Новости
30 Июн, 10:49

Краснодар присоединился к Международной декларации по повышению энергоэффективности городов

В рамках XIV конференции городов-партнеров Германии и России прошло подписание соглашения о присоединении столицы Кубани к Международной декларации по вопросам повышения энергоэффективности и устойчивого развития городов.
Краснодар присоединился к Международной декларации по повышению энергоэффективности городов

«Согласно мировой статистике, в городах проживают около 53% населения, для России этот показатель даже выше — 75%. Это требует рационального подхода к потреблению энергетических ресурсов. При этом принципы энергоэффективности в нашей стране не реализованы в полной мере в то время, как могут дать экономию порядка 1 трлн рублей в год. Присоединение российских городов к Международной декларации энергоэффективности — это признание нашей готовности идти в этом направлении», — отметил замдиректора департамента — начальник отдела департамента проектного управления и обеспечения деятельности министерства энергетики РФ Дмитрий Зубов.


Вместе с Краснодаром к Декларации также присоединился Суздаль, сообщает пресс-служба администрации края. 


Ранее Международную декларацию по вопросам повышения энергоэффективности и устойчивого развития городов подписали 29 городов из России и других стран мира, в том числе — Англии, Германии, Италии, Венгрии, ЮАР, Греции, Словакии, Индонезии.

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Экология,Энергетика 30.06.2017


Другие материалы по теме «Общество»

В Сочи появятся два тоннеля

Два железнодорожных тоннеля свяжут Дагомыс с центром Сочи. Общественные слушания по проекту прошли на курорте в сентябре. Протяженность двух параллельных тоннелей составит около 6 километров.

25.09.2017

Ральфа Бендиша сделали почетным гражданином Краснодара

Генеральный директор CLASS Ральф Бендиш стал почетным гражданином Краснодара. Это звание ему было присвоено во время празднования 224-летия Краснодара. Мэр кубанской столицы Евгений Первышов назвал Ральфа Бендиша «самым краснодарским немцем».

25.09.2017