01 Июн, 11:14

Открытие прямого авиасообщения между Сочи и Пекином отложили до сентября

Прямое авиасообщение между Сочи, Пекином и Гуаньчжоу планируют открыть в сентябре этого года. Ранее власти Сочи заявляли, что китайски туристы смогут летать напрямую на курорт уже в июне.
Открытие прямого авиасообщения между Сочи и Пекином отложили до сентября

Открытие прямого авиасообщения, способного обеспечить достаточный турпоток в Сочи, откладывается. По словам мэра Сочи Анатолия Пахомова это связано с тем, что китайских туристов море и пляжный отдых в Сочи никогда не привлекали, их больше интересует исторический туризм. Соответственно, группы китайских турисов начнут приезжать в Сочи зимой и в межсезонье.

«И, возможно, уже с сентября, наверное, сформируется такое количество туристов, которое позволит формировать прямой рейс», — цитирует Пахомова РИА «Новости».

Предполагается, что прямое авиасообщение позволит двум миллионам туристов из Китая за год побывать на российском курорте. По мнению властей, это значительно улучшит экономику города, поскольку пока летний турпоток находится на уровне

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Курорты,Сочи,Краснодарский край,Туризм,Новости 01.06.2015


Другие материалы по теме «Общество»

Круизная линия Сочи - Крым работает с 50-процентной загрузкой

Бронирование мест на круизной линии Сочи – Крым составляет на сегодня 50%, утверждают в компании «Черноморские круизы». В дальнейшем организаторы намерены увеличить загрузку рейсов до 70%, налаживая работу с крупными федеральными туркомпаниями.

27.06.2017

Ткемали и вешенки: "Яндекс" назвал самые популярные на Кубани продуктовые запросы

В России рейтинг кулинарных поисковых запросов «Яндекса» возглавляют «блюда из курицы». Еженедельно пользователи вбивают слова «курица» или «куриный» в поисковую строку около 765 тыс. раз. На втором месте по числу обращений – запросы со словом «картошка», а на третьем — со словом «мясо».

27.06.2017

Россияне оценили свою жизнь в среднем в $1,2 млн

Россияне в среднем оценивают в $1,2 млн размер компенсации, которую, на их взгляд, должны выплатить семье при их гибели в результате несчастных случаев, связанных с транспортом, во время исполнения служебных обязанностей или на производстве.

27.06.2017