Новости
06 Мар, 13:57

Фильм режиссера из Краснодара стал участником Каннского кинофестиваля

Короткометражный анимационный фильм кубанского режиссера Игоря Гаркушенко «Марапацуца» принят в одну из программ Каннского кинофестиваля – Short Film Corner.
Фильм режиссера из Краснодара стал участником Каннского кинофестиваля

«Марапацуца» создана на основе картин кубанского художника Сергея Воржева и положена на музыку Кубанского казачьего хора, сообщил «Деловой газете» автор проекта StrangeFilm.org Алексей Двоеглазов. В фильме рассказывается о казаке, который мечтает о прекрасной девушке и ищет ее во сне, оседлав диковинный летательный аппарат, – марапацуцу.


Краснодарец Игорь Гаркушенко раньше он работал художником-оформителем, создавал афиши для кинотеатров. Сейчас он  дизайнер интерьеров, книг, полиграфической продукции. Снимает игровые короткометражки, монтирует и создает цифровую анимацию в 2D- и 3D-техниках.


В творчестве Сергея Воржева «Марапацуце» посвящена целая серия картин. «Построить марапацуцу и летать ей может каждый православный христианин, овладевший основами марапацуцианства. Наши станичники при необходимости летают на марапацуце аж до райцентра, а там покупают колбасу и сахар. По случаю храмовых и престольных праздников обычно устраивают гонки. В такие дни мужики наводят блеск на марапацуцы, а бабы украшают их цветами и лентами», – объясняет назначение объекта художник на своем сайте.


Фестиваль пройдет в Каннах с 17 по 28 мая 2017 года.


 

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: 06.03.2017


Другие материалы по теме «Общество»

Берегоукрепление в Юбилейном микрорайоне Краснодара обойдется в 3 млрд рублей

На укрепление берега Кубани от Рождественского парка в Юбилейном микрорайоне до парка 30-летия Победы потребуется не менее 3 млрд рублей. Такая сумма на сегодня неподъемна для городской казны и потребуются вливания из федерального бюджета.

22.08.2017

Росавтодор: Построить трассу из Сочи в Кавминводы мешает заповедник

Основная трудность строительства дороги между Сочи и курортами Северного Кавказа заключается в том, что один из ее участков проходит по территории природного биосферного заповедника, охраняемого ЮНЕСКО.

22.08.2017

Опрос: Краснодарцы готовы на интим ради повышения зарплаты

Ради хорошего заработка краснодарцы готовы сменить профессию (67%), перебраться в другой город (48%), забыть про отпуск (33%) и работать на нелюбимой работе (30%). Желанный порог, ради которого жители южной столицы готовы броситься во все тяжкие, составил 100 тыс. рублей.

22.08.2017