Новости
07 Апр, 09:48

Введение курортного сбора в Краснодарском крае отложили

Курортный сбор, который собирались ввести в Краснодарском крае в 2017 году, отложили до следующего года в связи с возникшими на уровне федеральных ведомств вопросами.
Введение курортного сбора в Краснодарском крае отложили

Об этом сообщил источник в администрации Краснодарского края. 


«Планировалось ввести курортный сбор с 1 марта 2017 года, но документ не прошел согласование. В частности, наше министерство внесло некоторые коррективы в документ. Ведомства других регионов также внесли свои доработки в проект. С 2018 года проживающие в курортных зонах, в отелях, гостиницах и других местах официального размещения будут платить 100 рублей в сутки курортного сбора", — цитирует  ИА REGNUM  Татьяну Салееву, начальника отдела экономики и прогнозирования в управлении экономики и активных видов туризма Краснодарского края.


Ранее «Деловая газета» сообщала том, что вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин выразил сомнение, что закон о введении курортного сбора примут в этом году.  


«Он должен вводиться только с учетом интересов территорий, туристов и бизнеса. Пока минусов в проекте больше, чем плюсов. Мы полагаем, что практика переговоров и многоуровневых обсуждений поможет нам решить этот вопрос в конструктивном русле. Мы не отрицаем саму идею курортного сбора, но спешка здесь не нужна, надо все просчитать», — сказал Юрий Барзыкин.



Изначально сбор планировалось ввести с 2017 по 2021 год на курортах Северного Кавказа. Затем присоединиться к эксперименту решили Крым, Краснодарский и Алтайский края.


Введение курортного сбора обсуждается с ноября 2015 года. Предполагается, что субъекты, на территории которых внедряется закон, смогут консолидировано получать около 10 млрд рублей в год. Полученные деньги поступят в специальные фонды, созданные в регионах, средства предполагается расходовать для развития курортной инфраструктуры, на обустройство курортных зон, мест общего пользования, инженерных сетей.


 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Закон,Юрий Барзыкин,Краснодарский край,Курортный сбор 07.04.2017


Другие материалы по теме «Курорты и здоровье»

Анапа забрала туристов у Крыма

Если до недавнего времени Анапа считалась преимущественно курортом для детского отдыха, то с каждым годом этот стереотип меняется. С развитием виноделия и популяризацией агротуризма, активно развивающейся курортной инфраструктурой этот уголок Черноморского побережья становится все более привлекательным для всех категорий туристов.

11.07.2017