Новости
19 Июн, 13:02

Эксперты: Организованный турпоток в Сочи снизился на 30%

Туристический поток в Сочи в июне в среднем оказался на треть ниже показателей прошлого года, По мнению экспертов, причина кроется в открытии чартеров в Турцию, падении реальных доходов россиян и плохой погоде.
Эксперты: Организованный турпоток в Сочи снизился на 30%

Как отметила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, в начале мая падение организованного турпотока в Сочи составило в среднем 30%. "Спустя месяц мы видим, что турпоток по-прежнему ниже прошлогоднего на 30%", — сказала она.


По словам Сергея Толчина, директора по продажам туроператора  «НТК Интурист», сейчас продажи Сочи стали притормаживать. Он пояснил, что, возможно, оказала влияние история с «ВИМ-Авиа», поскольку туристы опасаются связываться с этой авиакомпанией. 


 


Итоги сезона, по оценкам туроператоров, могут оказаться выше показателей 2015 года, но точно не будут лучше прошлого года.


 


«Конечно, спад продаж у турбизнеса вовсе не означает, что просел весь сочинский рынок в целом – пробел может быть компенсирован самостоятельным турпотоком. Но представители гостиниц подтвердили июньское снижение спроса, хоть и не такое большое, как у туроператоров», — цитирует "Интерфакс" Ирину Тюрину.


 


В то же время исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе рассказала «Коммерсанту»,  что снижение спроса на курорты Крыма и Краснодарского края происходит неравномерно. По сравнению с прошлым годом российский Юг потерял свою популярность на 10%. Эта часть туристов предпочла этим летом Турцию.


Другие представители туриндустрии называют цифру в 15-20%. Причины снижения интереса к Черноморскому побережью — отмена части рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа» и холодная погода.


На днях министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодрского края Христофор Константиниди заявил, что с января 2017 года турпоток в Краснодарский край вырос на 2-3% по сравнению с прошлым годом. На Кубани ожидают в этом году 16 млн туристов (в 2016 году — 15,8 млн).

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Крым,Сочи,Курорты,Туризм 19.06.2017


Другие материалы по теме «Курорты и туризм»

Spa на курорте Сочи: Что нужно знать гостю, чтобы получить лучшее?

В связи с увеличением запросов по теме отдыха, включающего spa-услуги, эксперты компании «Здоровый мир – Сочи» подготовили небольшой обзор, который, как мы надеемся, поможет гостям курорта сделать правильный выбор.

25.09.2017
Христофор Константиниди: Агротуризм, экскурсии  на промышленные объекты и яхтинг — приоритетные направления

Христофор Константиниди: Агротуризм, экскурсии на…

Туристическая отрасль края — это весомая статья, как в бюджете региона, так и всей страны в целом. Сегодня все знакомы с санаторно–курортным, горнолыжным, пляжным отдыхом в Краснодарском крае. Какие еще направления будут развиваться, и какие проекты в…