саженцев…

Холдинг «Ариант» 26 апреля открыл крупнейший в России высокотехнологичный питомник виноградных саженцев. Как считают эксперты рынка, его открытие должно решить проблему импортозависимости саженцев. Инвестиции в проект составили 500 млн рублей.