«КЛААС» на Кубани ищет таланты

Три программы для студентов стартовали на краснодарском заводе «КЛААС». В проектах примут участие около 200 человек. Лучшие смогут рассчитывать на трудоустройство. В образовательные мероприятия производители сельхозтехники ежегодно инвестируют около 3 млн рублей.
«КЛААС» на Кубани ищет таланты

На территории краснодарского завода компании уже состоялась первая молодежная конференция CLAAS TALKS, в которой приняли участие около 100 студентов кубанских вузов. Учащимся предоставили возможность пообщаться с топ–менеджерами компании, поработать в командах, сформированных из самих студентов, изложить свое видение проблем производства сельхозтехники, задать вопросы о построении карьеры.


Второй программой станет ежегодный чемпионат бизнес–кейсов Grow AGRO, финал которого пройдет 30 марта. Уже сейчас студенты могут подавать заявки на участие в нем. Им предложат решить актуальные для бизнеса задачи и поделиться идеями по улучшению производственных процессов компании. Как сообщила ДГ специалист по связям с общественностью завода «КЛААС» Ольга Бухарцева: «Самые активные и целеустремленные старшекурсники, которые интересуются развитием сельского хозяйства, смогут побороться за годовые стипендии и призы от CLAAS. В прошлом году такие стипендии — 5 тыс. рублей в месяц для младшекурсников и 60 тыс. рублей для выпускников — получили шесть студентов.


Третья — международная ежегодная программа для развития молодых специалистов Trainee. В этом году частью команды «КЛААС» предложат стать трем выпускникам вузов по разным специализациям. 25 апреля кандидаты смогут познакомиться с компанией, показать свои знания и навыки в деловых играх и индивидуальных заданиях. В образовательных программах примут участие студенты КубГАУ, КубГТУ и КубГУ.


За последние 4 года в отборочных турах по программе Trainee приняли участие более 150 студентов и выпускников. Более 25 человек были отобраны для участия в международной программе стажировок, 18 успешно окончили программу и уже работают на заводе по специальности. В общем, ООО «КЛААС» стало первым работодателем для 67 выпускников вузов.


Ольга Бухарцева пояснила ДГ, что компания вкладывается в проведение образовательных программ в Краснодарском крае, так как «КЛААС» после запуска второй очереди завода в 2015 г. столкнулся с недостатком кадров по специальностям, касающимся производства сельскохозяйственной техники. «Мы сформулировали для себя миссию — вырастить новое поколение машиностроителей на Кубани, — говорит генеральный директор завода «КЛААС» Ральф Бендиш. — Именно поэтому мы уделяем пристальное внимание нашим будущим сотрудникам».


Краснодарское предприятие уже несколько лет входит в ТОП–100 лучших работодателей России по версии HeadHunter.


Справка
⇢ Компания CLAAS была основана в 1913 г. как семейное предприятие, является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. В России компания с 1992 г.
⇢ В 2003 г. было начато производство зерноуборочных комбайнов в Краснодаре. В настоящий момент завод производит 9 моделей комбайнов и 9 моделей тракторов. В 2015 г. открыта вторая линия завода.


Дмитрий Титков


 

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Краснодарский край,Образование,Бизнес 15.03.2017


Другие материалы по теме «Общество»

Куда путь держишь, Краснодар?

Краевой центр обживается в новой для себя роли — города–миллионника. Население с 80–х до 2000–х годов находилось в пределах 650 тыс. человек. Бурный прирост начался 15 лет назад, тогда же в город хлынули инвестиции, их объем вырос в 35 раз. А бюджет города увеличился в пять. Так больше жить нельзя. А как — должна предложить Стратегия–2030.

27.03.2017

Mars атакует. Жвачкой

Американская компания Mars снимает с продажи в России жвачку, на упаковках которой потребители обнаружили «надписи потенциально опасного контекста». Объемы заменяемого товара на Кубани не называются. Известно, что только на Сахалине подлежат замене 16,5 тыс. упаковок.

24.03.2017

Поможем в лечении Лизы Каневской

Русфонд в Краснодарском крае обращается с просьбой оказать помощь в лечении семилетней Лизы Каневской. У девочки некротизирующий энцефалит, требуется операция.

22.03.2017
На Кубани коллекторы взыщут долги по газу

На Кубани коллекторы взыщут долги по газу

Газораспределительная компания «Краснодаргоргаз», у которой огромные долги перед «Газпромом» за купленный газ, нанимает коллекторов для взыскания денег со своих абонентов. В компании уверяют: коллекторы будут культурные, воспитанные и «беспределить» не…