Новости
19 Мая, 09:13

На Кубани предложили создать единый стандарт для гостиниц c all inclusive

Власти Кубани собираются выйти на федеральный уровень с предложением о создании единого стандарта для всех средств размещения, работающих по системе all inclusive.
На Кубани предложили создать единый стандарт для гостиниц c all inclusive

На сегодня около 5 тыс. отелей, пансионатов, гостевых домов на побережье Краснодарского края готовы к приему туристов. Более 95% из них прошли классификацию по международным стандартам.


При этом владельцы гостиниц и санаториев индивидуально определяют для себя, что входит в систему «все включено». На совещании, посвященном подготовке к летнему сезону, которое состоялось накакнуне в Анапе, прозвучало предложение  законодательно закрепить минимальный обязательный набор услуг, сообщает пресс-служба администрации края.


«У нас в стране должен появиться свой, российский стандарт «все включено». И должно быть прописано в документах, какой набор услуг санатория или отеля войдет в него. Краснодарский край готов выйти на федеральный уровень с этой инициативой», – отметил глава края Вениамин Кондратьев.


В этом году в крае рассчитывают принять не менее 16 млн туристов, такие данные приводят специалисты министерства курортов.

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Вениамин Кондратьев,услуги,all inclusive 19.05.2017


Другие материалы по теме «Общество»

К парку "Солнечный остров" в Краснодаре присоединят 200 га

Городской парк «Солнечный остров» может стать просторнее за счет присоединения к нему дополнительно еще 200 га, которые обещают не застраивать, а сделать сделать зоной рекреации. Ранее на этой территории собирались строить гольф-клуб.

17.08.2017