Сбербанк снизит ставку по ипотеке до 10,9%

Сбербанк с 20 февраля снизит базовую ставку по ипотеке на 1 процентный пункт, до 10,9%, Кроме того, упрощается линейка ставок по жилищным кредитам.
Сбербанк снизит ставку по ипотеке до 10,9%

«Ставка в случае приобретения недвижимости у застройщиков составит 10,9%, при покупке жилья на вторичном рынке — 10,75-12,25%», — говорится в сообщении банка.


Упрощена и линейка ставок по жилищным кредитам. Ставка теперь будет зависеть только от вида кредита и категории клиента при любом уровне первоначального взноса и сроке кредитования. Сбербанк также впервые вводит дополнительный дисконт в размере 0,5 п.п. для клиентов, которые воспользуются сервисом электронной регистрации сделки при покупке новостройки у застройщика.


«Мы уделяем особое внимание развитию электронных и Digital-сервисов в сфере ипотечного кредитования – теперь зарегистрировать ипотечную сделку не только удобно, но и выгоднее», – отметил глава управления ипотечного кредитования Сбербанка Николай Васев.


Последний раз Сбербанк снижал ставки по продуктам ипотечного кредитования в октябре 2016 года. Тогда снижение по продуктам «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья» составило 0,5 п.п., новый диапазон ставок составлял 12-13,5% годовых в рублях.


Ранее, в феврале, Сбербанк снизил ставки по потребкредитам на 3 п.п. Минимальная ставка по потребкредиту составила 12,9% годовых для займов от 300 тыс. рублей.


В 2016 году, по оценкам АИЖК, в России выданы ипотечные кредиты на общую сумму 1,475 трлн рублей, это почти на 30% превышает показатель предыдущего года. В начале февраля АИЖК пообещало, что в 2017 году ставки по ипотеке в российских банках опустятся ниже 11% годовых. При этом объем выдачи ипотечных кредитов вырастет до рекордных 1,8 трлн рублей.

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Банки,Ипотека,Общество,Недвижимость 17.02.2017


Другие материалы по теме «Недвижимость»

Реестр застройщиков Кубани исправят

Администрация Краснодарского края признала, что официальный реестр застройщиков является неактуальным, поскольку заполняется по заявкам самих строителей. Чиновники пообещали организовать работу реестра так, чтобы информация в нем обновлялась постоянно.

13.02.2017

Чиновники не смогут арендовать помещения дороже 700 рублей за "квадрат"

Власти Краснодара установили максимальную стоимость ежемесячной аренды помещений муниципальных подразделений и подведомственных казенных учреждений. Она не должна превышать 700 рублей за 1 кв.метр.

06.02.2017
Инвестиции в экономику Кубани снизились на 29,3%

Инвестиции в экономику Кубани снизились на 29,3%

Объем инвестиций в экономику Краснодарского края в 2016 году составил 429 млрд рублей, что составляет 70,7% к уровню 2015 года. В регионе уже несколько лет наблюдается снижение инвестиционных вложений.