Новости
19 Июн, 17:44

Кубань выделила 82 млн рублей на подключение участков для многодетных семей к сетям

Администрация Краснодарского края выделила более 82 млн рублей в 2017 году на подключение земельных участков для многодетных семей к инженерным сетям.
Кубань выделила 82 млн рублей на подключение участков для многодетных семей к сетям

Деньги направят на обеспечение сетями около 1 тыс. участков в четырех муниципалитетах. Финансовую поддержку получат Геленджик, Анапа, Кущевский и Славянский районы.


Об этом стало известно на планерном совещании, которое провел губернатор региона Вениамин Кондратьев.


По его словам, предоставление земли многодетным семьям – одна из первоочередных задач социальной политики края. Однако зачастую выделяемые территории не подключены к инженерным коммуникациям.


«Не просто выделяйте участок, а учитывайте, где он расположен. Земля должна быть максимально приближена к населенному пункту, иначе никаких денег не хватит на подведение коммуникаций», – обратился Вениамин Кондратьев к главам муниципалитетов.


 

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: многодетные семьи,инфраструктура ,земли 19.06.2017


Другие материалы по теме «Общество»

Берегоукрепление в Юбилейном микрорайоне Краснодара обойдется в 3 млрд рублей

На укрепление берега Кубани от Рождественского парка в Юбилейном микрорайоне до парка 30-летия Победы потребуется не менее 3 млрд рублей. Такая сумма на сегодня неподъемна для городской казны и потребуются вливания из федерального бюджета.

22.08.2017

Росавтодор: Построить трассу из Сочи в Кавминводы мешает заповедник

Основная трудность строительства дороги между Сочи и курортами Северного Кавказа заключается в том, что один из ее участков проходит по территории природного биосферного заповедника, охраняемого ЮНЕСКО.

22.08.2017

Опрос: Краснодарцы готовы на интим ради повышения зарплаты

Ради хорошего заработка краснодарцы готовы сменить профессию (67%), перебраться в другой город (48%), забыть про отпуск (33%) и работать на нелюбимой работе (30%). Желанный порог, ради которого жители южной столицы готовы броситься во все тяжкие, составил 100 тыс. рублей.

22.08.2017