На главу Белореченского района завели уголовное дело

Следственное управление СКР по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело в отношении главы Белореченского района Ивана Имгрунта по статье «Превышение полномочий». В районной администрации прошли обыски.
На главу Белореченского района завели уголовное дело

Работники правоохранительных органов установили, что в 2003 г. ООО «Фирма «Позитрон» обратилось в администрацию района за согласованием размещения культурно-оздоровительного комплекса на землях Родниковского селекционно-семеноводческого лесхоза. В обоснование своей просьбы фирма предоставила в администрацию договор аренды участка лесного фонда площадью 0,8 га, расположенного вдоль автотрассы Майкоп — Усть-Лабинск, пишет  "Коммерсантъ".

Глава района Иван Имгрунт своим постановлением согласовал размещение рекреационного комплекса, обозначив его как временный объект, что допускается на лесных землях. В 2005 г. чиновник обязал ООО «Позитрон» разработать проектно-сметную документацию, согласовать ее в муниципальных структурах и приступить к работам. При этом временный статус объекта в документах уже указан не был. Фактически, как указывает следствие, на участке появилось придорожное кафе «Дядя Ваня».


В 2006 году Имгрунт выдал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, но Федеральная регистрационная служба отказалась регистрировать права ООО «Позитрон» на недвижимость, указав на то, что объекты капитального строительства на землях лесного фонда возводиться не могут. После этого управление архитектуры администрации изменило схему использования земельного участка, указав разрешенный вид использования – для размещения придорожного сервиса.


В 2011 году были внесены изменения в кадастровый план, в 2012 году Иван Имгрунт вынес постановление о предоставлении ООО «Позитрон» в собственность земельного участка, а затем был составлен договор купли-продажи. В результате незаконных сделок, как полагает следствие, из собственности РФ выбыл участок лесного фонда. Причиненный ущерб правоохранители оценили в 4,2 млн рублей.


Иван Имгрунт с 2000 г. избирался главой Белореченска, с 2007 г. возглавляет Белореченский район.


 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Краснодарский край,Коррупция,Власть и бизнес 27.03.2017


Другие материалы по теме «Политика»

Главы Кубани и Адыгеи подписали соглашение о сотрудничестве

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и врио главы Республики Адыгея Мурат Кумпилов подписали соглашение о сотрудничестве. Регионы намерены продолжать сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической и социально-культурной сферах.

25.04.2017

Богатые и бедные: сколько заработали кубанские парламентарии

«Народные избранники» представляют весь спектр избирателей. И с большими доходами, и с маленькими. Также весьма разнообразны и их заработки. Но декларационная кампания, на самом деле, дает представление не только о суммах накоплений и объемах собственности. Интерес представляют и близкие родственники депутатов.

24.04.2017

В Краснодаре утвердили трех новых вице-мэров

Депутаты гордумы Краснодара в среду, 19 апреля, единогласно утвердили кандидатуры трех кандидатов на должности вице-мэра. Новыми заместителями главы города стали Андрей Василенко, Дмитрий Логвиненко и Сергей Лузинов.

19.04.2017
На Кубани открыли питомник по выращиванию 3 млн саженцев винограда в год

На Кубани открыли питомник по выращиванию 3 млн саженцев…

Холдинг «Ариант» 26 апреля открыл крупнейший в России высокотехнологичный питомник виноградных саженцев. Как считают эксперты рынка, его открытие должно решить проблему импортозависимости саженцев. Инвестиции в проект составили 500 млн рублей.