Новости
20 Мар, 09:36

В микрорайоне Гидростроителей ограничат строительство жилья

В микрорайоне Гидростроителей краевого центра приостанавливается строительство многоквартирного жилья. Об этом заявил мэр Краснодара Евгений Первышов на встрече с местными жителями.
В микрорайоне Гидростроителей ограничат строительство жилья

«Мною дано поручение прекратить выдачу разрешений на строительство многоквартирного жилья в микрорайоне Гидростроителей. Ограничение будет действовать до тех пор, пока мы детально не проанализируем ситуацию по коммуникациям, социальным объектам, дорогам и не выработаем пути решения накопившихся здесь проблем. Пока у нас не будет четкого понимания того, как устранить образовавшиеся пробелы в развитии инфраструктуры данного жилого массива», — сказал глава города.


По его словам, разрешение может быть выдано только при условии, что одновременно со строительством жилья будут возводить необходимые социальные объекты. Новое строительство должно решать проблемы микрорайона Гидростроителей, а не накапливать их, отметил глава города.


Такое условие будет действовать и при рассмотрении проектов строительства коммерческих объектов. Они в обязательном порядке должны предусматривать помещения социального или культурного назначения, участие в благоустройстве территорий микрорайона.


Первышов отметил, что сейчас идет системная работа по выработке стратегических решений по проблемам микрорайона Гидростроителей.


«Мы уже анализируем проекты планировки сложившейся и новой застройки этого микрорайона. Нужно понимать, где есть свободные площадки, которые можно использовать для размещения социальных объектов. Мы оцениваем, насколько они могут удовлетворить потребности растущего населения микрорайона. Когда у нас будет ясность, что, где и за какие деньги делать, мы обязательно соберемся и обсудим это вместе с вами», — сказал мэр.


Он уточнил, что эту работу ведут вместе с застройщиками микрорайона и прилегающих к нему территорий, которые будут вовлечены в развитие инфраструктуры, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Строительство,Недвижимость,Власть и бизнес,Евгений Первышов,Краснодар 20.03.2017


Другие материалы по теме «Бизнес»

Олег Афанасьев: Агротуризм, спорт и краудфандинг

Тема агротуризма поддерживается не только краевыми властями, но и привлекает внимание бизнесменов. Все больше объектов открывают свои двери именно в этом направлении, появляется все больше туров. В апреле этого года в Северском районе появился не совсем обычный объект с необычным названием — спортивная агроферма «Альпинистский мед».

20.10.2017

Рекрутеры рассказали, как повысить эффективность труда и привлечь в компанию профессионалов

Как найти квалифицированного сотрудника и стимулировать его к эффективному труду обсудили эксперты HeadHanter с краснодарскими работодателями на осенней конференции «HR-стратегия: подбор и мотивация».

19.10.2017

"Магнит" покупает сибирские торговые сети "Красный Яр" и "Батон"

Ретейлет «Магнит» планирует купить две розничные сибирские сети — «Красный Яр» и «Батон», которые принадлежат ООО «ЕТК». Соответствующее ходатайство компания уже подала в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). В случае одобрения сделки сеть «Магнита» увеличится минимум на 153 магазина и три гипермаркета.

19.10.2017

Количество компаний, страхующих жилье на Кубани, сократилось на треть

Помимо низкого спроса на услугу, несмотря на действие специальной государственной программы, сокращению количества страховщиков способствовала и введенная для участников программы конкурсная система. Так только семь компаний получили право предоставлять данную услугу.

19.10.2017

Заказ и доставка цветов — недорого и круглосуточно

Всегда приятно получать в подарок цветы, особенно с красивым и оригинальным оформлением. Согласитесь, что жизнь была бы более тусклой без многообразия палитры цветов. Букет будет актуальным подарком на любое торжественное мероприятие.

19.10.2017
Христофор Константиниди: Агротуризм, экскурсии  на промышленные объекты и яхтинг — приоритетные направления

Христофор Константиниди: Агротуризм, экскурсии на…

Туристическая отрасль края — это весомая статья, как в бюджете региона, так и всей страны в целом. Сегодня все знакомы с санаторно–курортным, горнолыжным, пляжным отдыхом в Краснодарском крае. Какие еще направления будут развиваться, и какие проекты в…