В Краснодаре задержали вице-мэра Ольгу Яковлеву

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении вице-мэра Краснодара Ольги Яковлевой. Чиновница отвечала за работу правового управления, муниципальной собственности, городских земель, а также финансового контроля.
В Краснодаре задержали вице-мэра Ольгу Яковлеву

Ольгу Яковлеву подозревают в превышении полномочий. Ее обвиняют в том, что в 2016 году она согласовала сделку между МУП «Водоканал» и одной из краснодарских компаний об образовании товарищества для совместной реализации инвестиционного проекта.


«Водоканал» отвечал за право аренды земли под резервуарной станцией в центре Краснодара, где инвестор планировал строить многоярусную парковку. Позднее предполагалось изменить вид использования участка.

Ольга Яковлева по версии следствия нарушила ряд норм при согласовании сделки: проект не прошел процедуру общественных слушаний, не были проведены торги, а форма товарищества для договора между МУП «Водоканал» и компанией-инвестором была неприемлема.

В связи с возбужденным делом в мэрии Краснодара прошли обыски.  Ольгя Яковлева была задержана. Краснодарский краевой суд оставил в силе решение об ее аресте на два месяца, пишет Коммерсант.


Ольга Яковлева начала работать в Финансовом управлении администрации Краснодара в 1994 году. С 1997 г. работала в контрольно-ревизионном отделе Финансового управления в должности главного специалиста и заместителя начальника. Затем стала начальником КРОМ, заместителем директора департамента финансов. В августе 2013 г. была назначена начальником вновь созданного управления финансового контроля.

8 декабря 2015 г. утверждена вице-мэром Краснодара. Она руководила департаментом муниципальной собственности и городских земель.


 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Коррупция,Новости,Краснодар 30.12.2016


Другие материалы по теме «Власть»

Прокурора Сочи рекомендуют на пост прокурора Адыгеи

Комиссия под председательством врио главы республики Мурата Кумпилова утвердила кандидатуру Марка Большедворского на пост прокурора региона. Окончательно он вступит в должность после утверждения его кандидатуры указом президента РФ Владимиром Путиным.

17.03.2017
Новороссийский морпорт обязали поделиться доходами

Новороссийский морпорт обязали поделиться доходами

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предписала Новороссийскому морскому торговому порту (НМТП) отдать в федеральную казну часть прибыли. А именно речь идет о доходе, полученном от монополистической деятельности.