Прокурора Сочи рекомендуют на пост прокурора Адыгеи

Комиссия под председательством врио главы республики Мурата Кумпилова утвердила кандидатуру Марка Большедворского на пост прокурора региона. Окончательно он вступит в должность после утверждения его кандидатуры указом президента РФ Владимиром Путиным.
Прокурора Сочи рекомендуют на пост прокурора Адыгеи
Марк Большедворский

Нынешний прокурор республики Василий Пословский рекомендован на должность прокурора другого региона страны, сообщил заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев.


«Важным является то, что Марк Александрович знает специфику региона. Полагаю, что опыт работы в прокуратуре Краснодарского края будет актуален и для Адыгеи. Со своей стороны мы готовы к взаимодействию для укрепления стабильности, улучшения социально-экономического развития республики», — отметил и.о. главы республики Мурат Кумпилов.


Марк Большедворский окончил юридический факультет Иркутского государственного университета. С сентября 2006 года назначен прокурором Сочи, с ноября 2007 года — первым заместителем прокурора Краснодарского края — прокурором Сочи.


Награжден орденом Дружбы, нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», «За безупречную службу», медалью «Руденко», медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» I степени.


В ноябре 2016 года депутаты Заксобрания края  утвердили кандидатуру Марка Большедворского на должность  прокурора Кубани, но по неозвученным причинам к работе он так и приступил.


 



 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Юрий Чайка,Сельское хозяйство,Общество,Адыгея 17.03.2017


Другие материалы по теме «Власть»

На Кубани коллекторы взыщут долги по газу

На Кубани коллекторы взыщут долги по газу

Газораспределительная компания «Краснодаргоргаз», у которой огромные долги перед «Газпромом» за купленный газ, нанимает коллекторов для взыскания денег со своих абонентов. В компании уверяют: коллекторы будут культурные, воспитанные и «беспределить» не…