Новости
07 Апр, 09:48

Введение курортного сбора в Краснодарском крае отложили

Курортный сбор, который собирались ввести в Краснодарском крае в 2017 году, отложили до следующего года в связи с возникшими на уровне федеральных ведомств вопросами.
Введение курортного сбора в Краснодарском крае отложили

Об этом сообщил источник в администрации Краснодарского края. 


«Планировалось ввести курортный сбор с 1 марта 2017 года, но документ не прошел согласование. В частности, наше министерство внесло некоторые коррективы в документ. Ведомства других регионов также внесли свои доработки в проект. С 2018 года проживающие в курортных зонах, в отелях, гостиницах и других местах официального размещения будут платить 100 рублей в сутки курортного сбора", — цитирует  ИА REGNUM  Татьяну Салееву, начальника отдела экономики и прогнозирования в управлении экономики и активных видов туризма Краснодарского края.


Ранее «Деловая газета» сообщала том, что вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин выразил сомнение, что закон о введении курортного сбора примут в этом году.  


«Он должен вводиться только с учетом интересов территорий, туристов и бизнеса. Пока минусов в проекте больше, чем плюсов. Мы полагаем, что практика переговоров и многоуровневых обсуждений поможет нам решить этот вопрос в конструктивном русле. Мы не отрицаем саму идею курортного сбора, но спешка здесь не нужна, надо все просчитать», — сказал Юрий Барзыкин.



Изначально сбор планировалось ввести с 2017 по 2021 год на курортах Северного Кавказа. Затем присоединиться к эксперименту решили Крым, Краснодарский и Алтайский края.


Введение курортного сбора обсуждается с ноября 2015 года. Предполагается, что субъекты, на территории которых внедряется закон, смогут консолидировано получать около 10 млрд рублей в год. Полученные деньги поступят в специальные фонды, созданные в регионах, средства предполагается расходовать для развития курортной инфраструктуры, на обустройство курортных зон, мест общего пользования, инженерных сетей.


 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Закон,Юрий Барзыкин,Краснодарский край,Курортный сбор 07.04.2017


Другие материалы по теме «Курорты и здоровье»

Курортный сбор должен принести в бюджет Кубани дополнительно 8,3 млрд рублей

Госдума РФ в первом чтении приняла законопроект, которые предполагает введение курортного сбора с туристов, приезжающих в Краснодарский край, Крым, Алтайский и Ставропольский края. По мнению авторов документа, дополнительный объем поступлений в бюджет Кубани, в частности, составит 8,3 млрд рублей.

26.06.2017

Отдых на курортах Кубани: Элита без all inclusive

Санкции обеспечивают ускоренное развитие рынка внутреннего туризма, который год твердят российские власти. При этом считается, что сегодня отечественные курорты привлекают все больше клиентов категории VIP. ДГ выяснила, как меняется сектор премиальных гостиничных услуг на Кубани, и правда ли то, что состоятельные россияне теперь предпочитают Мальдивам «свое».

01.06.2017