«Девелопмент-Юг»: Нам 22. Движемся вперед

В начале марта крупнейший застройщик юга России корпорация «Девелопмент-Юг» отметила свой 22-й день рождения. По этому случаю именинники устроили радушный прием и поделились значимыми результатами работы, а также планами на будущее.
«Девелопмент-Юг»:  Нам 22. Движемся вперед

Историческая справка.


Корпорация «Девелопмент-Юг» была образована 1 марта 1995 года. Прошла путь от небольшого предприятия до одной из ведущих компаний строительной отрасли юга России. Основным направлением деятельности корпорации является строительство жилой недвижимости. Дома компании строятся по монолитно-каркасной технологии, обеспечивающей всем зданиям долговечность и надежность.


За 22 года работы сданы в эксплуатацию 75 домов общей площадью 1,5 млн м2. На сегодняшний день в них проживает более 17 тыс. семей.


Сегодня в строительстве корпорации находятся 15 домов в жилых комплексах различного формата.


В свои 22 корпорации «Девелопмент-Юг» есть чем гордиться. Оборот средств за 2016 год составил 5,5 млрд рублей. В этом году этот показатель планируется довести до 8 млрд. Объем продаж жилья в Краснодаре достиг 72,5 тыс. м2.  В 2017, по подсчетам специалистов, он должен достичь 90 тыс. м2. Основными покупателями квартир стали кубанцы – 70%, остальные 30% — приезжие из других регионов.


И сам застройщик ведет активную экспансию за пределами края. Качественными и комфортными квартирами уже владеют  жители Перми, Ростова-на-Дону, Батайска. В августе текущего года начнется строительство жилья в Астрахани.  В целом корпорация планирует в 2017 году реализовать 158 тыс. м2 жилых площадей в разных регионах.


«Мы выходим на строительные рынки других регионов, — отмечает Сергей Иванов, президент ООО СИК «Девелопмент-Юг», — но прибыль будем инвестировать здесь. Потому что мы здесь живем и хотим, чтобы Краснодар становился комфортнее и красивее».


В ближайшие 5 лет корпорация планирует довести объем продаж жилья до полумиллиона квадратных метров. Это даст возможность провести IPO. В течение 8 лет «Девелопмент-Юг» хочет преодолеть планку уже в миллион проданных квадратных метров жилых площадей.


«Это очень сложная программа. Объем работ очень большой. Речь идет о 200 городских кварталах, — рассказал журналистам Сергей Иванов. — Пока нет точного понимания, как подойти к ее реализации. Мы обсуждаем этот вопрос с представителями власти и специалистами в области архитектуры. Но мы надеемся, что наш опыт, желание и возможности будут востребованы».


Линейка возводимого сегодня корпорацией жилья рассчитана на любого потребителя. Квартиры  класса «стандарт», «комфорт», «бизнес» можно приобрести в строящихся жилых комплексах «Три богатыря», «Симфония», «Достоевский-3», «Перспектива». В 2013 году компания начала строительство жилья доступного формата. Это жилые комплексы «Прогресс» и «Спортивная деревня». В прошлом году «Девелопмент-Юг» сдал 19 домов различного класса. Двенадцать из них в Краснодаре и семь домов в Перми.


Гордостью корпорации является уникальный жилой комплекс премиум-класса «Ривьера». На этой площадке специалисты реализовали лучший опыт в строительстве, отделке и управлении.


И еще один важный момент. В 2016 году корпорация «Девелопмент-Юг» заплатила в казну порядка 700 млн рублей налогов. Этот весомый показатель ответственности, открытости и честности перед государством, перед потребителями и перед собой – залог успешной работы в будущем.


(Мнение собственников  жилья и агентств недвижимости можно сделать отдельными врезками в тексте. )


Эдуард Астахов


Я стал хозяином однокомнатной квартиры на улице имени Героя Сарабеева несколько месяцев назад. Мне понравился район: новый, красивый. Рядом магазины, остановки транспорта, а самое главное – такой классный стадион. До места учебы рукой подать. На выбор места жительства и застройщика повлияла моя тетя. Она разбирается в технологиях и подсказала, что «Девелопмент-Юг» строит качественно и в срок. И я в этом уже убедился. Вопросов к строителям нет никаких. Всем своим знакомым рекомендую теперь только эту компанию.


Татьяна Бойко


Моя семья переехала в Краснодар из Казахстана год назад, а нашу замечательную двухкомнатную квартиру в ЖК «Новый город» мы приобрели годом раньше. Прежде чем купить квартиру у «Девелопмента», я не раз гостила у подруги, которая живет и радуется в новом доме этого застройщика. Меня всегда все устраивало, очень приглянулся район, абсолютно удовлетворяло качество строительства. Мои знакомые ранее покупали квартиры именно у «Девелопмента» и всегда были довольны своим приобретением. Этот застройщик возводит все продуманно. У нас вокруг детские площадки, есть зона для занятий спортом. Я приобрела охраняемое парковочное место и спокойна за свой автомобиль. По моей рекомендации две семьи тоже приобрели квартиры у «Девелопмента». Им нравится все.


Ксения Кочура


Живу в ЖК «Три богатыря» второй год. Влюбилась в свою квартиру и само место расположения дома еще на стадии застройки. И мое первое впечатление от увиденного в итоге превзошло все ожидания. Отделка и внешний вид подъезда, квартиры просто поразили. Качественно – комар носа не подточит, все ровненько, без изъянов. Грамотно сделана подъездная дорога к дому. Парковка у нас наружная, но она огорожена и за автомобиль можно не переживать. Сейчас мой знакомый хочет купить квартиру по военной ипотеке. Хорошо, что «Девелопмент-Юг» работает по этой программе. Глядя на меня, он присматривает жилье именно у этого застройщика.


Аркадий Соколов, специалист агентства недвижимости «Этажи-Кубань».


С компанией «Девелопмент-Юг» нас связывают давние крепкие партнерские отношения. Сотрудничество стабильное, взаимовыгодное. Мы понимаем друг друга с полуслова. Когда к нам обращаются желающие приобрести жилье, мы, конечно, предлагаем весь имеющийся у нас спектр квартир в зависимости от пожеланий и возможностей клиентов. Одним из преимуществ компании «Девелопмент-Юг» является наличие полной линейки хорошего, качественного жилья от эконом до бизнес-класса. И порядок цен при этом также может удовлетворить любого покупателя. Кроме того, «Девелопмент-Юг» ведет строительство практически во всех районах города и в пригороде. Это тоже большой плюс в работе компании. Застройщик является одним из лидеров в монолитно-кирпичном строительстве. Эта технология сегодня считается одной из самых современных и долговечных. «Девелопмент-Юг» для нас и наших клиентов – это надежность, качество, стабильность.


Илья Володько, генеральный директор компании Macon Realty Group: 


На протяжении последних нескольких лет ООО СИК «Девелопмент-Юг» входит в ТОП-10 застройщиков по объему возводимого жилья. Основные объекты компании – «Спортивная деревня», «Симфония», «Прогресс», «Перспектива», «Три богатыря», «Достоевский».


По итогам 2016 года «Девелопмент-Юг» оказалась среди лидеров и по площади нового строительства. Компания заняла 7 место в рейтинге по новым проектам. В прошлом году компания также оказалась в числе немногих региональных игроков, которым удалось значительно увеличить число сделок.


«Девелопмент-Юг» не только занимает уверенное положение на местном рынке, но и активно развивается в других российских регионах. В честь 22-летия компании хочется пожелать ей профессиональных успехов, дальнейшего устойчивого роста и успешного покорения новых вершин. 


 


 


 

 

Елена Князева


Теги: 10.03.2017


Другие материалы по теме «Новости партнеров»

Предпринимателям предложили пять идей для инвестиций

Можно ли так распределить свои вложения, чтобы, с одной стороны, защитить их от потрясений на финансовых рынках, а с другой — заработать на росте привлекательных активов? Вполне реальная задача, считает Ярослав Худорожков, дивизионный директор УК «Альфа–Капитал» в Южном федеральном округе.

22.03.2017

Что такое индивидуальный инвестиционный шанс

Россияне начали открывать льготные индивидуальные инвестиционные счета (ИИС) с начала 2015 года, вложив в них за два года в общей сложности около 24 млрд рублей. Всего было открыто 195,2 тыс. таких счетов, причем большая часть (106,3 тыс.) пришлась на 2016 год. Это указывает на рост популярности инструмента среди инвесторов.

15.03.2017

Умный поиск работы: как избежать ошибок при трудоустройстве?

Работа является источником дохода для большинства граждан. Одних работа находит сама, а вот другим приходится приложить немало усилий, чтобы найти достойное место работы с хорошей зарплатой. В поисках работы соискатели нередко допускают несколько типичных ошибок, которые мешают им удачно трудоустроиться. Рассмотрим, что это за ошибки, и как их можно избежать?

13.03.2017

КНАУФ: Вместе мы застроим всю Россию

С 28 февраля по 3 марта в Краснодаре прошла 27 Международная выставка строительных и отделочных материалов, инженерного оборудования и архитектурных проектов «YugBuild». Она собрала порядка 370 компаний из 8 стран мира.

07.03.2017
На Кубани коллекторы взыщут долги по газу

На Кубани коллекторы взыщут долги по газу

Газораспределительная компания «Краснодаргоргаз», у которой огромные долги перед «Газпромом» за купленный газ, нанимает коллекторов для взыскания денег со своих абонентов. В компании уверяют: коллекторы будут культурные, воспитанные и «беспределить» не…