Новости
01 Янв, 03:00

На Кубани мошенники по полисам ОСАГО присвоили 3 млн рублей

Служба безопасности компании «Росгосстрах» совместно с правоохранителями Краснодарского края выявила организованную преступную группу, которая совершала мошеннические действия с полисами ОСАГО.
На Кубани мошенники по полисам ОСАГО присвоили 3 млн рублей

Злоумышленники действовали в Крымском и Славянском районах. Руководивший преступной группой автоюрист привлекал к мошеннической схеме своих знакомых, которые выступали в качестве участников инсценированного ДТП, а затем составлял заведомо ложные документы о ДТП и подавал их в страховую компанию.


Автоюрист умышленно не предоставлял автомобили на осмотр страховщикам, чтобы впоследствии обратиться в суд и, предоставив сфальсифицированные оценки стоимости восстановительного ремонта, получить повышенные страховые выплаты. По предварительным оценкам, ущерб, причиненный компании «Росгосстрах»  преступниками, составил более 3 млн рублей.


В отношении участников преступной группы возбуждено семь уголовных дел. Филиал краевого  «Росгосстраха» признан потерпевшим по данному факту, сообщает пресс-служба страховщика.  


«К сожалению, количество преступных групп, занимающихся мошенничеством в страховании и имеющих в своем составе юридических представителей, в Краснодарском крае крайне высоко", — отметил директор управления экономической и информационной защиты бизнеса Краснодарского филиала компании «Росгосстрах» Виктор Головин. 


 

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Краснодарский край,Авто,Страхование


Другие материалы по теме «Общество»

Берегоукрепление в Юбилейном микрорайоне Краснодара обойдется в 3 млрд рублей

На укрепление берега Кубани от Рождественского парка в Юбилейном микрорайоне до парка 30-летия Победы потребуется не менее 3 млрд рублей. Такая сумма на сегодня неподъемна для городской казны и потребуются вливания из федерального бюджета.

22.08.2017

Росавтодор: Построить трассу из Сочи в Кавминводы мешает заповедник

Основная трудность строительства дороги между Сочи и курортами Северного Кавказа заключается в том, что один из ее участков проходит по территории природного биосферного заповедника, охраняемого ЮНЕСКО.

22.08.2017

Опрос: Краснодарцы готовы на интим ради повышения зарплаты

Ради хорошего заработка краснодарцы готовы сменить профессию (67%), перебраться в другой город (48%), забыть про отпуск (33%) и работать на нелюбимой работе (30%). Желанный порог, ради которого жители южной столицы готовы броситься во все тяжкие, составил 100 тыс. рублей.

22.08.2017