Новости
10 Мар, 11:25

Суд запретил строить ЖК "Покровский берег" в Краснодаре

15-й арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы ООО «Московская строительная компания» (МСК) на решение Арбитражного суда Краснодарского края запретить строительство ЖК «Покровский берег» в Пашковском микрорайоне Краснодара.
Суд запретил строить ЖК
Об этом сообщает пресс-служба «ЭкоВахты по Северному Кавказу».
 
История с ЖК «Покровский берег» началась с 2016 года. ООО «Московская строительная компания» подала в суд иск об отмене отзыва разрешения  на строительство ЖК «Покровский берег» в Пашковском микрорайоне на берегу одного из Карасунских прудов. Компания утверждала, что действовала на законных основаниях. ЖК «Покровский берег» по проекту должен был представлять собой три 16-этажных дома на 455 квартир.

20 апреля 2016 года Арбитражный суд Краснодарского края отказал  «Московской строительной компании» в удовлетворении иска к департаменту архитектуры и градостроительства администрации Краснодара. Компания подала на апелляцию.


После ряда протестных акций жителей Краснодара прежний мэр города Владимир Евланов заявил, что каскад Карасунских прудов застраиваться не будет. Департамент архитектуры и градостроительства кубанской столицы 23 апреля 2015 года издал приказ под номером № 148 об отмене разрешения на строительство. Указывалась официальная причина – «не учтены ограничения, обусловленные нахождением земельного участка в границах действия аэродромов». 


С 2015 года водным объектам Краснодара придали статус прудов, решения об их судьбе начала принимать мэрия. Тогда же в администрации города высказали мнение, что весь каскад Карасунов следует превратить в единую городскую зону отдыха с пешеходными и велосипедными дорожками. Весной 2016 года главный архитектор города Игорь Мазурок сообщил, что  завершена разработка концепции развития  линейного парка вдоль прудов. По его словам, застройка между урезом воды и ближайшей красной линией вестись не будет. Проект воплотят в жизнь на условиях государственно-частного партнерства.


 


 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: 10.03.2017


Другие материалы по теме «Бизнес»

Олег Афанасьев: Агротуризм, спорт и краудфандинг

Тема агротуризма поддерживается не только краевыми властями, но и привлекает внимание бизнесменов. Все больше объектов открывают свои двери именно в этом направлении, появляется все больше туров. В апреле этого года в Северском районе появился не совсем обычный объект с необычным названием — спортивная агроферма «Альпинистский мед».

20.10.2017

Рекрутеры рассказали, как повысить эффективность труда и привлечь в компанию профессионалов

Как найти квалифицированного сотрудника и стимулировать его к эффективному труду обсудили эксперты HeadHanter с краснодарскими работодателями на осенней конференции «HR-стратегия: подбор и мотивация».

19.10.2017

"Магнит" покупает сибирские торговые сети "Красный Яр" и "Батон"

Ретейлет «Магнит» планирует купить две розничные сибирские сети — «Красный Яр» и «Батон», которые принадлежат ООО «ЕТК». Соответствующее ходатайство компания уже подала в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). В случае одобрения сделки сеть «Магнита» увеличится минимум на 153 магазина и три гипермаркета.

19.10.2017

Количество компаний, страхующих жилье на Кубани, сократилось на треть

Помимо низкого спроса на услугу, несмотря на действие специальной государственной программы, сокращению количества страховщиков способствовала и введенная для участников программы конкурсная система. Так только семь компаний получили право предоставлять данную услугу.

19.10.2017

Заказ и доставка цветов — недорого и круглосуточно

Всегда приятно получать в подарок цветы, особенно с красивым и оригинальным оформлением. Согласитесь, что жизнь была бы более тусклой без многообразия палитры цветов. Букет будет актуальным подарком на любое торжественное мероприятие.

19.10.2017
Христофор Константиниди: Агротуризм, экскурсии  на промышленные объекты и яхтинг — приоритетные направления

Христофор Константиниди: Агротуризм, экскурсии на…

Туристическая отрасль края — это весомая статья, как в бюджете региона, так и всей страны в целом. Сегодня все знакомы с санаторно–курортным, горнолыжным, пляжным отдыхом в Краснодарском крае. Какие еще направления будут развиваться, и какие проекты в…