АИЖК снизит ставки по ипотеке до 10,25%

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) снизило ставки по ипотечным кредитам на 1,25 процентного пункта, до 10,25%, — минимального уровня за всю историю ипотечного кредитования в России.
АИЖК снизит ставки по ипотеке до 10,25%

Для отдельных категорий заемщиков, в числе которых многодетные семьи, а также покупатели жилья в Дальневосточном федеральном округе и Байкальском регионе, ставка будет дополнительно снижена на 0,25 п.п. Ставки по ипотечной программе «Приобретение квартиры на этапе строительства» снижены на 1,25 п.п., по программам «Приобретение готового жилья», «Перекредитование» и «Целевой кредит под залог имеющейся квартиры» — на 1 п.п., говорится в сообщении АИЖК.


Кредиты АИЖК выдают партнеры агентства более чем в 60 регионах страны. Срок кредита — до 30 лет, сумма — до 20 млн рублей в Москве, Петербурге, Московской области и до 10 млн рублей в других регионах. Процентная ставка не зависит от срока и суммы кредита.


В 2016 году объем выданных ипотечных кредитов вырос на 27% и составил 1,47 трлн рублей. Жилищные условия с помощью ипотеки улучшили около 860 тыс. семей, что на 22% больше, чем годом ранее.


По прогнозам экспертов АИЖК, в 2017 году объем выдачи ипотечных кредитов составит 1,8 трлн рублей, что позволит поставить новый рекорд на ипотечном рынке.

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Общество,Новости России,Банки,Недвижимость,Ипотека 13.03.2017


Другие материалы по теме «Недвижимость»

Обманутым дольщикам ЖК Rich House предлагают скинуться на достройку

В мэрии Краснодара прошла встреча дольщиков недостроенного ЖК Rich House с представителями администрации города. Власти видят выход из создавшейся ситуации либо поиске потенциального инвестора либо создании жилищно-строительного кооператива (ЖСК).

23.03.2017

Суд запретил строить ЖК "Покровский берег" в Краснодаре

15-й арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы ООО «Московская строительная компания» (МСК) на решение Арбитражного суда Краснодарского края запретить строительство ЖК «Покровский берег» в Пашковском микрорайоне Краснодара.

10.03.2017

В Краснодаре дома «Кубанькапстроя» достроит ЮРСК

Достройкой жилых домов «Кубанькапстроя» займется фирма ЮРСК Сергея Мартынова. Пока обсуждаются условия ее работы, застройщик в суде пытается отменить договоры с дольщиками. Если это произойдет, они не получат квартиры и вряд ли увидят свои деньги.

09.03.2017
На Кубани коллекторы взыщут долги по газу

На Кубани коллекторы взыщут долги по газу

Газораспределительная компания «Краснодаргоргаз», у которой огромные долги перед «Газпромом» за купленный газ, нанимает коллекторов для взыскания денег со своих абонентов. В компании уверяют: коллекторы будут культурные, воспитанные и «беспределить» не…