Новости
11 Сен, 12:52

Мурат Кумпилов избран главой Адыгеи

Главой Республики Адыгея 10 сентября, в единый день голосования, на XV заседании Государственного Совета – Хасэ РА избран Мурат Кумпилов. Он уже вступил в должность.
Мурат Кумпилов избран главой Адыгеи
Марат Кумпилов

До этого Кумпилов с января 2017 года был временно исполняющим обязанности руководителя региона.


Политические партии, представленные в Госсовете — Хасэ РА, ранее выдвинули свои кандидатуры на утверждение Президенту России Владимиру Путину.
«Единая Россия» предложила кандидатуру Мурата Кумпилова, ЛДПР – председателя комитета Госсовета — Хасэ РА по образованию, науке, делам молодежи, спорту, СМИ и взаимодействию с общественными организациями Тембота Шовгенова.


«Справедливая Россия» выдвинула председателя комитета Госсовета — Хасэ РА по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления Александра Лободу, а также Мурата Кумпилова.
Представители КПРФ поддержали врио главы Адыгеи и предложили помимо него генерального директора ОАО «Зарем» Шамсудина Пшизова.


Владимир Путин представил на рассмотрение Госсовета — Хасэ РА три кандидатуры: Мурата Кумпилова, Александра Лободу и Шамсудина Пшизова.
В результате тайного голосования за врио главы свои голоса отдали все 48 депутатов парламента.


Марат КУмпилов отметил, что в дальнейшей его деятельности упор будет сделан на сходы граждан, личные приемы. Продолжится упрощение процедуры предоставления государственных и муниципальных услуг.
Для развития реального сектора экономики республики будут создаваться индустриальные парки, а в сфере АПК власти возьмут курс на стимулирование роста производства молока, продукции животноводства и растениеводства. Продолжится и деятельность по развитию туризма, улучшению предпринимательского климата, снижению бюрократических барьеров, привлечению инвестиций в республику.


Также глава региона намерен усилить работу по оказанию поддержки пожилым людям, предоставлению жилья детям-сиротам, расселению аварийных домов, решению жилищных вопросов молодых и многодетных семей, сообщает пресс-служба администрации РА.


Продолжится создание спортивной инфраструктуры шаговой доступности. Еще одно приоритетное направление – профессиональное образование, чтобы Адыгея не теряла своих будущих специалистов. Поэтому при подготовке кадров необходимо учитывать, в первую очередь, потребности местных работодателей, уверены в администрации РА.

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Выборы,Адыгея,Мурат Кумпилов 11.09.2017


Другие материалы по теме «Власть и общество»

В России установлен рекордно низкий уровень безработицы

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин отметил рекордно низкий уровень безработицы в РФ, около 5%. По его словам, ожидается, что в ближайшие три года безработица снизится до отметки в 4,7%. Насколько эти оценки соответствуют действительности? За счёт чего достигаются такие показатели? Насколько это продолжительный тренд?

21.09.2017

Туристско-информационный центр Краснодара: наша задача – рассказать гостям о городе

На Кубани — с ее морскими пляжами, горными курортами, огромным историческим и культурным багажом — сотни объектов размещения, гигантская лечебно–оздоровительная база. В туриндустрии работают десятки тысяч людей, но… Хочется повторить за предками — «Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет».

20.09.2017