Увольнение директора МУП "КТТУ"

Директор МУП «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление» Алексей Князев написал заявление об увольнении с должности по собственному желанию.
Директор МУП
Алексей Князев, экс-руководитель МУП «КТТУ»

Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил мэр Краснодара Евгений Первышова. 


До прихода в МУП «КТТУ» Алексей Князев более четырех с половиной лет работал в Краснодаре гендиректором ООО «Транспортная компания «Пять семерок». Ранее занимал руководящие должности в строительной и финансовой компаниях.


Алексей Князев сменил на  руководящем посту Анатолия Панина, проработавшего в  должности начальника КТТУ более 20 лет.


Коллектив КТТУ на сегодня насчитывает около 4 тыс. человек.


Нового руководителя управления представят в скором времени, сообщает пресс-служба администрации города.


Как ранее писала «Деловая газета», в апреле 2016 года против Алексея Князева было возбуждено уголовное дело. Его заподозрили в неисполнении обязанностей налогового агента. По версии следствия, директор КТТУ с декабря 2014 по декабрь 2015 года исчислял и удерживал с работников организации налог на доходы физлиц, но не перечислял в бюджет суммы налогов вычетов. Таким образом, руководитель не исполнил обязанности налогового агента и не перечислил в бюджет более 108 млн рублей, подлежащих уплате.


По имеющейся у следствия информации, МУП «КТТУ» имеет задолженность порядка 200 млн рублей, которая сложилась на протяжении нескольких лет. 


 В сентябре уголовное дело в отношении Князева закрыли в связи с тем, что он погасил 172 млн рублей долга перед бюджетом.

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Кадры,Краснодар,Новости 09.01.2017


Другие материалы по теме «Власть»

Расследование по делу Гриценко попросил ускорить губернатор

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обратился с просьбой следствие ускорить расследование в отношении своего зама Юрия Гриценко. Глава региона объяснил это тем, что вице-губернатор Гриценко отвечает за реализацию важных для Кубани проектов.

15.02.2017

Вице-губернатора Юрия Гриценко допросили по делу о хищении 200 млн рублей

Вице-губернатор Кубани Юрий Гриценко был допрошен работниками правоохранительных органов в рамках дела о хищении 200 млн рублей, выделенных на строительство перинатального центра в Сочи. Следствие считает, что для вывода средств мог использоваться КБ «Кубанский универсальный банк», у которого в октябре 2016-го была отозвана лицензия.

01.02.2017
Инвестиции в экономику Кубани снизились на 29,3%

Инвестиции в экономику Кубани снизились на 29,3%

Объем инвестиций в экономику Краснодарского края в 2016 году составил 429 млрд рублей, что составляет 70,7% к уровню 2015 года. В регионе уже несколько лет наблюдается снижение инвестиционных вложений.