Новости
01 Июн, 13:50

Отдых на курортах Кубани: Элита без all inclusive

Санкции обеспечивают ускоренное развитие рынка внутреннего туризма, который год твердят российские власти. При этом считается, что сегодня отечественные курорты привлекают все больше клиентов категории VIP. ДГ выяснила, как меняется сектор премиальных гостиничных услуг на Кубани, и правда ли то, что состоятельные россияне теперь предпочитают Мальдивам «свое».
Отдых на курортах Кубани: Элита без all inclusive

В условиях многочисленных санкционных запретов и формирования целого пула «невыездных» высокопоставленных чиновников стало популярным говорить о росте посещаемости кубанских курортов именно богатыми людьми. Вероятно, это соответствует действительности: с 2013 г. турпоток на Кубань вырос примерно на 5 млн гостей, в 2016 г. отдохнули 15,8 млн человек. Впрочем, как отмечает руководитель крупнейшей южной сети турагентств «Розовый Слон» Алексан Мкртчян, основной прирост генерируют обычные россияне, которые просто не могут себе позволить отпуск за рубежом. Клиенты категории VIP — всего 2% от общего турпотока, подсчитали в «Розовом Слоне». Речь идет о тех, кто покупает номера стоимостью от 30 тыс. рублей за ночь на двоих. В парк–отеле «Морская Даль» (пос. Головинка, Сочи) корреспонденту ДГ рассказали, что такие клиенты едут, в основном, из регионов ЦФО, из столиц.


«Еду я на родину»
Эта «незначительная прослойка» создает вполне живой обособленный рынок. По данным Мкртчяна, самый дорогой отель в Краснодарском крае — Rodina Grand Hotel & SPA Олега Дерипаски (около 40 тыс. за ночь на двоих). Действительно, сейчас по цене он на первом месте на сайте Booking.com. Однако весьма популярен. Независимый турагент Юлия Антоненко, которая работает как раз с VIP–клиентами, в числе наиболее востребованных люксовых вариантов называет разные апартаменты и виллы в Сочи. Также она упомянула Kempinsky Grand Hotel в Геленджике, сочинские отели Radisson, курорты Красной Поляны (отели «Розы Хутор»), Pullman Сочи Центр, Hyatt Regency, «Камелию».


Вице–президент по развитию бизнеса региона Россия, СНГ и стран Балтии The Rezidor Hotel Group (отели Radisson) Дэвид Дженкинс говорит, что спрос на премиальный отдых в Краснодарском крае есть, и он вызван несколькими факторами.


«Это, прежде всего, геополитический аспект: многие высокопоставленные чиновники и бизнесмены теперь невыездные, а некоторые из них просто не хотят ехать в отпуск за границу. Кроме того, санкции обусловили крайне невыгодный обменный курс рубля, так что многие предпочитают «местное». Важно отметить и проблемы во взаимоотношениях России с Египтом и Турцией, и усиление патриотических настроений среди граждан РФ. Немаловажным фактором становится рост числа более качественных предложений, улучшение сервисных стандартов на отечественном гостиничном рынке», — утверждает эксперт.


Премиальный сектор
Формирование сектора как такового началось в конце нулевых. М–р Дженкинс напоминает, что, к примеру, первые отели Radisson (компании The Rezidor Hotel Group) в Сочи были построены в результате выигранного тендера для приема гостей Зимних Игр–2014). Последующие политические и экономические проблемы никак не повлияли на проекты. Решение было принято, плюс давно назрела необходимость в развитии региона в части высококлассных гостиничных кластеров, так что Олимпиада просто стала мощным стимулом для этого развития.


«Наша Radisson Lazurnaya на протяжении многих лет одна держала марку брендированного отеля международной сети на российском побережье Черного моря. А сейчас у нас уже шесть гостиниц в Сочи, и конкуренция выросла во всех сегментах, включая высококлассные отели и категорию «люкс». Мы продолжаем изучать рынок и перспективы возможного открытия новых отелей в Анапе и Геленджике. Это обусловлено растущим спросом на услуги высокого уровня. К тому же мы уверены в нашем продукте, в том, что эти проекты смогут приносить хорошую прибыль своим владельцам», — говорит Дэвид Дженкинс.


По его мнению, рост числа новых отелей и различных гостиничных брендов в Сочи приводит к тому, что участникам рынка нужно тотально повышать уровень сервиса. Это хорошо как для отрасли в целом, так и для гостей, которые раньше ездили за границу на дорогие курорты, а теперь, приезжая в российские отели, уже предъявляют очень высокие требования к ним. Потому надо серьезно вкладываться в улучшение обслуживания.


С ним (в определенной степени) соглашаются и другие участники рынка. «Внутренние направления прекрасно развиваются с момента введения санкций. Но давайте честно: дело же вовсе не в запретах, не в тех санкциях, которые относятся к людям. Просто ВВП России рухнул вниз, люди стали гораздо беднее. Потому массово едут на Кубань и в Крым. Это очевидные вещи. Премиальный сектор жив, он развивается, но «погоды» для туриндустрии пока не делает. Другой вопрос, что инвесторы постепенно активизируются в этой части, а существующие игроки стараются предлагать все более качественные услуги, чтобы привлечь наиболее платежеспособную аудиторию», — сказал ДГ один отельер на условиях анонимности.


Дорого, но не богато
Юлия Антоненко, соглашаясь с тем, что сектор качественно развивается, все же отмечает дефицит премиальных предложений — особенно в высокий сезон. «Если оценивать отели в сегменте «люкс» по базовым параметрам (5 «звезд», собственный пляж, SPA, завтраки, бесплатный Wi–Fi и бассейн), то выбор не особенно велик. До 30 площадок, почти все — в Сочи, пожалуй», — рассуждает она.
Но Алексан Мкртчян вообще не рекомендует расценивать предложения кубанских отелей как «премиальные». «На Кубани «премиум–отдыха» как такового нет. Что у нас есть? «VIP–ложа» в Сочи. Но не будем лукавить: совсем богатые люди не станут проводить здесь свой отдых. Куда миллиардер на своей яхте поедет? Из Сочи в Анапу и Геленджик? Да, есть богатые люди, которые приезжают в санаторий Олега Дерипаски. Да, в прошлом году мы продавали виллу в Сочи — 3-4 января она стоила 3,5 млн рублей. Туда приехали отдыхающие. Но захотят ли в следующий раз? В любом случае, сочинское побережье проигрывает итальянскому, испанскому и т.д.», — считает Мкртчян. Проработав в сфере туризма уже более 20 лет, эксперт настаивает: санкции не важны. «Випы» могут выехать за рубеж; пусть не в Евросоюз, но в Сербию, Черногорию, Корею, Китай, Мальдивы. «Совсем невыездные люди — они огромного уровня госчиновники, эти люди свой отдых никогда в жизни «светить» не будут. Те, у кого есть деньги, не могут их тратить открыто, потому что сразу возникнут вопросы. Да, у нас есть достаточно дорогие средства размещения. Но не премиальные», — убежден специалист.


Все и сразу
Да, количество именно дорогих отелей растет и на Кубани, и в Крыму, соглашается Алексан Мкртчян. Но вот спрос, аудитория — не растут. Стабильные 2% из года в год. Чтобы обеспечить прирост, надо ответить на вызовы рынка. А главный запрос сейчас — «все включено». «Мы невероятно отстаем в этой части. На Кубани давно пора ввести систему 50/50: хотя бы половина отелей должна работать по системе all inclusive либо ultra all inclusive. Это уже делают все страны–конкуренты: Турция, Египет, Тунис, ОАЭ, Болгария и т.д. Вот тут гигантский потенциал для роста именно в премиум–сегменте. Как в Турции: там дорогие напитки, все эти Hennessy XO, Moёt &Chandon — все бесплатно для VIP–гостей. Вот это премиальный отдых: ты платишь большие деньги и получаешь доступ к лучшим сервисам и продуктам мира. Такого в крае пока нет, у нас «випам» бутылку шампанского за 15 тыс. рублей продают», — говорит Алексан Мкртчян.


В сервисе Booking.com зарегистрированы около 4 тыс. средств размещения региона, но лишь не более 40 предлагают схему «все включено». И, действительно, это весьма условное обозначение. Как объяснили в парк–отеле «Морская Даль», чаще всего есть ограничения либо по времени действия схемы all inclusive (например, с 8:00 до 20:00), либо по ассортименту (скажем, в баре бесплатно дают только слабоалкогольные напитки).


«Почему отели массово не переходят на «ультра все включено», чтобы привлечь состоятельных клиентов? Потому что такой бизнес на Кубани очень сложно просчитать, тем более что многие по–прежнему работают в условиях ярко выраженной сезонности. Кроме того, all inclusive интересен главным образом отелям с большой собственной территорией, когда нет смысла «уводить» деньги куда–то еще. Если же рядом с гостиницей много ресторанов, кафе, есть торговые центры — «все включено» теряет экономический смысл», — пояснили в отделе бронирования ПО «Морская Даль».
Но если кубанские отельеры не будут следовать за спросом, турпоток вновь будет все больше смещаться за границу. В конце апреля в ходе пресс-конференции исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила, что число россиян, отдыхающих за рубежом, вырастет примерно на 7% в этом году. А вот ажиотажа на российских турнаправлениях не видно. Спрос либо остался на уровне 2016 г., либо снизился. Это произошло из–за того, что в 2017 г. российские курортники массово подняли цены — в среднем на 15%.


«Нам удалось сохранить устойчивый поток входящих на уровне прошлого года — но мы не меняли цены», — признали в ПО «Морская Даль». А многие кубанские гостиницы уже зафиксировали спад.
«Потому всем нам необходимо плотно работать с персоналом в наших отелях, чтобы обеспечить качество, соответствующее ожиданиям гостей», — уверен Дэвид Дженкинс.


Алексан Мкртчян убежден, что без массового выхода в сектор «ультра все включено» (с предложениями уровня не ниже турецких) наши отельеры не смогут бороться с зарубежными за состоятельного клиента. Пожалуй, за клиента вообще. Вновь возникает вечная проблема кубанского сервиса: рынок не «про людей», а про сезонные заработки и выживание в остальное время.


Мила Никольская, журналист, Сочи


«Номер в Сочи за 700 с хвостиком рублей? И не абы где – в нормальном 4* отеле, с бассейнами, СПА, белоснежным купальным халатом и прочими милыми удовольствиями? Налетай, халява! Настоящий шквал копеечных предложений весной обрушился на сочинский рынок и внёс сумятицу в ряды скромных владельцев мини-отелей. Люди, содержащие небольшие семейные гостиницы, оказались в непростой ситуации – сезон неприлично сократился, май практически провалился, погода никак не хочет налаживаться, море холодное. А тут ещё и демпинг со стороны крупных сетей и туроператоров, выкупающих у этих сетей огромные блоки номеров, которые затем сбываются по бросовым ценам. Разлет в десятки раз за один и тот же номер в зависимости от сезона – это как-то не очень имиджево для курорта. Не может номер в пятизвездочном отеле стоить меньше 4-5 тыс. рублей. Просто не может. Хотя бы потому, что звездность отеля предполагает и определенную статусность гостей. Простите за снобизм, но люди, приезжающие на отдых в «пятерку», рассчитывают видеть рядом с собой постояльцев с аналогичным уровнем доходов, привычками и образом жизни. Иначе в следующий раз они просто вычеркнут Сочи из списка направлений для отдыха. Нельзя метаться из крайности в крайность: то дороже, чем на французской Ривьере, то дешевле, чем в приазовской станице. Ценнейшим участникам рынка – небольшим частным отелям – очень тяжело встроиться в эту гонку. Да и не нужно. Ведь халява в долгосрочной перспективе непременно окажет курорту „медвежью услугу“.  


40 тыс. стоит номер на двоих в отеле Rodina Grand Hotel & SPA.


 

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: all inclusive,Туризм,Курорты 01.06.2017


Другие материалы по теме «Курорты и туризм»

Анапа забрала туристов у Крыма

Если до недавнего времени Анапа считалась преимущественно курортом для детского отдыха, то с каждым годом этот стереотип меняется. С развитием виноделия и популяризацией агротуризма, активно развивающейся курортной инфраструктурой этот уголок Черноморского побережья становится все более привлекательным для всех категорий туристов.

11.07.2017
1 сентября: Обзор нововведений для россиян

1 сентября: Обзор нововведений для россиян

С 1 сентября россиян ждет ряд нововведений в самых разных сферах жизни. Среди них – облегчение процедуры получения гражданства РФ украинцами, вступление нового регламента о безопасности рыбной продукции, снятие некоторых ограничений по выплатам по ОСАГО.