Новости
15 Фев, 10:41

Губернатор Кубани попросил следствие ускорить расследование по делу Юрия Гриценко

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обратился с просьбой следствие ускорить расследование в отношении своего зама Юрия Гриценко. Глава региона объяснил это тем, что вице-губернатор Гриценко отвечает за реализацию важных для Кубани проектов.
Расследование по делу Гриценко попросил ускорить губернатор
Глава Кубани Вениамин Кондратьев

«Вениамин Кондратьев обратился к следствию с просьбой ускорить расследование уголовного дела в отношении своего заместителя Юрия Гриценко. Этот шаг связан с тем, что Юрий Гриценко курирует сегодня стратегические для региона строительные проекты, сроки реализации которых ни в коем случае не могут быть задержаны. Главе региона необходима предельная ясность, имеются ли основания в подозрениях в злоупотреблении Гриценко полномочиями», — сообщили  ТАСС  в пресс-службе губернатора.


По результатам расследования в отношении Юрия Гриценко будут приняты кадровые решения.


Ранее «Деловая газета» сообщала о том, что 30 января 2017 года в краевой администрации прошли обыски в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями в коммерческой организации»). 


Следователи проверяют причастность вице-губернатора Гриценко к хищению 200 млн рублей, выделенных на строительство в Сочи перинатального центра. Сейчас Юрий Гриценко находится под подпиской о невыезде.


 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Общество,Власть и бизнес,Краснодарский край,Коррупция 15.02.2017


Другие материалы по теме «Власть и общество»

Министерству обороны дали право изымать земли под строительство объектов

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, по которому Минобороны РФ получает право принимать решения о резервировании земель и об изъятии земельных участков для строительства и реконструкции военных объектов.

18.08.2017

Генконсульство Турции переедет из Новороссийска в Краснодар

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о переводе генерального консульства Турции с консульским округом, включающим территории Краснодарского края, Адыгеи и Ростовской области, из Новороссийска в Краснодар. Властям края рекомендовано подыскать для переезда дипмиссии соответствующее помещение.

04.08.2017