Новости
07 Мар, 11:23

КНАУФ: Вместе мы застроим всю Россию

С 28 февраля по 3 марта в Краснодаре прошла 27 Международная выставка строительных и отделочных материалов, инженерного оборудования и архитектурных проектов «YugBuild». Она собрала порядка 370 компаний из 8 стран мира.
КНАУФ: Вместе мы застроим всю Россию

Традиционно генеральным партнером выставки выступила компания КНАУФ. В этом году она представила обновлённую товарную линейку, новые программы защиты продукции и поддержки клиентов. А также стала соорганизатором Международной архитектурно-градостроительной конференции «Пространственное развитие и архитектура».


Официальная программа выставки началась, как принято уже много лет, с пресс-конференции на стенде КНАУФ. Заряд оптимизма преподнес директор Южной сбытовой дирекции ООО «КНАУФ ГИПС» Сергей Бондаренко: «Несмотря на неутешительные прогнозы, которые делались на 2016 год, мы завершили его с положительнымирезультатами. Рост как по отдельным продуктам, так и в целом по обороту достиг 5%. В то время как в среднем по рынку по основным материалам произошло падение до 10%».


«Сегодня мы можем обеспечить продукцией двухкратный рост рынка, — поддержал коллегу директор завода ООО «КНАУФ ГИПС КУБАНЬ» Олег Шингирий. – Поэтому работаем не над наращиванием мощностей, а над расширением ассортиментной линейки, запуском небольших производств».


Действительно, КНАУФ порадовал потребителей новыми видами грунтовок.  Это КНАУФ-Тифенгрунд, КНАУФ-Мультигрунд, КНАУФ-Декоргрунд, КНАУФ-Миттельгрунд. Компания улучшила их потребительские свойства, снизив расход и увеличив срок хранения. «Зимний» вариант продукта теперь выдерживает температуру до -40. Упаковывать товар стали в ведра с герметичной крышкой.


Другая новинка от КНАУФ – гипсокартонный лист «Сапфир». Его уникальность в том, что он  превзошел по свойствам своих «собратьев» в разы: ударостоек, влагоогнестоек, обладаетповышенной звукоизоляцией. Поэтому он используется для внутренней отделки, к которой предьявляются самые высокие требования.


Еще одно качественное предложение от КНАУФ – влагостойкая цементная плита «Аквапанель». Один из удачных экспериментальных проектов уже радует сочинцев и гостей города. Вся входная группа известного казино выполнена с использованием этого материала. Ранее он экспортировался, сегодня КНАУФ заканчивает наладкуего производства в Тульской области.


Кроме этого компания планирует запуск завода сухих строительных смесей в Самарской области, модернизацию и строительство аналогичного производства в Республике Марий Эл, а также начало масштабного инвестиционного проекта по совершенствованию выпуска картона в Ленинградской области.


«Сегодня КНАУФ — самый надежный партнер, который доказал свою надёжность многими годами участия в выставке. КНАУФ – это новые технологии, высокий уровень ответственности, в том числе социальной ответственности бизнеса. Это постоянное партнёрство со специалистами строительной отрасли, архитекторами. Хочу выразить уверенность, что это сотрудничество будет продолжаться», — подчеркнул главный архитектор Краснодарского края Юрий Рысин.  


КНАУФ традиционно выступил соорганизатором Международной архитектурно-градостроительной конференции «Пространственное развитие и архитектура».Именитые архитекторы России, специалистыведущих отраслевых институтов, руководители известных компаний – Андрей Боков, Сергей Непомнящий, Олег Манов, Алексей Куковякин, Илья Заливухин, Вячеслав Кислов и другие представили свое оригинальное видение современного городского пространства. В нем должно быть место высотным зданиям, но с альтернативным подходом к организации транспортной, досуговой, парковой зон. Индивидуальное жилищное строительство тоже должно занять свою нишу. И креативным объектам самое место в структуре городов будущего. Краевая столица нуждается сегодня в таком системном подходе к заполнению городского пространства.


-Краснодар будущего я вижу, в первую очередь, узнаваемым, каким мы его любим и знаем — подчеркнул главный архитектор Краснодарского края Юрий Рысин. Исторический центр таковым и останется. А новые районы – это как раз площадка для новых технологий.   

 

Елена Князева


Теги: 07.03.2017


Другие материалы по теме «Новости партнеров»

Геленджик: Жемчужина у моря

Приморские города Краснодарского края расположены не так далеко друг от друга. Но удивительно непохожи и самобытны. Вот и у Геленджика – свой характер, своя аура, которые не спутаешь.

09.08.2017

КНПЗ-Краснодарэконефть: Образец сотрудничества общественности и бизнеса

В конце июля «Краснодарский нефтеперерабатывающий завод — Краснодарэконефть» встречал гостей из Общественной палаты Краснодарского края, а также экспертов и горожан, проживающих по соседству с заводом. Именно они, жители окрестных домов, обратили внимание властей на «нефтяной» запах.

28.07.2017

Банк "Кубань Кредит" стал победителем премии "Банковское дело"

Банк «Кубань Кредит» признан победителем Международной премии «Банковское дело» в номинации «Лучший региональный банк». Церемония награждения лауреатов престижного конкурса состоялась в Москве. В торжественной обстановке награду вручили председателю Правления КБ «Кубань Кредит» Нине Чупрынниковой.

09.06.2017