Сбербанк снизит ставку по ипотеке до 10,9%

Сбербанк с 20 февраля снизит базовую ставку по ипотеке на 1 процентный пункт, до 10,9%, Кроме того, упрощается линейка ставок по жилищным кредитам.
Сбербанк снизит ставку по ипотеке до 10,9%

«Ставка в случае приобретения недвижимости у застройщиков составит 10,9%, при покупке жилья на вторичном рынке — 10,75-12,25%», — говорится в сообщении банка.


Упрощена и линейка ставок по жилищным кредитам. Ставка теперь будет зависеть только от вида кредита и категории клиента при любом уровне первоначального взноса и сроке кредитования. Сбербанк также впервые вводит дополнительный дисконт в размере 0,5 п.п. для клиентов, которые воспользуются сервисом электронной регистрации сделки при покупке новостройки у застройщика.


«Мы уделяем особое внимание развитию электронных и Digital-сервисов в сфере ипотечного кредитования – теперь зарегистрировать ипотечную сделку не только удобно, но и выгоднее», – отметил глава управления ипотечного кредитования Сбербанка Николай Васев.


Последний раз Сбербанк снижал ставки по продуктам ипотечного кредитования в октябре 2016 года. Тогда снижение по продуктам «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья» составило 0,5 п.п., новый диапазон ставок составлял 12-13,5% годовых в рублях.


Ранее, в феврале, Сбербанк снизил ставки по потребкредитам на 3 п.п. Минимальная ставка по потребкредиту составила 12,9% годовых для займов от 300 тыс. рублей.


В 2016 году, по оценкам АИЖК, в России выданы ипотечные кредиты на общую сумму 1,475 трлн рублей, это почти на 30% превышает показатель предыдущего года. В начале февраля АИЖК пообещало, что в 2017 году ставки по ипотеке в российских банках опустятся ниже 11% годовых. При этом объем выдачи ипотечных кредитов вырастет до рекордных 1,8 трлн рублей.

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Банки,Ипотека,Общество,Недвижимость 17.02.2017


Другие материалы по теме «Недвижимость»

Обманутым дольщикам ЖК Rich House предлагают скинуться на достройку

В мэрии Краснодара прошла встреча дольщиков недостроенного ЖК Rich House с представителями администрации города. Власти видят выход из создавшейся ситуации либо поиске потенциального инвестора либо создании жилищно-строительного кооператива (ЖСК).

23.03.2017

АИЖК снизит ставки по ипотеке до 10,25%

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) снизило ставки по ипотечным кредитам на 1,25 процентного пункта, до 10,25%, — минимального уровня за всю историю ипотечного кредитования в России.

13.03.2017

Суд запретил строить ЖК "Покровский берег" в Краснодаре

15-й арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы ООО «Московская строительная компания» (МСК) на решение Арбитражного суда Краснодарского края запретить строительство ЖК «Покровский берег» в Пашковском микрорайоне Краснодара.

10.03.2017
Новороссийский морпорт обязали поделиться доходами

Новороссийский морпорт обязали поделиться доходами

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предписала Новороссийскому морскому торговому порту (НМТП) отдать в федеральную казну часть прибыли. А именно речь идет о доходе, полученном от монополистической деятельности.