Новости
20 Апр, 16:00

Экс-главе Новокубанского района срок в колонии заменили на штраф

Коллегия Краснодарского краевого суда смягчила приговор экс-главе Новокубанского района Роману Архипову. Трехлетний срок отбывания в колонии бывшему чиновнику заменили на штраф — 500 тыс. рублей, и освободили из-под стражи.
Экс-главе Новокубанского района срок в колонии заменили на штраф

Тюремный срок Роман Архипов получил в январе 2017 года. Бывший чиновник обвинялся в многочисленных махинациях с земельными участками и причинении ущерба государству в размере 6,2 млн рублей.


При рассмотрении апелляционной жалобы защиты осужденного представитель прокуратуры края настаивал на том, что приговор законный, обоснованный и справедливый, его следует оставить без изменения.


Решением судебной коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда назначенное наказание изменено на штраф в размере 500 тыс. рублей, Архипов из-под стражи освобожден, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.


 


Роман Архипов был избран главой муниципального образования Новокубанский район в  октябре 2009 г. В мае 2015г. Следственное управление СК РФ по краю сообщило о том, что в отношении него возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении полномочий. 


По данным прокуратуры, занимая пост главы района Архипов превысил полномочия и изменил категорию земельного  участка в районе хутор Большевик площадью более 10 тыс. кв.м из земель «промышленности» на земли «населенных пунктов». В марте 2012 г. он передал его в собственность аффилированному лицу за 60 тыс. рублей. Спустя некоторое время участок был разделен. Его часть продали за 12 млн рублей.


В течение 2012-2014 гг. Архипов при помощи аффилированных лиц незаконно оформил на последних земельные участки площадью более 1100 кв.м, расположенные на центральной улице Новокубанска, где в последующем были построены торговый центр и магазин.


Фото: kuban24.tv

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: 20.04.2017


Другие материалы по теме «Общество»

Краснодарский шеф-повар представит Россию на конкурсе Bocuse d’Or Europe

Шеф-повар и владелец ресторанов «Угли-Угли» и «The Печь» Андрей Матюха стал победителем отборочного тура конкурса Bocuse d'Or Russia, который проходил в Москве 23 и 24 июня. Всего в российском этапе принимали участие семь кандидатов из Москвы, Екатеринбурга и Краснодара.

26.06.2017

Работа в Краснодаре: рынок труда открыт для всех

Краснодар, как крупный промышленный центр юга России, демонстрирует экономический рост практически во всех отраслях. Эксперты связывают тенденцию с увеличением объема государственных заказов в оборонной промышленности. Приток средств положительно сказывается на других сферах экономики и способствует развитию регионального рынка труда.

26.06.2017

Исследование: парикмахеры, сварщики и водители - самые высокооплачиваемые неофисные профессии

Спрос на рабочие специальности в России растет вместе с конкуренцией между соискателями, самые высокооплачиваемые неофисные профессии – парикмахеры, водители и сварщики.

26.06.2017

В Краснодаре прошел первый Киноклуб БКС Премьер

На днях в ТРК «СИТИ ЦЕНТР» состоялся закрытый кинопоказ фильма «Охотник с Уолл стрит» в рамках проекта Киноклуб БКС Премьер. Несмотря на название фильма, сюжет его не о финансовых рынках, а о человеческих ценностях, о том, что семья всегда важнее работы.

26.06.2017