В микрорайоне Гидростроителей ограничат строительство жилья

В микрорайоне Гидростроителей краевого центра приостанавливается строительство многоквартирного жилья. Об этом заявил мэр Краснодара Евгений Первышов на встрече с местными жителями.
В микрорайоне Гидростроителей ограничат строительство жилья

«Мною дано поручение прекратить выдачу разрешений на строительство многоквартирного жилья в микрорайоне Гидростроителей. Ограничение будет действовать до тех пор, пока мы детально не проанализируем ситуацию по коммуникациям, социальным объектам, дорогам и не выработаем пути решения накопившихся здесь проблем. Пока у нас не будет четкого понимания того, как устранить образовавшиеся пробелы в развитии инфраструктуры данного жилого массива», — сказал глава города.


По его словам, разрешение может быть выдано только при условии, что одновременно со строительством жилья будут возводить необходимые социальные объекты. Новое строительство должно решать проблемы микрорайона Гидростроителей, а не накапливать их, отметил глава города.


Такое условие будет действовать и при рассмотрении проектов строительства коммерческих объектов. Они в обязательном порядке должны предусматривать помещения социального или культурного назначения, участие в благоустройстве территорий микрорайона.


Первышов отметил, что сейчас идет системная работа по выработке стратегических решений по проблемам микрорайона Гидростроителей.


«Мы уже анализируем проекты планировки сложившейся и новой застройки этого микрорайона. Нужно понимать, где есть свободные площадки, которые можно использовать для размещения социальных объектов. Мы оцениваем, насколько они могут удовлетворить потребности растущего населения микрорайона. Когда у нас будет ясность, что, где и за какие деньги делать, мы обязательно соберемся и обсудим это вместе с вами», — сказал мэр.


Он уточнил, что эту работу ведут вместе с застройщиками микрорайона и прилегающих к нему территорий, которые будут вовлечены в развитие инфраструктуры, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Строительство,Недвижимость,Власть и бизнес,Евгений Первышов,Краснодар 20.03.2017


Другие материалы по теме «Недвижимость»

Обманутым дольщикам ЖК Rich House предлагают скинуться на достройку

В мэрии Краснодара прошла встреча дольщиков недостроенного ЖК Rich House с представителями администрации города. Власти видят выход из создавшейся ситуации либо поиске потенциального инвестора либо создании жилищно-строительного кооператива (ЖСК).

23.03.2017

АИЖК снизит ставки по ипотеке до 10,25%

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) снизило ставки по ипотечным кредитам на 1,25 процентного пункта, до 10,25%, — минимального уровня за всю историю ипотечного кредитования в России.

13.03.2017

Суд запретил строить ЖК "Покровский берег" в Краснодаре

15-й арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы ООО «Московская строительная компания» (МСК) на решение Арбитражного суда Краснодарского края запретить строительство ЖК «Покровский берег» в Пашковском микрорайоне Краснодара.

10.03.2017

В Краснодаре дома «Кубанькапстроя» достроит ЮРСК

Достройкой жилых домов «Кубанькапстроя» займется фирма ЮРСК Сергея Мартынова. Пока обсуждаются условия ее работы, застройщик в суде пытается отменить договоры с дольщиками. Если это произойдет, они не получат квартиры и вряд ли увидят свои деньги.

09.03.2017
На Кубани коллекторы взыщут долги по газу

На Кубани коллекторы взыщут долги по газу

Газораспределительная компания «Краснодаргоргаз», у которой огромные долги перед «Газпромом» за купленный газ, нанимает коллекторов для взыскания денег со своих абонентов. В компании уверяют: коллекторы будут культурные, воспитанные и «беспределить» не…