Депутаты Заксобрания края второй раз утвердили прокурора Кубани

Губернатор Краснодарского края в среду, 15 февраля, встретился с кандидатом на должность прокурора края Сергеем Табельским. Его кандидатуру согласовали депутаты ЗСК на очередной сессии.
Депутаты Заксобрания края второй раз утвердили прокурора Кубани

Главе края Сергея Табельского представил заместитель генпрокурора России Юрий Пономарев, сообщает пресс-служба региональной администрации.


Сергею Табельскому 50 лет, он родился в Оренбургской области,  25 лет работает в прокуратуре на разных должностях, был прокурором Калмыкии.  В 2013 году был назначен на должность прокурора Калининградской области.


Интересен тот факт, что в ноябре 2016 года краевые парламентарии уже утверждали другого кандидата на должность  прокурора Кубани —  пост  должен был занять прокурор Сочи Марк Большедворский, но по неозвученным причинам к работе он так и приступил.


Марк Большедворский приехал в Краснодарский край в 2006 году из Иркутской области, где работал сначала следователем, а потом занимал пост первого зампрокурора Ангарска. 


С сентября 2006 года Большедворский был назначен прокурором Сочи, с ноября 2007 года по совместительству он стал первым заместителем прокурора Краснодарского края.


Совет Федерации 16 ноября 2016 года назначил прокурора Краснодарского края государственного советника юстиции второго класса Леонида Коржинека  на должность заместителя генерального прокурора РФ. Леонид Коржинек начал работать в прокуратуре Краснодарского края 10 лет назад, приехав, как и Марк Большедворский, из Иркутской области. С июля 2006 года он был назначен первым зампрокурора Краснодарского края, а затем — прокурором края.


По сегодняшний день обязанности прокурора Краснодарского края исполнял первый заместитель прокурора Игорь Бабаев.

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Общество,Новости,Краснодарский край 15.02.2017


Другие материалы по теме «Власть»

Прокурора Сочи рекомендуют на пост прокурора Адыгеи

Комиссия под председательством врио главы республики Мурата Кумпилова утвердила кандидатуру Марка Большедворского на пост прокурора региона. Окончательно он вступит в должность после утверждения его кандидатуры указом президента РФ Владимиром Путиным.

17.03.2017
Новороссийский морпорт обязали поделиться доходами

Новороссийский морпорт обязали поделиться доходами

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предписала Новороссийскому морскому торговому порту (НМТП) отдать в федеральную казну часть прибыли. А именно речь идет о доходе, полученном от монополистической деятельности.