Новости
02 Мар, 09:28

Губернатор Кубани начал ротацию кадров с Виктора Тушева

Виктор Тушев, занимавший пост директора департамента внутренней политики администрации Краснодарского края, покинул должность. Его кресло занял Алексей Копайгородский, замглавы столицы Кубани.
Губернатор Кубани начал ротацию кадров с Виктора Тушева
Виктор Тушев, экс-глава департамента внутренней политики администрации Краснодарского края

Об этом «Деловой газете» стало известно от источника в краевой администрации.


На пост главы департамента внутренней политики администрации края Виктор Тушев был назначен в январе 2016 года.  Ранее он работал первым заместителем директора департамента внутренней политики края, с 2012 по 2015 год был председателем избирательной комиссии Краснодара. 


Отставка Тушева стала исполнением обещания губернатора Кубани Вениамина Кондратьева провести в своей команде ротацию кадров. В декабре 2016 года в интервью газете  «Кубанские новости» Кондратьев признал, что среди членов его команды «не у всех получилось» наладить эффективную работу, и предположил будущую ротацию кадров. 


«Темп и ритм, которые были изначально заданы, кто-то смог набрать, а кто-то, исходя из сложностей, проблематики, где-то и просел. Я допускаю, что будет некая ротация. Нужно с уважением относиться к тому, что сделала команда за эти полтора года. И каждый из сегодняшних вице-губернаторов и министров максимально старались, но не у всех получилось. Должны прийти те, у кого получится, в этом я уверен», – заявил Кондратьев.


В последнее время в краевой администрации обсуждались несколько вариантов кадровых перестановок. В частности, предполагался уход Юрия Бурлачко с поста вице-губернатора по внутренней политике. Также упоминалась возможная отставка Тушева.


В декабре 2016 года Фонд «Петербургская политика» и Коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» в 16-м выпуске Рейтинга политической выживаемости губернаторов указали на то, что в крае происходит  "постепенное снижение политической управляемости, периодические всплески социального недовольства, постепенное формирование оппонирующего полюса влияния вокруг Александра Ткачева, зависимость губернатора от взаимоотношений между крупными федеральными ведомствами". 


Политологи указывают на слабость внутренней политики края: стали известны на всю страну протесты пенсионеров в январе 2016 года против отмены льгот на проезд в общественном транспорте, «тракторный марш» фермеров, акции работников завода ГК «Седин», требовавших возврата долгов по зарплате и т.п. 


Алексей Копайгородский окончил Краснодарское высшее военное училище им. Штеменко С.М.  Около пяти лет проработал на различных должностях в рядах Вооруженных сил РФ.  Занимал должность заместителя начальника управления департамента внутренней политики администрации Краснодарского края в 2015 году.  Затем работал в администрации Краснодара. В феврале 2016 года назначен на пост заместителя мэра Краснодара. Кандидат педагогических наук.  Ему 31 год, женат, имеет двоих детей.


Фото: yugopolis.ru


 


 

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: 02.03.2017


Другие материалы по теме «Власть и общество»

Министерству обороны дали право изымать земли под строительство объектов

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, по которому Минобороны РФ получает право принимать решения о резервировании земель и об изъятии земельных участков для строительства и реконструкции военных объектов.

18.08.2017

Генконсульство Турции переедет из Новороссийска в Краснодар

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о переводе генерального консульства Турции с консульским округом, включающим территории Краснодарского края, Адыгеи и Ростовской области, из Новороссийска в Краснодар. Властям края рекомендовано подыскать для переезда дипмиссии соответствующее помещение.

04.08.2017