Новости
10 Мар, 11:25

Суд запретил строить ЖК "Покровский берег" в Краснодаре

15-й арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы ООО «Московская строительная компания» (МСК) на решение Арбитражного суда Краснодарского края запретить строительство ЖК «Покровский берег» в Пашковском микрорайоне Краснодара.
Суд запретил строить ЖК
Об этом сообщает пресс-служба «ЭкоВахты по Северному Кавказу».
 
История с ЖК «Покровский берег» началась с 2016 года. ООО «Московская строительная компания» подала в суд иск об отмене отзыва разрешения  на строительство ЖК «Покровский берег» в Пашковском микрорайоне на берегу одного из Карасунских прудов. Компания утверждала, что действовала на законных основаниях. ЖК «Покровский берег» по проекту должен был представлять собой три 16-этажных дома на 455 квартир.

20 апреля 2016 года Арбитражный суд Краснодарского края отказал  «Московской строительной компании» в удовлетворении иска к департаменту архитектуры и градостроительства администрации Краснодара. Компания подала на апелляцию.


После ряда протестных акций жителей Краснодара прежний мэр города Владимир Евланов заявил, что каскад Карасунских прудов застраиваться не будет. Департамент архитектуры и градостроительства кубанской столицы 23 апреля 2015 года издал приказ под номером № 148 об отмене разрешения на строительство. Указывалась официальная причина – «не учтены ограничения, обусловленные нахождением земельного участка в границах действия аэродромов». 


С 2015 года водным объектам Краснодара придали статус прудов, решения об их судьбе начала принимать мэрия. Тогда же в администрации города высказали мнение, что весь каскад Карасунов следует превратить в единую городскую зону отдыха с пешеходными и велосипедными дорожками. Весной 2016 года главный архитектор города Игорь Мазурок сообщил, что  завершена разработка концепции развития  линейного парка вдоль прудов. По его словам, застройка между урезом воды и ближайшей красной линией вестись не будет. Проект воплотят в жизнь на условиях государственно-частного партнерства.


 


 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: 10.03.2017


Другие материалы по теме «Недвижимость»

Очередная продажа "олимпийских" коттеджей принесла Сочи 170 млн рублей

В Сочи прошли очередные торги по продаже олимпийских коттеджей, на которых город заработал 170 млн рублей. Впервые торги проходили на электронной площадке. Из 41 объекта, выставленного на продажу, было реализовано 15.

12.05.2017