Новости
15 Июн, 13:14

В Краснодаре пройдут публичные слушания по корректировке Правил землепользования и застройки

В Краснодаре с 19 июня по 14 августа пройдут публичные обсуждения предлагаемых изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ).
В Краснодаре пройдут публичные слушания по корректировке Правил землепользования и застройки

Планируется провести 33 встречи во всех внутригородских округах.


Необходимость внесения корректировок связана с приведением Правил в соответствие с действующим законодательством, прежде всего — со статьей 38 Градостроительного кодекса РФ.


В новой редакции ПЗЗ откорректированы градостроительные регламенты для различных территориальных зон (жилые, общественно-деловые, производственные, коммунально-складские, зоны инженерной и транспортной инфраструктур, зоны рекреационного, сельскохозяйственного назначени и т. д.).


Для каждой зоны установлены четыре обязательных параметра: 1) предельные размеры земельных участков; 2) минимальные отступы от границ земельных участков при их освоении; 3) допустимая максимальная этажность зданий, разрешенных для строительства; 4) максимальный процент застройки в границах земельного участка с учетом элементов благоустройства и озеленения.


Ранее указанные параметры не были обязательными для каждой территориальной зоны, поэтому в действующих ПЗЗ они установлены не в полном объеме, сообщает пресс-служба администрации города.


Кроме того, в доработанной редакции ПЗЗ наименования видов разрешенного использования земельных участков для каждой зоны установлены в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса РФ.


Поступившие во время публичных слушаний замечания, возражения и предложения будут рассмотрены городской комиссией по землепользованию и застройке. Проект Правил будет доработан и передан в городскую Думу для рассмотрения и утверждения.


Ранее «Деловая газета. Юг» писала, что в краевой столице  этим летом также пройдут публичные слушания по внесению изменений в генплан города.


Фото: krd.ru

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Правила землепользования и застройки 15.06.2017


Другие материалы по теме «Общество»

Клоп-кружевница съел на Кубани 372 тыс. га дубовых лесов и угрожает еще 2 млн га российских лесов

На Кубани появился новый вид вредителя — завезенный в 2016 году через Новороссийский порт клоп-кружевница на сегодня уничтожил по краю 372 тыс. га леса, в основном пострадали дубовые массивы.

20.10.2017

Кто с кем судится в Краснодарском крае 20 октября

«Деловая газета» публикует судебные разбирательства, касающиеся экономических споров по гражданским правоотношениям, которые рассматриваются в Арбитражном суде Краснодарского края 20 октября.

20.10.2017

Поможем в лечении Милены Прошенковой

Русфонд в Краснодарском крае просит оказать помощь в лечении Милены Прошенковой. У девочки атрофия зрительных нервов, требуется электронный видеоувеличитель.

19.10.2017
Христофор Константиниди: Агротуризм, экскурсии  на промышленные объекты и яхтинг — приоритетные направления

Христофор Константиниди: Агротуризм, экскурсии на…

Туристическая отрасль края — это весомая статья, как в бюджете региона, так и всей страны в целом. Сегодня все знакомы с санаторно–курортным, горнолыжным, пляжным отдыхом в Краснодарском крае. Какие еще направления будут развиваться, и какие проекты в…