Новости
17 Фев, 12:54

Сбербанк снизит ставку по ипотеке до 10,9%

Сбербанк с 20 февраля снизит базовую ставку по ипотеке на 1 процентный пункт, до 10,9%, Кроме того, упрощается линейка ставок по жилищным кредитам.
Сбербанк снизит ставку по ипотеке до 10,9%

«Ставка в случае приобретения недвижимости у застройщиков составит 10,9%, при покупке жилья на вторичном рынке — 10,75-12,25%», — говорится в сообщении банка.


Упрощена и линейка ставок по жилищным кредитам. Ставка теперь будет зависеть только от вида кредита и категории клиента при любом уровне первоначального взноса и сроке кредитования. Сбербанк также впервые вводит дополнительный дисконт в размере 0,5 п.п. для клиентов, которые воспользуются сервисом электронной регистрации сделки при покупке новостройки у застройщика.


«Мы уделяем особое внимание развитию электронных и Digital-сервисов в сфере ипотечного кредитования – теперь зарегистрировать ипотечную сделку не только удобно, но и выгоднее», – отметил глава управления ипотечного кредитования Сбербанка Николай Васев.


Последний раз Сбербанк снижал ставки по продуктам ипотечного кредитования в октябре 2016 года. Тогда снижение по продуктам «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья» составило 0,5 п.п., новый диапазон ставок составлял 12-13,5% годовых в рублях.


Ранее, в феврале, Сбербанк снизил ставки по потребкредитам на 3 п.п. Минимальная ставка по потребкредиту составила 12,9% годовых для займов от 300 тыс. рублей.


В 2016 году, по оценкам АИЖК, в России выданы ипотечные кредиты на общую сумму 1,475 трлн рублей, это почти на 30% превышает показатель предыдущего года. В начале февраля АИЖК пообещало, что в 2017 году ставки по ипотеке в российских банках опустятся ниже 11% годовых. При этом объем выдачи ипотечных кредитов вырастет до рекордных 1,8 трлн рублей.

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Банки,Ипотека,Общество,Недвижимость 17.02.2017


Другие материалы по теме «Бизнес»

Олег Афанасьев: Агротуризм, спорт и краудфандинг

Тема агротуризма поддерживается не только краевыми властями, но и привлекает внимание бизнесменов. Все больше объектов открывают свои двери именно в этом направлении, появляется все больше туров. В апреле этого года в Северском районе появился не совсем обычный объект с необычным названием — спортивная агроферма «Альпинистский мед».

20.10.2017

Рекрутеры рассказали, как повысить эффективность труда и привлечь в компанию профессионалов

Как найти квалифицированного сотрудника и стимулировать его к эффективному труду обсудили эксперты HeadHanter с краснодарскими работодателями на осенней конференции «HR-стратегия: подбор и мотивация».

19.10.2017

"Магнит" покупает сибирские торговые сети "Красный Яр" и "Батон"

Ретейлет «Магнит» планирует купить две розничные сибирские сети — «Красный Яр» и «Батон», которые принадлежат ООО «ЕТК». Соответствующее ходатайство компания уже подала в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). В случае одобрения сделки сеть «Магнита» увеличится минимум на 153 магазина и три гипермаркета.

19.10.2017

Количество компаний, страхующих жилье на Кубани, сократилось на треть

Помимо низкого спроса на услугу, несмотря на действие специальной государственной программы, сокращению количества страховщиков способствовала и введенная для участников программы конкурсная система. Так только семь компаний получили право предоставлять данную услугу.

19.10.2017

Заказ и доставка цветов — недорого и круглосуточно

Всегда приятно получать в подарок цветы, особенно с красивым и оригинальным оформлением. Согласитесь, что жизнь была бы более тусклой без многообразия палитры цветов. Букет будет актуальным подарком на любое торжественное мероприятие.

19.10.2017
Христофор Константиниди: Агротуризм, экскурсии  на промышленные объекты и яхтинг — приоритетные направления

Христофор Константиниди: Агротуризм, экскурсии на…

Туристическая отрасль края — это весомая статья, как в бюджете региона, так и всей страны в целом. Сегодня все знакомы с санаторно–курортным, горнолыжным, пляжным отдыхом в Краснодарском крае. Какие еще направления будут развиваться, и какие проекты в…