Увольнение директора МУП "КТТУ"

Директор МУП «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление» Алексей Князев написал заявление об увольнении с должности по собственному желанию.
Директор МУП
Алексей Князев, экс-руководитель МУП «КТТУ»

Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил мэр Краснодара Евгений Первышова. 


До прихода в МУП «КТТУ» Алексей Князев более четырех с половиной лет работал в Краснодаре гендиректором ООО «Транспортная компания «Пять семерок». Ранее занимал руководящие должности в строительной и финансовой компаниях.


Алексей Князев сменил на  руководящем посту Анатолия Панина, проработавшего в  должности начальника КТТУ более 20 лет.


Коллектив КТТУ на сегодня насчитывает около 4 тыс. человек.


Нового руководителя управления представят в скором времени, сообщает пресс-служба администрации города.


Как ранее писала «Деловая газета», в апреле 2016 года против Алексея Князева было возбуждено уголовное дело. Его заподозрили в неисполнении обязанностей налогового агента. По версии следствия, директор КТТУ с декабря 2014 по декабрь 2015 года исчислял и удерживал с работников организации налог на доходы физлиц, но не перечислял в бюджет суммы налогов вычетов. Таким образом, руководитель не исполнил обязанности налогового агента и не перечислил в бюджет более 108 млн рублей, подлежащих уплате.


По имеющейся у следствия информации, МУП «КТТУ» имеет задолженность порядка 200 млн рублей, которая сложилась на протяжении нескольких лет. 


 В сентябре уголовное дело в отношении Князева закрыли в связи с тем, что он погасил 172 млн рублей долга перед бюджетом.

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Кадры,Краснодар,Новости 09.01.2017


Другие материалы по теме «Власть»

Прокурора Сочи рекомендуют на пост прокурора Адыгеи

Комиссия под председательством врио главы республики Мурата Кумпилова утвердила кандидатуру Марка Большедворского на пост прокурора региона. Окончательно он вступит в должность после утверждения его кандидатуры указом президента РФ Владимиром Путиным.

17.03.2017
Новороссийский морпорт обязали поделиться доходами

Новороссийский морпорт обязали поделиться доходами

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предписала Новороссийскому морскому торговому порту (НМТП) отдать в федеральную казну часть прибыли. А именно речь идет о доходе, полученном от монополистической деятельности.