Новости
10 Мар, 11:25

Суд запретил строить ЖК "Покровский берег" в Краснодаре

15-й арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы ООО «Московская строительная компания» (МСК) на решение Арбитражного суда Краснодарского края запретить строительство ЖК «Покровский берег» в Пашковском микрорайоне Краснодара.
Суд запретил строить ЖК
Об этом сообщает пресс-служба «ЭкоВахты по Северному Кавказу».
 
История с ЖК «Покровский берег» началась с 2016 года. ООО «Московская строительная компания» подала в суд иск об отмене отзыва разрешения  на строительство ЖК «Покровский берег» в Пашковском микрорайоне на берегу одного из Карасунских прудов. Компания утверждала, что действовала на законных основаниях. ЖК «Покровский берег» по проекту должен был представлять собой три 16-этажных дома на 455 квартир.

20 апреля 2016 года Арбитражный суд Краснодарского края отказал  «Московской строительной компании» в удовлетворении иска к департаменту архитектуры и градостроительства администрации Краснодара. Компания подала на апелляцию.


После ряда протестных акций жителей Краснодара прежний мэр города Владимир Евланов заявил, что каскад Карасунских прудов застраиваться не будет. Департамент архитектуры и градостроительства кубанской столицы 23 апреля 2015 года издал приказ под номером № 148 об отмене разрешения на строительство. Указывалась официальная причина – «не учтены ограничения, обусловленные нахождением земельного участка в границах действия аэродромов». 


С 2015 года водным объектам Краснодара придали статус прудов, решения об их судьбе начала принимать мэрия. Тогда же в администрации города высказали мнение, что весь каскад Карасунов следует превратить в единую городскую зону отдыха с пешеходными и велосипедными дорожками. Весной 2016 года главный архитектор города Игорь Мазурок сообщил, что  завершена разработка концепции развития  линейного парка вдоль прудов. По его словам, застройка между урезом воды и ближайшей красной линией вестись не будет. Проект воплотят в жизнь на условиях государственно-частного партнерства.


 


 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: 10.03.2017


Другие материалы по теме «Недвижимость»

По уровню развития строительной отрасли Кубань опередила другие регионы РФ на 5-7 лет

Строители и строительный рынок Краснодарского края за последние 15 лет прошли путь, который кроме Москвы и Санкт-Петербурга не прошел ни один регион в стране, считают специалисты консалтинговой компании MACON Realty Group.

28.06.2017