Новости
13 Июл, 12:53

В аэропорту Анапы открылся новый терминал

В Международном аэропорту Анапы 12 июля 2017 года состоялось торжественное открытие нового терминала.
В аэропорту Анапы открылся новый терминал

Пропускная способность одноэтажного здания площадью 11,8 тыс. м2 — 600 пассажиров в час. Сумма инвестиций компании «Базэл Аэро» в проект превысила 1,4 млрд рублей, сообщили ДГ в пресс-службе холдинга.


Ввод нового терминала в эксплуатацию позволил увеличить площадь аэровокзального комплекса в три раза. Общая площадь аэропорта Анапа после его запуска составляет 16,5 тыс. м2, а общая пропускная способность (на внутренних и международных авиалиниях) увеличена до 1,1 тыс. пассажиров в час – также почти в три раза.


Новый терминал оснащен багажной системой, рассчитанной на пропускную способность до 1 тыс. единиц багажа в час и имеющей резервные карусели.


На его территории есть детская игровая площадка, а также бизнес-зал. На привокзальной площади – 150 парковочных мест.


Аэровокзал будет оборудован солнечными коллекторами, что позволит сократить затраты на обеспечение терминала электроэнергией.


Торжественная церемония закладки первого камня нового терминала состоялась 1 марта 2016 года.


Фото предоставлено пресс-службой «Базэл Аэро»

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Аэропорт,терминал,Анапа 13.07.2017


Другие материалы по теме «Общество»

Парк на Большом острове в Краснодаре значился за «Крайинвестбанком» по ошибке

Территория восточного берега Большого острова площадью 6 га на озере Старая Кубань в Краснодаре до настоящего времени значилась в ЕГРН, арендованной «Крайинвестбанком» в связи с ошибкой Росреестра, утверждают в мэрии Краснодара.

26.07.2017
Афипскому НПЗ ищут инвестора

Афипскому НПЗ ищут инвестора

Владимир Коган, занимающий в рейтинге самых богатых россиян по версии Forbes 101-е место, ищет инвестора для Афипского НПЗ. Эксперты считают, что бизнесмену не хватает ресурсов для самостоятельного завершения второго этапа модернизации предприятия.