Новости
20 Апр, 16:00

Экс-главе Новокубанского района срок в колонии заменили на штраф

Коллегия Краснодарского краевого суда смягчила приговор экс-главе Новокубанского района Роману Архипову. Трехлетний срок отбывания в колонии бывшему чиновнику заменили на штраф — 500 тыс. рублей, и освободили из-под стражи.
Экс-главе Новокубанского района срок в колонии заменили на штраф

Тюремный срок Роман Архипов получил в январе 2017 года. Бывший чиновник обвинялся в многочисленных махинациях с земельными участками и причинении ущерба государству в размере 6,2 млн рублей.


При рассмотрении апелляционной жалобы защиты осужденного представитель прокуратуры края настаивал на том, что приговор законный, обоснованный и справедливый, его следует оставить без изменения.


Решением судебной коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда назначенное наказание изменено на штраф в размере 500 тыс. рублей, Архипов из-под стражи освобожден, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.


 


Роман Архипов был избран главой муниципального образования Новокубанский район в  октябре 2009 г. В мае 2015г. Следственное управление СК РФ по краю сообщило о том, что в отношении него возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении полномочий. 


По данным прокуратуры, занимая пост главы района Архипов превысил полномочия и изменил категорию земельного  участка в районе хутор Большевик площадью более 10 тыс. кв.м из земель «промышленности» на земли «населенных пунктов». В марте 2012 г. он передал его в собственность аффилированному лицу за 60 тыс. рублей. Спустя некоторое время участок был разделен. Его часть продали за 12 млн рублей.


В течение 2012-2014 гг. Архипов при помощи аффилированных лиц незаконно оформил на последних земельные участки площадью более 1100 кв.м, расположенные на центральной улице Новокубанска, где в последующем были построены торговый центр и магазин.


Фото: kuban24.tv

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: 20.04.2017


Другие материалы по теме «Общество»

Клоп-кружевница съел на Кубани 372 тыс. га дубовых лесов и угрожает еще 2 млн га российских лесов

На Кубани появился новый вид вредителя — завезенный в 2016 году через Новороссийский порт клоп-кружевница на сегодня уничтожил по краю 372 тыс. га леса, в основном пострадали дубовые массивы.

20.10.2017

Кто с кем судится в Краснодарском крае 20 октября

«Деловая газета» публикует судебные разбирательства, касающиеся экономических споров по гражданским правоотношениям, которые рассматриваются в Арбитражном суде Краснодарского края 20 октября.

20.10.2017

Поможем в лечении Милены Прошенковой

Русфонд в Краснодарском крае просит оказать помощь в лечении Милены Прошенковой. У девочки атрофия зрительных нервов, требуется электронный видеоувеличитель.

19.10.2017
Олег Афанасьев: Агротуризм, спорт и краудфандинг

Олег Афанасьев: Агротуризм, спорт и краудфандинг

Тема агротуризма поддерживается не только краевыми властями, но и привлекает внимание бизнесменов. Все больше объектов открывают свои двери именно в этом направлении, появляется все больше туров. В апреле этого года в Северском районе появился не совсем…