Новости
13 Мар, 13:39

АИЖК снизит ставки по ипотеке до 10,25%

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) снизило ставки по ипотечным кредитам на 1,25 процентного пункта, до 10,25%, — минимального уровня за всю историю ипотечного кредитования в России.
АИЖК снизит ставки по ипотеке до 10,25%

Для отдельных категорий заемщиков, в числе которых многодетные семьи, а также покупатели жилья в Дальневосточном федеральном округе и Байкальском регионе, ставка будет дополнительно снижена на 0,25 п.п. Ставки по ипотечной программе «Приобретение квартиры на этапе строительства» снижены на 1,25 п.п., по программам «Приобретение готового жилья», «Перекредитование» и «Целевой кредит под залог имеющейся квартиры» — на 1 п.п., говорится в сообщении АИЖК.


Кредиты АИЖК выдают партнеры агентства более чем в 60 регионах страны. Срок кредита — до 30 лет, сумма — до 20 млн рублей в Москве, Петербурге, Московской области и до 10 млн рублей в других регионах. Процентная ставка не зависит от срока и суммы кредита.


В 2016 году объем выданных ипотечных кредитов вырос на 27% и составил 1,47 трлн рублей. Жилищные условия с помощью ипотеки улучшили около 860 тыс. семей, что на 22% больше, чем годом ранее.


По прогнозам экспертов АИЖК, в 2017 году объем выдачи ипотечных кредитов составит 1,8 трлн рублей, что позволит поставить новый рекорд на ипотечном рынке.

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Общество,Новости России,Банки,Недвижимость,Ипотека 13.03.2017


Другие материалы по теме «Недвижимость»

Владелец ЖК "Территория счастья" продает землю, чтобы достроить проблемный ЖК

Владелец жилого комплекса «Территория счастья» В Краснодаре по ул. им. Жигуленко, 3 Давид Купрадзе продал земельный участок в Анапе стоимостью 300 млн рублей, чтобы завершить строительство проблемного жилого комплекса.

18.08.2017

На Кубани для строительства 12 домов-долгостроев нашли инвесторов

В Краснодарском крае за последние полтора года введены в эксплуатацию шесть многоквартирных домов-долгостроев. Для достройки еще 12 проблемных домов с общим числом дольщиков более 1,5 тыс. человек нашли трех инвесторов.

16.08.2017

Дома и водопровод рядом с ЖК «Курортный» в Сочи может разрушить оползень

Жилые дома и магистральный водопровод, расположенные рядом со строящимся жилым комплексом «Курортный» в Сочи, может накрыть оползень. Дело в том, что застройщик ЖК на самый верх оползневого склона привез сотни тысяч тонн грунта. Это спровоцировало движение грунта, который теперь надвигается и на магистральный водовод, и на расположенные внизу дома.

16.08.2017