Новости
31 Авг, 10:36

На Кубани выпустили гособлигаций на 10 млрд рублей

В августе 2017 года осуществлен выпуск государственных облигаций Краснодарского края в объеме 10 млрд рублей. До конца года планируются заимствования еще на 14 млрд рублей. Средства привлечены только на рефинансирование текущего госдолга.
На Кубани выпустили гособлигаций на 10 млрд рублей

«Если говорить о краевом бюджете, то у нас большая программа заимствований и в этом и следующем году», – сообщил глава регионального министерства финансов Сергей Максименко


По его словам, в этом году уже привлечены 10 млрд коммерческих кредитов. В целях снижения бюджетных рисков и стоимости заимствований в августе 2017 года осуществлен выпуск гособлигаций Краснодарского края в объеме 10 млрд рублей сроком обращения 7 лет с купонным доходом 8,6% годовых. До конца года планируются заимствования еще на 14 млрд рублей.


При этом министр заявил, что средства привлекаются только на рефинансирование текущего госдолга.


«Это принципиальная позиция. Государственный долг стабилизирован, мы работаем над его снижением. Благодаря положительной динамике поступления в этом году досрочно погашены кредиты банков в общей сумме 16,7 млрд рублей, по которым процентные ставки составляли более 12% годовых. Что касается долговой нагрузки на краевой бюджет, то она снижается уже два года, эту тенденцию мы сохраняем. По итогам 2016 года соотношение объема госдолга к собственным налоговым и неналоговым доходам бюджета уже составило 88,2%, в то время как по итогам 2015 года было более 98%», – сообщил Сергей Максименко.


Он отметил, что долговая нагрузка на бюджет края снижается уже два года, эту тенденцию мы сохраняем. По итогам прошлого года соотношение объема госдолга к собственным налоговым и неналоговым доходам бюджета уже составило 88,2%, в то время как по итогам 2015 года было на 10 % больше, сообщает пресс-служба администрации края.

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: гособлигации ,Экономика,Краснодарский край 31.08.2017


Другие материалы по теме «Общество»

В Сочи появятся два тоннеля

Два железнодорожных тоннеля свяжут Дагомыс с центром Сочи. Общественные слушания по проекту прошли на курорте в сентябре. Протяженность двух параллельных тоннелей составит около 6 километров.

25.09.2017

Ральфа Бендиша сделали почетным гражданином Краснодара

Генеральный директор CLASS Ральф Бендиш стал почетным гражданином Краснодара. Это звание ему было присвоено во время празднования 224-летия Краснодара. Мэр кубанской столицы Евгений Первышов назвал Ральфа Бендиша «самым краснодарским немцем».

25.09.2017