Новости
15 Мая, 11:48

На Кубани количество объектов агротуризма за три года увеличилось в 2,5 раза

В Краснодарском крае за последние три года количество объектов сельского туризма выросло в 2,5 раза. Сегодня в регионе насчитывается более 100 таких объектов, из них около 30 специализируются на эногастрономическом направлении, сообщает пресс-служба краевой администрации.
На Кубани количество объектов агротуризма за три года увеличилось в 2,5 раза
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Планируется, что летом 2018 года откроют новые эногастрономические и агротуристические маршруты по крупным винодельням и фермерским хозяйствам Кубани. Так, туристов ждут экскурсии по винодельческому хозяйству «Мысхако», фестиваль авторского вина в «Винотеррии», улиточная ферма в винодельне «Шато Пино».

По данным пресс-службы, разработанная министерством курортов края практика по развитию аграрного туризма признана одной из лучших в России. В 2018 году она вошла в число финалистов Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития регионов страны. Конкурс проводит национальное Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов.

Как сообщалось ранее, только с начала мая 2018 года Краснодарский край посетили 419 тыс. туристов, что на 7% больше, чем за аналогичный период минувшего года.


Теги: 15.05.2018


Другие материалы по теме «Курорты и туризм»

Оперативный штаб создадут для контроля обстановки на курортах Кубани

В Краснодарском крае для контроля обстановки на курортах региона создадут оперативный штаб. Соответствующее поручение дал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в ходе совещания по подготовке к летнему сезону 16 мая в Анапе, сообщает пресс-служба краевой администрации.

16.05.2018

Власти Кубани в связи с открытием Крымского моста прогнозируют рост потока автотуристов на 29%

Количество автотуристов на дорогах Краснодарского края в связи с открытием Крымского моста может увеличиться на 29%. Об этом заявил журналистам губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

15.05.2018
Издательский дом «Бизнес Пресс» отмечает 11–летие  «Деловой газеты. Юг»

Издательский дом «Бизнес Пресс» отмечает 11–летие …

11 лет назад, в солнечный майский вторник 22 мая, стараниями тогда еще небольшого коллектива, увидела свет «Деловая газета. Юг» — шведская «дочка» медиахолдинга Bonnier Business Press. С тех пор семья кубанских СМИ пополнилась еще одним изданием, которое…