11 Авг, 17:40

В "МЕГА Адыгея-Кубань" появилась самая большая в мире инсталляция в виде рюкзака

Точная, увеличенная в 27 раз, копия рюкзака КНЭЛЛА компании ИКЕА установлена в "МЕГА Адыгея-Кубань" и стала самым большим в мире экспонатом в форме рюкзака. Его размер – 12,12 м в высоту, 9,28 м в ширину и 5,12 м в глубину. Это абсолютный мировой рекорд, который был зафиксирован в присутствии официального судьи Книги Рекордов Гиннесса.
Самый большой рюкзак в мире в

Как сообщили «Деловой газете» в пресс-службе «МЕГИ», на производство рюкзака ушло 400 метров ткани, 7 500 метров пряжи, 20 метров молнии, 1 600 метров ремешков для создания лямок. 

В течение месяца самый большой в мире рюкзак будет пунктом сбора благотворительной помощи: в его кармане установлен специальный контейнер для школьных принадлежностей. Собранные принадлежности потом будут переданы подопечным благотворительного фонда «Синяя птица». 

«Создавая такой большой объект, мы понимали, что он должен запомниться не только своим размером. Нам было важно, чтобы цель появления самого большого рюкзака в мире также была большой и важной. Поэтому мы хотим вместе со всеми неравнодушными гостями МЕГИ собрать этот школьный рюкзак, чтобы новой учебный год принес чуть больше радости ребятам», — рассказала ДГ Кетевана Конькова, управляющий  торговым центром «МЕГА Адыгея-Кубань».

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Благотворительность,Новости компаний,Общество,Ретейл 11.08.2015


Другие материалы по теме «Общество»

В Сочи появятся два тоннеля

Два железнодорожных тоннеля свяжут Дагомыс с центром Сочи. Общественные слушания по проекту прошли на курорте в сентябре. Протяженность двух параллельных тоннелей составит около 6 километров.

25.09.2017

Ральфа Бендиша сделали почетным гражданином Краснодара

Генеральный директор CLASS Ральф Бендиш стал почетным гражданином Краснодара. Это звание ему было присвоено во время празднования 224-летия Краснодара. Мэр кубанской столицы Евгений Первышов назвал Ральфа Бендиша «самым краснодарским немцем».

25.09.2017