Событие
10 Мар, 17:59

«Девелопмент-Юг»: Нам 22. Движемся вперед

В начале марта крупнейший застройщик юга России корпорация «Девелопмент-Юг» отметила свой 22-й день рождения. По этому случаю именинники устроили радушный прием и поделились значимыми результатами работы, а также планами на будущее.
«Девелопмент-Юг»:  Нам 22. Движемся вперед

Историческая справка.


Корпорация «Девелопмент-Юг» была образована 1 марта 1995 года. Прошла путь от небольшого предприятия до одной из ведущих компаний строительной отрасли юга России. Основным направлением деятельности корпорации является строительство жилой недвижимости. Дома компании строятся по монолитно-каркасной технологии, обеспечивающей всем зданиям долговечность и надежность.


За 22 года работы сданы в эксплуатацию 75 домов общей площадью 1,5 млн м2. На сегодняшний день в них проживает более 17 тыс. семей.


Сегодня в строительстве корпорации находятся 15 домов в жилых комплексах различного формата.


В свои 22 корпорации «Девелопмент-Юг» есть чем гордиться. Оборот средств за 2016 год составил 5,5 млрд рублей. В этом году этот показатель планируется довести до 8 млрд. Объем продаж жилья в Краснодаре достиг 72,5 тыс. м2.  В 2017, по подсчетам специалистов, он должен достичь 90 тыс. м2. Основными покупателями квартир стали кубанцы – 70%, остальные 30% — приезжие из других регионов.


И сам застройщик ведет активную экспансию за пределами края. Качественными и комфортными квартирами уже владеют  жители Перми, Ростова-на-Дону, Батайска. В августе текущего года начнется строительство жилья в Астрахани.  В целом корпорация планирует в 2017 году реализовать 158 тыс. м2 жилых площадей в разных регионах.


«Мы выходим на строительные рынки других регионов, — отмечает Сергей Иванов, президент ООО СИК «Девелопмент-Юг», — но прибыль будем инвестировать здесь. Потому что мы здесь живем и хотим, чтобы Краснодар становился комфортнее и красивее».


В ближайшие 5 лет корпорация планирует довести объем продаж жилья до полумиллиона квадратных метров. Это даст возможность провести IPO. В течение 8 лет «Девелопмент-Юг» хочет преодолеть планку уже в миллион проданных квадратных метров жилых площадей.


«Это очень сложная программа. Объем работ очень большой. Речь идет о 200 городских кварталах, — рассказал журналистам Сергей Иванов. — Пока нет точного понимания, как подойти к ее реализации. Мы обсуждаем этот вопрос с представителями власти и специалистами в области архитектуры. Но мы надеемся, что наш опыт, желание и возможности будут востребованы».


Линейка возводимого сегодня корпорацией жилья рассчитана на любого потребителя. Квартиры  класса «стандарт», «комфорт», «бизнес» можно приобрести в строящихся жилых комплексах «Три богатыря», «Симфония», «Достоевский-3», «Перспектива». В 2013 году компания начала строительство жилья доступного формата. Это жилые комплексы «Прогресс» и «Спортивная деревня». В прошлом году «Девелопмент-Юг» сдал 19 домов различного класса. Двенадцать из них в Краснодаре и семь домов в Перми.


Гордостью корпорации является уникальный жилой комплекс премиум-класса «Ривьера». На этой площадке специалисты реализовали лучший опыт в строительстве, отделке и управлении.


И еще один важный момент. В 2016 году корпорация «Девелопмент-Юг» заплатила в казну порядка 700 млн рублей налогов. Этот весомый показатель ответственности, открытости и честности перед государством, перед потребителями и перед собой – залог успешной работы в будущем.


(Мнение собственников  жилья и агентств недвижимости можно сделать отдельными врезками в тексте. )


Эдуард Астахов


Я стал хозяином однокомнатной квартиры на улице имени Героя Сарабеева несколько месяцев назад. Мне понравился район: новый, красивый. Рядом магазины, остановки транспорта, а самое главное – такой классный стадион. До места учебы рукой подать. На выбор места жительства и застройщика повлияла моя тетя. Она разбирается в технологиях и подсказала, что «Девелопмент-Юг» строит качественно и в срок. И я в этом уже убедился. Вопросов к строителям нет никаких. Всем своим знакомым рекомендую теперь только эту компанию.


Татьяна Бойко


Моя семья переехала в Краснодар из Казахстана год назад, а нашу замечательную двухкомнатную квартиру в ЖК «Новый город» мы приобрели годом раньше. Прежде чем купить квартиру у «Девелопмента», я не раз гостила у подруги, которая живет и радуется в новом доме этого застройщика. Меня всегда все устраивало, очень приглянулся район, абсолютно удовлетворяло качество строительства. Мои знакомые ранее покупали квартиры именно у «Девелопмента» и всегда были довольны своим приобретением. Этот застройщик возводит все продуманно. У нас вокруг детские площадки, есть зона для занятий спортом. Я приобрела охраняемое парковочное место и спокойна за свой автомобиль. По моей рекомендации две семьи тоже приобрели квартиры у «Девелопмента». Им нравится все.


Ксения Кочура


Живу в ЖК «Три богатыря» второй год. Влюбилась в свою квартиру и само место расположения дома еще на стадии застройки. И мое первое впечатление от увиденного в итоге превзошло все ожидания. Отделка и внешний вид подъезда, квартиры просто поразили. Качественно – комар носа не подточит, все ровненько, без изъянов. Грамотно сделана подъездная дорога к дому. Парковка у нас наружная, но она огорожена и за автомобиль можно не переживать. Сейчас мой знакомый хочет купить квартиру по военной ипотеке. Хорошо, что «Девелопмент-Юг» работает по этой программе. Глядя на меня, он присматривает жилье именно у этого застройщика.


Аркадий Соколов, специалист агентства недвижимости «Этажи-Кубань».


С компанией «Девелопмент-Юг» нас связывают давние крепкие партнерские отношения. Сотрудничество стабильное, взаимовыгодное. Мы понимаем друг друга с полуслова. Когда к нам обращаются желающие приобрести жилье, мы, конечно, предлагаем весь имеющийся у нас спектр квартир в зависимости от пожеланий и возможностей клиентов. Одним из преимуществ компании «Девелопмент-Юг» является наличие полной линейки хорошего, качественного жилья от эконом до бизнес-класса. И порядок цен при этом также может удовлетворить любого покупателя. Кроме того, «Девелопмент-Юг» ведет строительство практически во всех районах города и в пригороде. Это тоже большой плюс в работе компании. Застройщик является одним из лидеров в монолитно-кирпичном строительстве. Эта технология сегодня считается одной из самых современных и долговечных. «Девелопмент-Юг» для нас и наших клиентов – это надежность, качество, стабильность.


Илья Володько, генеральный директор компании Macon Realty Group: 


На протяжении последних нескольких лет ООО СИК «Девелопмент-Юг» входит в ТОП-10 застройщиков по объему возводимого жилья. Основные объекты компании – «Спортивная деревня», «Симфония», «Прогресс», «Перспектива», «Три богатыря», «Достоевский».


По итогам 2016 года «Девелопмент-Юг» оказалась среди лидеров и по площади нового строительства. Компания заняла 7 место в рейтинге по новым проектам. В прошлом году компания также оказалась в числе немногих региональных игроков, которым удалось значительно увеличить число сделок.


«Девелопмент-Юг» не только занимает уверенное положение на местном рынке, но и активно развивается в других российских регионах. В честь 22-летия компании хочется пожелать ей профессиональных успехов, дальнейшего устойчивого роста и успешного покорения новых вершин. 


 


 


 

 

Елена Князева


Теги: 10.03.2017


Другие материалы по теме «Новости партнеров»

Геленджик: Жемчужина у моря

Приморские города Краснодарского края расположены не так далеко друг от друга. Но удивительно непохожи и самобытны. Вот и у Геленджика – свой характер, своя аура, которые не спутаешь.

09.08.2017

КНПЗ-Краснодарэконефть: Образец сотрудничества общественности и бизнеса

В конце июля «Краснодарский нефтеперерабатывающий завод — Краснодарэконефть» встречал гостей из Общественной палаты Краснодарского края, а также экспертов и горожан, проживающих по соседству с заводом. Именно они, жители окрестных домов, обратили внимание властей на «нефтяной» запах.

28.07.2017

Банк "Кубань Кредит" стал победителем премии "Банковское дело"

Банк «Кубань Кредит» признан победителем Международной премии «Банковское дело» в номинации «Лучший региональный банк». Церемония награждения лауреатов престижного конкурса состоялась в Москве. В торжественной обстановке награду вручили председателю Правления КБ «Кубань Кредит» Нине Чупрынниковой.

09.06.2017