Губернатор Кубани попросил следствие ускорить расследование по делу Юрия Гриценко

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обратился с просьбой следствие ускорить расследование в отношении своего зама Юрия Гриценко. Глава региона объяснил это тем, что вице-губернатор Гриценко отвечает за реализацию важных для Кубани проектов.
Расследование по делу Гриценко попросил ускорить губернатор
Глава Кубани Вениамин Кондратьев

«Вениамин Кондратьев обратился к следствию с просьбой ускорить расследование уголовного дела в отношении своего заместителя Юрия Гриценко. Этот шаг связан с тем, что Юрий Гриценко курирует сегодня стратегические для региона строительные проекты, сроки реализации которых ни в коем случае не могут быть задержаны. Главе региона необходима предельная ясность, имеются ли основания в подозрениях в злоупотреблении Гриценко полномочиями», — сообщили  ТАСС  в пресс-службе губернатора.


По результатам расследования в отношении Юрия Гриценко будут приняты кадровые решения.


Ранее «Деловая газета» сообщала о том, что 30 января 2017 года в краевой администрации прошли обыски в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями в коммерческой организации»). 


Следователи проверяют причастность вице-губернатора Гриценко к хищению 200 млн рублей, выделенных на строительство в Сочи перинатального центра. Сейчас Юрий Гриценко находится под подпиской о невыезде.


 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Общество,Власть и бизнес,Краснодарский край,Коррупция 15.02.2017


Другие материалы по теме «Власть»

Прокурора Сочи рекомендуют на пост прокурора Адыгеи

Комиссия под председательством врио главы республики Мурата Кумпилова утвердила кандидатуру Марка Большедворского на пост прокурора региона. Окончательно он вступит в должность после утверждения его кандидатуры указом президента РФ Владимиром Путиным.

17.03.2017
Новороссийский морпорт обязали поделиться доходами

Новороссийский морпорт обязали поделиться доходами

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предписала Новороссийскому морскому торговому порту (НМТП) отдать в федеральную казну часть прибыли. А именно речь идет о доходе, полученном от монополистической деятельности.