Новости
07 Июн, 10:53

Краснодарские квартиры признаны самыми высокодоходными в стране

Краснодар занял первое место в РФ по уровню доходности квартир. Здесь купленное жилье окупится от сдачи в аренду менее чем за 12 лет.
Краснодарские квартиры признаны самыми высокодоходными в стране

В кубанской столице на аренде можно выручить 8,4% годовых, сообщает портал «Мир квартир», специалисты которого проанализировали цены на недвижимость в 69 городах России.


В расчетах использовались показатели средних цен на квартиры и средних ставок аренды в каждом населенном пункте. Для определения доходности и окупаемости жилья его стоимость сопоставили со средним годовым доходом от аренды.


«К лету в Краснодаре установилось самое оптимальное среди крупнейших городов страны соотношение стоимости предложения (3 млн рублей) и аренды (21,43 тыс. рублей в месяц). К началу отпускного сезона арендные ставки увеличились на 2-4%, в то время как продажи с начала года продемонстрировали отрицательную динамику (–2,4%)», – говорит Павел Луценко, генеральный директор портала.


Сочи в рейтинге оказался на 35-м месте. Средняя цена на квартиру здесь достигает 6 млн рублей, аренда обходится в среднем в 31,43 тыс. рублей в месяц. Доходность составляет 6,3%, окупаемость – 15,9 лет.

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Аренда,рейтинг,Недвижимость 07.06.2017


Другие материалы по теме «Недвижимость»

Исследование: самые доходные квартиры на курортах Кубани – в Сочи

Из основных курортов Краснодарского края выгоднее всего покупать квартиру в Сочи. За счет высоких арендных ставок, в том числе вне летнего сезона, доходность средней квартиры достигает 5%, а окупаемость – 20 лет.

22.08.2017

Владелец ЖК "Территория счастья" продает землю, чтобы достроить проблемный ЖК

Владелец жилого комплекса «Территория счастья» В Краснодаре по ул. им. Жигуленко, 3 Давид Купрадзе продал земельный участок в Анапе стоимостью 300 млн рублей, чтобы завершить строительство проблемного жилого комплекса.

18.08.2017