Новости
14 Мар, 15:53

Краснодар вошел в ТОП-10 самых дорогих квартир в "первичках"

В столице Кубани самую дорогую квартиру в новостройке можно купить почти за 20 млн рублей. В рейтинге наиболее дорогих элитных квартир в «первичках» Краснодар занимает седьмое место.
Краснодар вошел в ТОП-10 самых дорогих квартир в

Для рейтинга, составленного аналитиками ЦИАН, были отобраны проекты, которые находятся в активной стадии строительства, а также те, в которых разрешение на ввод в эксплуатацию получено в 2016 году. В рейтинг вошли лоты стоимостью от 4,35 млн рублей до 1,5 млрд рублей. Разница в стоимости самых дорогих квартир в крупнейших агломерациях России составила почти 350 раз. Победителем рейтинга стала Москва, 20-ю позицию занял Омск.


В столице самая дорогая квартира находится в недавно построенном особняке и стоит 1,5 млрд рублей. 


Второе место занимает новостройка Санкт-Петербурга в ЖК «Привилегия». Проект должен скоро получить разрешение на ввод в эксплуатацию. Стоимость пентхауса площадью 523 кв. м составляет 350 млн рублей.


Третье место у  Нижнего Новгорода — это квартира в клубном доме Royal Landmark. Проект представляет собой готовую новостройку в центре города, в котором ценовой максимум составляет 66 млн рублей за квартиру 179,4 кв. м. 


Краснодар занимает в рейтинге седьмую позицию. В столице Кубани максимальный бюджет покупки в «свежей» новостройке составляет 19,74 млн рублей. Это пентхаус с круговым панорамным остеклением и просторной террасой площадью около 100 кв. м в ЖК «Адмирал», на берегу реки Кубань. Сама же квартира занимает площадь 249 «квадратов». 

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Общество,Недвижимость,Краснодар 14.03.2017


Другие материалы по теме «Недвижимость»

По уровню развития строительной отрасли Кубань опередила другие регионы РФ на 5-7 лет

Строители и строительный рынок Краснодарского края за последние 15 лет прошли путь, который кроме Москвы и Санкт-Петербурга не прошел ни один регион в стране, считают специалисты консалтинговой компании MACON Realty Group.

28.06.2017