Новости
17 Июл, 14:04

Минздрав предложил запретить продажу алкоголя в выходные

В Минздраве обсуждают вопрос о включении в Стратегию формирования здорового образа жизни населения запрета на продажу алкоголя в выходные дни.
Минздрав предложил запретить продажу алкоголя в выходные

В проекте стратегии, разработанном центром, говорится, что государство принимает недостаточно мер для снижения доступности алкоголя путем ограничения и жесткого контроля его розничной продажи по месту и времени. В частности, в документе омечается отсутствие ограничения на продажу алкоголя в выходные дни.


«Мы считаем меру ограничения продажи алкоголя в выходные дни эффективной. Но как это решение будет реализовано — Минздрав решает совместно с другими ведомствами», — пишут «Известия» со ссылкой на источник в ведомстве.


В Минздраве напоминают, что регионы сами могут определять время, условия и места розничной продажи алкоголя, в том числе запрещать его продажу.


Согласно федеральному закону, алкоголь в стране можно продавать с 8 утра до 11 вечера. Сейчас запрет на покупку алкоголя в выходные действует в Ульяновской области.

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Алкоголь,Торговля,Ретейл 17.07.2017


Другие материалы по теме «Общество»

Парк на Большом острове в Краснодаре значился за «Крайинвестбанком» по ошибке

Территория восточного берега Большого острова площадью 6 га на озере Старая Кубань в Краснодаре до настоящего времени значилась в ЕГРН, арендованной «Крайинвестбанком» в связи с ошибкой Росреестра, утверждают в мэрии Краснодара.

26.07.2017
Афипскому НПЗ ищут инвестора

Афипскому НПЗ ищут инвестора

Владимир Коган, занимающий в рейтинге самых богатых россиян по версии Forbes 101-е место, ищет инвестора для Афипского НПЗ. Эксперты считают, что бизнесмену не хватает ресурсов для самостоятельного завершения второго этапа модернизации предприятия.