Новости
12 Апр, 11:32

Эксперты: Интерес краснодарцев к Турции вырос на 352%

Майские праздники большинство жителей столицы Кубани собираются провести, отправившись в путешествие за границу. Свои зарубежные предпочтения краснодарцы в этом году отдают Турции, Италии и Армении.
Эксперты: Интерес краснодарцев к Турции вырос на 352%

По данным исследвания, проведенного специалистами метапоиска momondo, в Топ-10 популярных для отдыха городов среди краснодрцев попали сразу два турецких города: Анталия (на третьем месте) и Стамбул (на седьмом месте).


«Среди россиян в целом интерес к Турции вырос на 82%, а среди краснодарцев – сразу на 352%. Такая динамика вызвана в первую очередь прояснением отношений между странами», – говорит Ирина Рябовол, представитель momondo в России. 


Армения потеряла популярность среди жителей краевого центра и упала со второй строчки на четвертую, а Белоруссия, располагавшаяся в прошлом году на восьмом месте, выбыла из Топ-10.


«В целом по стране мы наблюдаем положительную динамику по этим направлениям. Особенно россияне полюбили Грузию, которая ни в этом, ни в прошлом году не попала в Топ-10 популярных направлений среди краснодарцев. Вероятно, это связано с тем, что жителям Краснодара дешевле добираться до этой страны наземным путем», – отметила Ирина Рябовол.


В то же время Россия остается на первом месте в списке самых запрашиваемых стран на майские праздники. Как отмечают в  momondo, Топ-10 популярных среди краснодарцев городов для путешествий, как и в прошлом году, возглавляет Москва. Санкт-Петербург также сохранил второе место. Потерял позиции Новосибирск, с восьмой строчки опустившись на девятую.

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Ирина Рябовол,Краснодар,Туризм,Турция 12.04.2017


Другие материалы по теме «Курорты и здоровье»

Курортный сбор должен принести в бюджет Кубани дополнительно 8,3 млрд рублей

Госдума РФ в первом чтении приняла законопроект, которые предполагает введение курортного сбора с туристов, приезжающих в Краснодарский край, Крым, Алтайский и Ставропольский края. По мнению авторов документа, дополнительный объем поступлений в бюджет Кубани, в частности, составит 8,3 млрд рублей.

26.06.2017

Отдых на курортах Кубани: Элита без all inclusive

Санкции обеспечивают ускоренное развитие рынка внутреннего туризма, который год твердят российские власти. При этом считается, что сегодня отечественные курорты привлекают все больше клиентов категории VIP. ДГ выяснила, как меняется сектор премиальных гостиничных услуг на Кубани, и правда ли то, что состоятельные россияне теперь предпочитают Мальдивам «свое».

01.06.2017
Круизная линия Сочи - Крым работает с 50-процентной загрузкой

Круизная линия Сочи - Крым работает с 50-процентной…

Бронирование мест на круизной линии Сочи – Крым составляет на сегодня 50%, утверждают в компании «Черноморские круизы». В дальнейшем организаторы намерены увеличить загрузку рейсов до 70%, налаживая работу с крупными федеральными туркомпаниями.