01 Июн, 11:14

Открытие прямого авиасообщения между Сочи и Пекином отложили до сентября

Прямое авиасообщение между Сочи, Пекином и Гуаньчжоу планируют открыть в сентябре этого года. Ранее власти Сочи заявляли, что китайски туристы смогут летать напрямую на курорт уже в июне.
Открытие прямого авиасообщения между Сочи и Пекином отложили до сентября

Открытие прямого авиасообщения, способного обеспечить достаточный турпоток в Сочи, откладывается. По словам мэра Сочи Анатолия Пахомова это связано с тем, что китайских туристов море и пляжный отдых в Сочи никогда не привлекали, их больше интересует исторический туризм. Соответственно, группы китайских турисов начнут приезжать в Сочи зимой и в межсезонье.

«И, возможно, уже с сентября, наверное, сформируется такое количество туристов, которое позволит формировать прямой рейс», — цитирует Пахомова РИА «Новости».

Предполагается, что прямое авиасообщение позволит двум миллионам туристов из Китая за год побывать на российском курорте. По мнению властей, это значительно улучшит экономику города, поскольку пока летний турпоток находится на уровне

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Курорты,Сочи,Краснодарский край,Туризм,Новости 01.06.2015


Другие материалы по теме «Общество»

Берегоукрепление в Юбилейном микрорайоне Краснодара обойдется в 3 млрд рублей

На укрепление берега Кубани от Рождественского парка в Юбилейном микрорайоне до парка 30-летия Победы потребуется не менее 3 млрд рублей. Такая сумма на сегодня неподъемна для городской казны и потребуются вливания из федерального бюджета.

22.08.2017

Росавтодор: Построить трассу из Сочи в Кавминводы мешает заповедник

Основная трудность строительства дороги между Сочи и курортами Северного Кавказа заключается в том, что один из ее участков проходит по территории природного биосферного заповедника, охраняемого ЮНЕСКО.

22.08.2017

Опрос: Краснодарцы готовы на интим ради повышения зарплаты

Ради хорошего заработка краснодарцы готовы сменить профессию (67%), перебраться в другой город (48%), забыть про отпуск (33%) и работать на нелюбимой работе (30%). Желанный порог, ради которого жители южной столицы готовы броситься во все тяжкие, составил 100 тыс. рублей.

22.08.2017