Новости
31 Июл, 08:36

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о введении курортного сбора

Президент России подписал закон о введении курортного сбора. Эксперимент продлится до конца 2022 года, взимать плату начнут с 1 мая 2018 года. Курортный сбор устанавливается за пользование инфраструктурой в Краснодарском, Ставропольском и Алтайском краях и Республике Крым.
Президент РФ Владимир Путин подписал закон о введении курортного сбора

Соответствующий документ опубликован на официальном сайте правовой информации.


«Провести в республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае (далее — субъекты Российской Федерации) эксперимент по развитию курортной инфраструктуры в целях сохранения, восстановления и развития курортов, формирования единого туристского пространства, создания благоприятных условий для устойчивого развития сферы туризма (далее — эксперимент) и осуществить оценку его эффективности», — говорится в тексте документа.


Согласно закону, размер сбора не превысит 100 рублей, а в 2018 году — 50-ти рублей. При этом курортный сбор может быть дифференцирован — в том числе снижен до нуля, в зависимости от различных факторов. Конкретные ставки курортного сбора будут устанавливаться законом соответствующего субъекта России.


В документе сказано, что курортный сбор будут платить совершеннолетние физлица, проживающие в объектах размещения более 24 часов.

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Владимир Путин,Курортный сбор 31.07.2017


Другие материалы по теме «Власть и общество»

Министерству обороны дали право изымать земли под строительство объектов

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, по которому Минобороны РФ получает право принимать решения о резервировании земель и об изъятии земельных участков для строительства и реконструкции военных объектов.

18.08.2017

Генконсульство Турции переедет из Новороссийска в Краснодар

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о переводе генерального консульства Турции с консульским округом, включающим территории Краснодарского края, Адыгеи и Ростовской области, из Новороссийска в Краснодар. Властям края рекомендовано подыскать для переезда дипмиссии соответствующее помещение.

04.08.2017