КНАУФ: Вместе мы застроим всю Россию

С 28 февраля по 3 марта в Краснодаре прошла 27 Международная выставка строительных и отделочных материалов, инженерного оборудования и архитектурных проектов «YugBuild». Она собрала порядка 370 компаний из 8 стран мира.
КНАУФ: Вместе мы застроим всю Россию

Традиционно генеральным партнером выставки выступила компания КНАУФ. В этом году она представила обновлённую товарную линейку, новые программы защиты продукции и поддержки клиентов. А также стала соорганизатором Международной архитектурно-градостроительной конференции «Пространственное развитие и архитектура».


Официальная программа выставки началась, как принято уже много лет, с пресс-конференции на стенде КНАУФ. Заряд оптимизма преподнес директор Южной сбытовой дирекции ООО «КНАУФ ГИПС» Сергей Бондаренко: «Несмотря на неутешительные прогнозы, которые делались на 2016 год, мы завершили его с положительнымирезультатами. Рост как по отдельным продуктам, так и в целом по обороту достиг 5%. В то время как в среднем по рынку по основным материалам произошло падение до 10%».


«Сегодня мы можем обеспечить продукцией двухкратный рост рынка, — поддержал коллегу директор завода ООО «КНАУФ ГИПС КУБАНЬ» Олег Шингирий. – Поэтому работаем не над наращиванием мощностей, а над расширением ассортиментной линейки, запуском небольших производств».


Действительно, КНАУФ порадовал потребителей новыми видами грунтовок.  Это КНАУФ-Тифенгрунд, КНАУФ-Мультигрунд, КНАУФ-Декоргрунд, КНАУФ-Миттельгрунд. Компания улучшила их потребительские свойства, снизив расход и увеличив срок хранения. «Зимний» вариант продукта теперь выдерживает температуру до -40. Упаковывать товар стали в ведра с герметичной крышкой.


Другая новинка от КНАУФ – гипсокартонный лист «Сапфир». Его уникальность в том, что он  превзошел по свойствам своих «собратьев» в разы: ударостоек, влагоогнестоек, обладаетповышенной звукоизоляцией. Поэтому он используется для внутренней отделки, к которой предьявляются самые высокие требования.


Еще одно качественное предложение от КНАУФ – влагостойкая цементная плита «Аквапанель». Один из удачных экспериментальных проектов уже радует сочинцев и гостей города. Вся входная группа известного казино выполнена с использованием этого материала. Ранее он экспортировался, сегодня КНАУФ заканчивает наладкуего производства в Тульской области.


Кроме этого компания планирует запуск завода сухих строительных смесей в Самарской области, модернизацию и строительство аналогичного производства в Республике Марий Эл, а также начало масштабного инвестиционного проекта по совершенствованию выпуска картона в Ленинградской области.


«Сегодня КНАУФ — самый надежный партнер, который доказал свою надёжность многими годами участия в выставке. КНАУФ – это новые технологии, высокий уровень ответственности, в том числе социальной ответственности бизнеса. Это постоянное партнёрство со специалистами строительной отрасли, архитекторами. Хочу выразить уверенность, что это сотрудничество будет продолжаться», — подчеркнул главный архитектор Краснодарского края Юрий Рысин.  


КНАУФ традиционно выступил соорганизатором Международной архитектурно-градостроительной конференции «Пространственное развитие и архитектура».Именитые архитекторы России, специалистыведущих отраслевых институтов, руководители известных компаний – Андрей Боков, Сергей Непомнящий, Олег Манов, Алексей Куковякин, Илья Заливухин, Вячеслав Кислов и другие представили свое оригинальное видение современного городского пространства. В нем должно быть место высотным зданиям, но с альтернативным подходом к организации транспортной, досуговой, парковой зон. Индивидуальное жилищное строительство тоже должно занять свою нишу. И креативным объектам самое место в структуре городов будущего. Краевая столица нуждается сегодня в таком системном подходе к заполнению городского пространства.


-Краснодар будущего я вижу, в первую очередь, узнаваемым, каким мы его любим и знаем — подчеркнул главный архитектор Краснодарского края Юрий Рысин. Исторический центр таковым и останется. А новые районы – это как раз площадка для новых технологий.   

 

Елена Князева


Теги: 07.03.2017


Другие материалы по теме «Новости партнеров»

Предпринимателям предложили пять идей для инвестиций

Можно ли так распределить свои вложения, чтобы, с одной стороны, защитить их от потрясений на финансовых рынках, а с другой — заработать на росте привлекательных активов? Вполне реальная задача, считает Ярослав Худорожков, дивизионный директор УК «Альфа–Капитал» в Южном федеральном округе.

22.03.2017

Что такое индивидуальный инвестиционный шанс

Россияне начали открывать льготные индивидуальные инвестиционные счета (ИИС) с начала 2015 года, вложив в них за два года в общей сложности около 24 млрд рублей. Всего было открыто 195,2 тыс. таких счетов, причем большая часть (106,3 тыс.) пришлась на 2016 год. Это указывает на рост популярности инструмента среди инвесторов.

15.03.2017

Умный поиск работы: как избежать ошибок при трудоустройстве?

Работа является источником дохода для большинства граждан. Одних работа находит сама, а вот другим приходится приложить немало усилий, чтобы найти достойное место работы с хорошей зарплатой. В поисках работы соискатели нередко допускают несколько типичных ошибок, которые мешают им удачно трудоустроиться. Рассмотрим, что это за ошибки, и как их можно избежать?

13.03.2017

«Девелопмент-Юг»: Нам 22. Движемся вперед

В начале марта крупнейший застройщик юга России корпорация «Девелопмент-Юг» отметила свой 22-й день рождения. По этому случаю именинники устроили радушный прием и поделились значимыми результатами работы, а также планами на будущее.

10.03.2017
На Кубани коллекторы взыщут долги по газу

На Кубани коллекторы взыщут долги по газу

Газораспределительная компания «Краснодаргоргаз», у которой огромные долги перед «Газпромом» за купленный газ, нанимает коллекторов для взыскания денег со своих абонентов. В компании уверяют: коллекторы будут культурные, воспитанные и «беспределить» не…