Новости
17 Фев, 12:54

Сбербанк снизит ставку по ипотеке до 10,9%

Сбербанк с 20 февраля снизит базовую ставку по ипотеке на 1 процентный пункт, до 10,9%, Кроме того, упрощается линейка ставок по жилищным кредитам.
Сбербанк снизит ставку по ипотеке до 10,9%

«Ставка в случае приобретения недвижимости у застройщиков составит 10,9%, при покупке жилья на вторичном рынке — 10,75-12,25%», — говорится в сообщении банка.


Упрощена и линейка ставок по жилищным кредитам. Ставка теперь будет зависеть только от вида кредита и категории клиента при любом уровне первоначального взноса и сроке кредитования. Сбербанк также впервые вводит дополнительный дисконт в размере 0,5 п.п. для клиентов, которые воспользуются сервисом электронной регистрации сделки при покупке новостройки у застройщика.


«Мы уделяем особое внимание развитию электронных и Digital-сервисов в сфере ипотечного кредитования – теперь зарегистрировать ипотечную сделку не только удобно, но и выгоднее», – отметил глава управления ипотечного кредитования Сбербанка Николай Васев.


Последний раз Сбербанк снижал ставки по продуктам ипотечного кредитования в октябре 2016 года. Тогда снижение по продуктам «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья» составило 0,5 п.п., новый диапазон ставок составлял 12-13,5% годовых в рублях.


Ранее, в феврале, Сбербанк снизил ставки по потребкредитам на 3 п.п. Минимальная ставка по потребкредиту составила 12,9% годовых для займов от 300 тыс. рублей.


В 2016 году, по оценкам АИЖК, в России выданы ипотечные кредиты на общую сумму 1,475 трлн рублей, это почти на 30% превышает показатель предыдущего года. В начале февраля АИЖК пообещало, что в 2017 году ставки по ипотеке в российских банках опустятся ниже 11% годовых. При этом объем выдачи ипотечных кредитов вырастет до рекордных 1,8 трлн рублей.

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Банки,Ипотека,Общество,Недвижимость 17.02.2017


Другие материалы по теме «Недвижимость»

Владелец ЖК "Территория счастья" продает землю, чтобы достроить проблемный ЖК

Владелец жилого комплекса «Территория счастья» В Краснодаре по ул. им. Жигуленко, 3 Давид Купрадзе продал земельный участок в Анапе стоимостью 300 млн рублей, чтобы завершить строительство проблемного жилого комплекса.

18.08.2017

На Кубани для строительства 12 домов-долгостроев нашли инвесторов

В Краснодарском крае за последние полтора года введены в эксплуатацию шесть многоквартирных домов-долгостроев. Для достройки еще 12 проблемных домов с общим числом дольщиков более 1,5 тыс. человек нашли трех инвесторов.

16.08.2017

Дома и водопровод рядом с ЖК «Курортный» в Сочи может разрушить оползень

Жилые дома и магистральный водопровод, расположенные рядом со строящимся жилым комплексом «Курортный» в Сочи, может накрыть оползень. Дело в том, что застройщик ЖК на самый верх оползневого склона привез сотни тысяч тонн грунта. Это спровоцировало движение грунта, который теперь надвигается и на магистральный водовод, и на расположенные внизу дома.

16.08.2017