Новости
07 Мая, 12:22

Компания АСК представила портрет среднестатистического покупателя квартиры в Краснодаре

Строительная компания «АльфаСтройКомплекс» (АСК) представила портрет среднестатистического покупателя квартиры в Краснодаре. Он был составлен по результатам исследования структуры сделок в жилых комплексах застройщика.
Компания АСК представила портрет среднестатистического покупателя квартиры в Краснодаре

Специалисты установили, что наиболее активно покупают недвижимость в многоквартирных жилых домах столицы Кубани люди двух возрастных групп: 30-32 и 45-47 лет. «На втором месте по количеству сделок – возрастные группы 27-28 лет, — сообщила гендиректор АСК Инна Шестаченко. — Фактически, ядром покупателей квартир в наших ЖК является все трудоспособное население страны».

Применяя к портрету покупателя популярную теорию поколений, специалисты АСК определили, что ЖК «Аквамарин» в основном отдают предпочтение представители молодого поколения Y. В данном проекте их доля является самой большой по сравнению с другими жилыми комплексами.

«Аквамарин» расположен в районе с развитой развлекательной и торговой инфраструктурой. Как отмечают специалисты, это привлекает молодых покупателей. Также «Аквамарин» пользуется популярностью у жителей Краснодара, на их долю приходится 45% всех продаж. Еще 35% сделок формируют жители других регионов России, преимущественно Челябинской, Мурманской, Свердловской областей и Ямало-Ненецкого автономного округа. Иностранные покупатели, по данным компании, чаще всего представлены жителями Германии, Казахстана и Украины.

В жилых комплексах «АльфаСтройКомплекса» в микрорайоне Гидростроителей, согласно результатам исследования, покупают квартиры в основном люди старшего поколения X, которые ценят спокойствие и тишину, но хотят иметь в непосредственной близости социальную и транспортную инфраструктуру. Таким требованиям соответствуют комплексы жилые комплексы АСК «Премьера», «Ясный», «Мелодия». «Именно в этих проектах чаще всего инициаторами покупки выступают женщины, их доля в сделках составляет 67%», — отметила гендиректор АСК.

Согласно исследованию, жилой комплекс «Адмирал» в курортной зоне Анапы привлекает покупателей в возрасте 53-73 года. Люди, приобретающие жилье в этом комплексе, как отмечают специалисты, ориентируются на близость к морю, развитую лечебно-оздоровительную инфраструктуру и мягкий климат. Основная аудитория проекта — мужчины старшего возраста из разных регионов страны, на их долю приходится свыше 70% сделок в ЖК «Адмирал».

«Компания АСК ведет детальный анализ портрета покупателей, их потребностей и образа жизни, чтобы использовать эту информацию для постоянного улучшения собственных жилых проектов», — заключила Инна Шестаченко.


Теги: 07.05.2018


Другие материалы по теме «Недвижимость»

На Кубани с начала 2018 года Госстройнадзор отклонил 230 заявок на соответствие застройщиков

В Краснодарском крае Госстройнадзор с начала 2018 года рассмотрел 347 заявлений на соответствие застройщиков нормам, обязательным для выполнения строительства заявленного объекта. 230 поступивших запросов были отклонены, об этом сообщили в ходе совещания, посвященного борьбе с незаконным строительством.

22.05.2018

Строительство ЖК «Анит-Сити» в Краснодаре может завершить «Девелопмент-Юг»

Компания «Девелопмент-Юг» рассматривает возможность стать новым инвестором проблемного ЖК «Анит-Сити» в Краснодаре. Об этом стало известно в ходе встречи главы города Евгения Первышова с инициативной группой дольщиков дома.

17.05.2018

Строительство ЖК «Мультиплекс КИНО» в Краснодаре возобновят после решения земельных вопросов

В Краснодаре новый инвестор приступит к работам на стройплощадке проблемного жилого комплекса «Мультиплекс КИНО» после решения земельных вопросов. Такую информацию озвучили в ходе встречи мэра города Евгения Первышова с дольщиками дома, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

28.04.2018
Издательский дом «Бизнес Пресс» отмечает 11–летие  «Деловой газеты. Юг»

Издательский дом «Бизнес Пресс» отмечает 11–летие …

11 лет назад, в солнечный майский вторник 22 мая, стараниями тогда еще небольшого коллектива, увидела свет «Деловая газета. Юг» — шведская «дочка» медиахолдинга Bonnier Business Press. С тех пор семья кубанских СМИ пополнилась еще одним изданием, которое…