В Краснодаре задержали вице-мэра Ольгу Яковлеву

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении вице-мэра Краснодара Ольги Яковлевой. Чиновница отвечала за работу правового управления, муниципальной собственности, городских земель, а также финансового контроля.
В Краснодаре задержали вице-мэра Ольгу Яковлеву

Ольгу Яковлеву подозревают в превышении полномочий. Ее обвиняют в том, что в 2016 году она согласовала сделку между МУП «Водоканал» и одной из краснодарских компаний об образовании товарищества для совместной реализации инвестиционного проекта.


«Водоканал» отвечал за право аренды земли под резервуарной станцией в центре Краснодара, где инвестор планировал строить многоярусную парковку. Позднее предполагалось изменить вид использования участка.

Ольга Яковлева по версии следствия нарушила ряд норм при согласовании сделки: проект не прошел процедуру общественных слушаний, не были проведены торги, а форма товарищества для договора между МУП «Водоканал» и компанией-инвестором была неприемлема.

В связи с возбужденным делом в мэрии Краснодара прошли обыски.  Ольгя Яковлева была задержана. Краснодарский краевой суд оставил в силе решение об ее аресте на два месяца, пишет Коммерсант.


Ольга Яковлева начала работать в Финансовом управлении администрации Краснодара в 1994 году. С 1997 г. работала в контрольно-ревизионном отделе Финансового управления в должности главного специалиста и заместителя начальника. Затем стала начальником КРОМ, заместителем директора департамента финансов. В августе 2013 г. была назначена начальником вновь созданного управления финансового контроля.

8 декабря 2015 г. утверждена вице-мэром Краснодара. Она руководила департаментом муниципальной собственности и городских земель.


 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Коррупция,Новости,Краснодар 30.12.2016


Другие материалы по теме «Власть»

Расследование по делу Гриценко попросил ускорить губернатор

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обратился с просьбой следствие ускорить расследование в отношении своего зама Юрия Гриценко. Глава региона объяснил это тем, что вице-губернатор Гриценко отвечает за реализацию важных для Кубани проектов.

15.02.2017

Вице-губернатора Юрия Гриценко допросили по делу о хищении 200 млн рублей

Вице-губернатор Кубани Юрий Гриценко был допрошен работниками правоохранительных органов в рамках дела о хищении 200 млн рублей, выделенных на строительство перинатального центра в Сочи. Следствие считает, что для вывода средств мог использоваться КБ «Кубанский универсальный банк», у которого в октябре 2016-го была отозвана лицензия.

01.02.2017
Инвестиции в экономику Кубани снизились на 29,3%

Инвестиции в экономику Кубани снизились на 29,3%

Объем инвестиций в экономику Краснодарского края в 2016 году составил 429 млрд рублей, что составляет 70,7% к уровню 2015 года. В регионе уже несколько лет наблюдается снижение инвестиционных вложений.