Новости
08 Июн, 08:23

В некоторых районах Кубани продали земли, зарезервированные под кладбища

В 15 муниципалитетах Кубани территорий под кладбища осталось не более чем на пять лет. Глава ЗСК Владимир Бекетов потребовал разобраться, куда подевалась земля, зарезервированная для размещения захоронений.
В некоторых районах Кубани продали земли, зарезервированные под кладбища

По его мнению, нужно задавать вопросы местным властям. «Если земли действительно нет, то необходимо привлекать правоохранительные органы для того, чтобы они выяснили, кто продал ее», — сказал Владимир Бекетов в ходе 64-й сессии Законодательного собрания края.


Он пояснил, что при приватизации в 1991 году земля резервировалась для развития населенных пунктов и под кладбища. «Краевое министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства должно более требовательно подходить к этому вопросу», — добавил он.


Сейчас в регионе 1 445 открытых для захоронений кладбищ, в 2016 году в Новороссийске начал работать крематорий, 228 кладбищ не доступны для свободных захоронений, на 13 земельный ресурс исчерпан на 70-95%.


Еще одна проблема – 25% погостов не соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям: не обеспечены водой и туалетами, ограда полностью отсутствует или оборудована частично, нет площадок и контейнеров для сбора мусора. Расходы на содержание и благоустройство кладбищ предусмотрены только в трети территорий.


В постановлении, принятом ЗСК, администрации края предлагается определить орган исполнительной власти, который будет заниматься координацией похоронного дела. Местным властям рекомендуется завершить работу по оформлению правоустанавливающих документов на общественные кладбища и внести их в реестр муниципальной собственности. Территории кладбищ депутаты требуют привести в соответствие с санитарными нормами, сообщает пресс-служба ЗСК.


 


 

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: кладбища,Владимир Бекетов 08.06.2017


Другие материалы по теме «Общество»

Краснодарский шеф-повар представит Россию на конкурсе Bocuse d’Or Europe

Шеф-повар и владелец ресторанов «Угли-Угли» и «The Печь» Андрей Матюха стал победителем отборочного тура конкурса Bocuse d'Or Russia, который проходил в Москве 23 и 24 июня. Всего в российском этапе принимали участие семь кандидатов из Москвы, Екатеринбурга и Краснодара.

26.06.2017

Работа в Краснодаре: рынок труда открыт для всех

Краснодар, как крупный промышленный центр юга России, демонстрирует экономический рост практически во всех отраслях. Эксперты связывают тенденцию с увеличением объема государственных заказов в оборонной промышленности. Приток средств положительно сказывается на других сферах экономики и способствует развитию регионального рынка труда.

26.06.2017

Исследование: парикмахеры, сварщики и водители - самые высокооплачиваемые неофисные профессии

Спрос на рабочие специальности в России растет вместе с конкуренцией между соискателями, самые высокооплачиваемые неофисные профессии – парикмахеры, водители и сварщики.

26.06.2017

В Краснодаре прошел первый Киноклуб БКС Премьер

На днях в ТРК «СИТИ ЦЕНТР» состоялся закрытый кинопоказ фильма «Охотник с Уолл стрит» в рамках проекта Киноклуб БКС Премьер. Несмотря на название фильма, сюжет его не о финансовых рынках, а о человеческих ценностях, о том, что семья всегда важнее работы.

26.06.2017