Новости
19 Июн, 13:02

Эксперты: Организованный турпоток в Сочи снизился на 30%

Туристический поток в Сочи в июне в среднем оказался на треть ниже показателей прошлого года, По мнению экспертов, причина кроется в открытии чартеров в Турцию, падении реальных доходов россиян и плохой погоде.
Эксперты: Организованный турпоток в Сочи снизился на 30%

Как отметила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, в начале мая падение организованного турпотока в Сочи составило в среднем 30%. "Спустя месяц мы видим, что турпоток по-прежнему ниже прошлогоднего на 30%", — сказала она.


По словам Сергея Толчина, директора по продажам туроператора  «НТК Интурист», сейчас продажи Сочи стали притормаживать. Он пояснил, что, возможно, оказала влияние история с «ВИМ-Авиа», поскольку туристы опасаются связываться с этой авиакомпанией. 


 


Итоги сезона, по оценкам туроператоров, могут оказаться выше показателей 2015 года, но точно не будут лучше прошлого года.


 


«Конечно, спад продаж у турбизнеса вовсе не означает, что просел весь сочинский рынок в целом – пробел может быть компенсирован самостоятельным турпотоком. Но представители гостиниц подтвердили июньское снижение спроса, хоть и не такое большое, как у туроператоров», — цитирует "Интерфакс" Ирину Тюрину.


 


В то же время исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе рассказала «Коммерсанту»,  что снижение спроса на курорты Крыма и Краснодарского края происходит неравномерно. По сравнению с прошлым годом российский Юг потерял свою популярность на 10%. Эта часть туристов предпочла этим летом Турцию.


Другие представители туриндустрии называют цифру в 15-20%. Причины снижения интереса к Черноморскому побережью — отмена части рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа» и холодная погода.


На днях министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодрского края Христофор Константиниди заявил, что с января 2017 года турпоток в Краснодарский край вырос на 2-3% по сравнению с прошлым годом. На Кубани ожидают в этом году 16 млн туристов (в 2016 году — 15,8 млн).

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Крым,Сочи,Курорты,Туризм 19.06.2017


Другие материалы по теме «Курорты и здоровье»

Курортный сбор должен принести в бюджет Кубани дополнительно 8,3 млрд рублей

Госдума РФ в первом чтении приняла законопроект, которые предполагает введение курортного сбора с туристов, приезжающих в Краснодарский край, Крым, Алтайский и Ставропольский края. По мнению авторов документа, дополнительный объем поступлений в бюджет Кубани, в частности, составит 8,3 млрд рублей.

26.06.2017

Отдых на курортах Кубани: Элита без all inclusive

Санкции обеспечивают ускоренное развитие рынка внутреннего туризма, который год твердят российские власти. При этом считается, что сегодня отечественные курорты привлекают все больше клиентов категории VIP. ДГ выяснила, как меняется сектор премиальных гостиничных услуг на Кубани, и правда ли то, что состоятельные россияне теперь предпочитают Мальдивам «свое».

01.06.2017

Кубанским курортам обещают до 20 млн туристов в год

На сайте регионального министерства курортов, туризма и олимпийского наследия стартовало публичное обсуждение концепции развития туристского комплекса края. Сам документ разработан с перспективой до 2030 года.

31.05.2017
Леонид Рагозин: «В сельском хозяйстве большую роль играет погода»

Леонид Рагозин: «В сельском хозяйстве большую роль…

Рост выручки на 8% — один из основных итогов прошлого года для АгроХолдинга «Кубань», входящего в группу «Базовый Элемент» Олега Дерипаски. О том, как одному из крупнейших агробизнесов края удается стабильно добиваться высоких финансово–производственных…